Привет, всем. Мне 37 лет, год назад начали выпадать волосы, очаговая алопеция. Сейчас сзади волос нет совсем, почти до макушки и слева. Спереди смотрится нормально делаю гафре, но голову уже поварачивать не очень комфортно, так как сзади могут проглядывать полосы без волос. Я уже купила машинку, чтобы сбрить волосы. У меня есть парик каре из натуральных волос. У меня очаговая алопеция с 6 лет. В 13 лет выпали все волосы, в 26 выросили, совершенно здоровые и красивые. 10 лет я ходила без парика, теперь опять без волос (после того как переболела короной). Для меня парик это не ново, пол жизни итак в нем ходила. Меня волнует реакция людей, вчера были одни волосы, а утром я резко прихожу с новой прической, волосы естественно густые и челка, что парик думаю конечно поймут. Я хожу в спорт зал, на танцы, на работу и вдруг такая пришла с новыми волосами, будут задавть вопросы или думать, что со мной не так? Муж и дети у меня есть, выходила я замуж в 23 года, естественно в парике, поэтому мужу вообще все равно, готов даже помочь подстричь меня под машинку. Что бы вы подумали про знакомую в парике?
Лично мне всё равно. Была однокурсница в платке, но необщительная, не могу сказать, что дружили. Но в провинции могут и побить за парик и за лысину, только вчера смотрела видео про это.
По-моему вы слишком заморачиваетесь, на танцы, в спортзал люди ходят заниматься, а не разглядывать прически друг друга, на работе и так наверное уже заметили, что у вас редкие волосы сзади. Так что носите себе спокойно парик, в этом нет ничего зазорного. Может и удивятся в первые дни, а потом привыкнут, и не будут вообще обращать еа это внимание.
Обратитесь к трихологу, проверьте гормоны, сделайте анализ крови.Алопеция лечится! Точно знаю по себе: благодаря лечению у трихолога вылечилась, лысины заросли, сначала пушок, после нормальные волосы, какие были раньше. Волосяные луковицы сохранились, значит, проблема исправима.
Я тоже наполовину облысела после короны
Переживала, теперь пофиг. Могла бы и вовсе коньки отбросить, как двое родственников, а всего лишь волосы потеряла
Парик вряд ли куплю. Достаточно головного убора
Знаете, я не парюсь. Я просто бреюсь налысо. И я старше, чем вы) В любом случае, умный человек сделает вид. что все в порядке(я о знакомых), ну, а дуракам сколько не объясняй - все попусту. Можете говорить, что решили сменить имидж. но еще не выбрали, что именно хотите. Походите в этом парике. Потом купите другой. Люди привыкнут, что парик - часть вашего имиджа и перестанут обращать внимание навсегда.
ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ТЕХ СТРАН, КОТОРЫЕ ХОТЯТ СОХРАНИТЬ ИДЕНТИЧНОСТЬ СВОЕГО НАРОДА, СВОЮ КУЛЬТУРУ, НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ИЗБИРАТЬ ВО ВЛАСТНЫЕ СТРУКТУРЫ СВОИХ СТРАН ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ ПОЛУЧИЛИ ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ, ОСОБЕННО В СТРАНАХ НАГЛОСАКСОНСКОГО МИРА: США, ВЕЛИКОБРИТАНИИ, КАНАДЕ, АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ. ЭТИ ИНТРИГАНЫ И ЛЖЕЦЫ НЕ МОГУТ НАУЧИТЬ НИ ЧЕМУ ХОРОШЕМУ.
НО ЗАТО В США ВСЕХ ПРЕВОСХОДНО МОГУТ НАУЧИТЬ ДЕЛАТЬ ПОДЛОСТИ И ССОРИТЬСЯ СО ВСЕМИ СОСЕДЯМИ ВОКРУГ, ВПЛОТЬ ДО СОЗДАНИЯ ПРОВОКАЦИЙ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ КАКОГО-ТО ОТРАВЛЯЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА ПОД ВИДОМ ЯКОБЫ СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО ВОЗНИКШЕЙ ЭПИДЕМИИ.
Лично мне всё равно. Была однокурсница в платке, но необщительная, не могу сказать, что дружили. Но в провинции могут и побить за парик и за лысину, только вчера смотрела видео про это.
глупости. Живу в деревне. Никто не побил и даже косо не посмотрел. Но, если вы про подростков, то им пофигу. за что и на кого агрессировать. Да и автору 37 лет. Не тот возраст у ее знакомых, чтоб бить за парик или за лысину)
Не вижу ничего ужасного в парике. Носите. А если вы экстремалка можете и с бритоц головой ходить, тату на черепе набить, даже интересно будет выглядеть. По мне так лучше отсутствие волос через кривые дырявые зубы
Пожалуй, не спрашивала бы, даже если бы было очень любопытно. Считаю, что подобные вопросы допустимы только между очень близкими людьми, с которыми можно обсудить проблему.
Нормально будут смотреть. Ни кто не застрахован. Сама сейчас сталкнулась с такой ситуацией. Все друзья знают мою проблему, как вашу. Отношения вообще никак не поменялось. Так что живите, примите себя. Главное муж рядом.