Гость
Статьи
Окрашивание волос

Окрашивание волос

У меня неокрашенные волосы (темно-каштановые, 60см, в обхвате 9см). Сейчас прохожу курс мезо и у меня затаилось желание покраситься в медный. Понимаю, что нужно осветляться и из-за этого сомнения. Подскажите, стоит ли?

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

действуй

У меня темно-каштановые. Не советую: осветление даст мерзкий рыже-пегий оттенок, который вам будет совсем не к лицу. Либо подвыбелят хоть как-то волосья (тонкие пряди точно можно подвыбелить, взяв средства посильнее, но на счет всей массы волос не гарантирую), но волосы высветленные убьют. Будут пережженые патлы, которые уже не восстановить. Красный оттенок сойдет при мытье с предварительно обесцвеченных волос, и останутся эти жутиковые осветленные патлы непонятного пего-рыжего оттенка. Их надо будет методично тонировать, а осветленные волосы подлечивать. Это очень времязатратное мероприятие, в первую очередь. Обычной работающей женщине такое сильно внапряг. ИМХО, осветляться надо хотя бы с темно-русого (6го оттенка), а при 3м натуральном это почти всегда неудачное решение.

С другой стороны: пыталась даже очень яркими красными, фиолетовыми оттенками окраситься без предварительного осветления: на темных волосах их почти не было видно. Как максимум, появляется красноватый или фиолетовый отлив на свету, но его люди часто даже не замечают :) Для них ты как была темноволосой - так и осталась. Поэтому, всякие пятерки-шестерки после первой цифры я брала именно как легкую тонировку темных волос, а не для того чтобы радикально сменить оттенок. Хватило опыта с цветными такими прядями на мелирование.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: