У меня жирнеют волосы, через 2 дня после мытья . Я не красила волосы, только один раз кератин делала. Посоветуйте какие средства нужны, чтоб не жирнелись и не выпадали
Это зависит от работы сальных желез, а ни их работу влияют гормоны
Через 2 дня. Завидую. Голову мою каждое утро
Мне помогло следующее: поменять шампунь. Я стала использовать безсулфатный. Изначально казалось, что он не промывает, поэтому мыла 2 раза и обязательно кондиционер, но только не на корни.
Потом я стала больше расчесывать волосы: перед сном расчесывала около 5 минут. Прямо по всей длине волос, начиная возле корней.
Увеличила интервал между мытьем головы. Собирала в хвост , если чувствовалось, что уже пора мыть.
Раньше мыла голову каждый жень, если через день, то это уже достижение, сейчас мою раз в неделю. Волосы намного лучше и голова перестала чесаться вообще
А тебе когда надо ,? Через месяц чтоли
Радуйся что через 2 ,а не на вечер уже
Включите в меню больше лимонов🍋🍋🍋, раствором прохладным с лимонной кислотой ополаскивайте волосы, влияет👍.
Я воспользовалась советом и больше цитрусов добавила в рацион. От выпадения массаж щеткой делаю и маску Реаниматор Хорс форс два раза в неделю. Волосы у корней окрепли и ломаться перестали
Никакие. Просто мыть каждый день или через день. Иногда использовать сухой шампунь.
То что у вас жирная кожа головы вполне нормально, это особенность вашего организма, от шампуней, ухода или бадов не зависит.
У меня после окраски волос такая перхоть была! И тоже, утром помоешь - вечером, как будто маслом намазали. Была у трихолога на консультации. Вот такая реакция на окрашивание и краску. Покупала аптечный Нафтадерм. Около месяца - двух мыла им два раза в неделю. Сейчас перхоти совершенно нет и мою голову раз в три дня, не смотря на то, что сезон шапок.
Волосы могут быстро жирнится если во время мытья головы вы используете горячую воду, в результате чего активируются сальные железы. Оптимальная температура для мытья головы 40-50 градусов. Еще это может быть как раз от частого мытья, так как шампуни смывают липидный слой и чтобы кожа не пересыхала, сальные железы тоже начинают активно работать. Если соблюдать все эти особенности, то можно увеличить время, через которое волосы начинают жирнится. Еще можно курсом использовать шампунь Берестин, он лечебный, нормализует функции сальных желез и волосы не жирнятся быстро, и кстати он укрепляет и восстанавливает поврежденные волосы.
Вообще это норма, что жирнеют через 2 дня. Вы же не моете их каждый день. А вообще,если вас это так беспокоит, то стоит попробовать делать скраб раз в неделю для кожи головы и начать курс цинка хелат от эвалар, тк он позволяет регулировать деятельность сальных желез, справляться с жирным блеском кожи.
От выпадения использовала маски натуральные + для кожи, волос и ногтей эваларовский комплекс, хорошая профилактика и поддержка. Конечно, сразу результат не даст, эффект накопительный, но через 3 недели вы заметите разницу. Принимается легко, никаких побочных эффектов.
Попробуйте шампунь поменять, какой-нибудь с коллагеном и с пометкой для жирной кожи головы, еще советую пропить курс Биотин Комплекс для волос от эвалара, у меня после курса волосы стали выпадать намного меньше, стали заметно крепче.