Какой уход для жирных волос по-вашему самый лучший? Шампунь, бальзам, маска каких брендов вам понравились больше всего?
Я год использовала капус, вообще ни о чем оказалось. Думаю купить ладор, многие хвалят #волосы
Попробуйте мужские шампуни хотя бы разок. Они как раз для жирных волос
Уже несколько лет пользуюсь шампунями Matrix Biolage Scalpsync Cooling Mint либо Cleanreset Normalizing , бальзам тоже Matrix для объема.
Из масок KERASTASE specifique hydra-apaisant masque. А также скраб Fusio Scrub Apaisant тоже от керастаз.
Вот этого набора мне хватает
Я тоже слышала про него, но для себя выбрала аравию, хороший у них уход за волосами, было доверие, так как за лицом лицом давно их средствами пользуюсь
У бренда alfaparf milano есть серия для кожи головы и специальный балансирующий шампунь, который очень хорошо подходит для жирной кожу, реально спасение. Он мягко очищает, нормализует
баланс кожи головы, предотвращает появление сухой или жирной перхоти. И кстати, он не содержит сульфатов. Также можно пилинг/скраб взять для кожи головы. Называется SCALP PURIFYING, есть на вб и озон
Мне твердый шампунь Березка прям зашел. Он как раз специально для жирных волос. Нашла его, когда знакомилась с сайтом фитомаркет.ру. Там до сих и заказываю, т.к. скидосы классные частенько ловлю
Я думаю можно попробовать даже бюджетные шампуни, если затариваетесь где-то в интернет магазах будете, то просто вгоняете в поисковик шампунь, потом уже выбирается именно по типу волос для жирных. И можно сразу набором взять с бальзамом. Самое главное, что волосы нельзя мыть горячей водой, так как и так увеличена выработка кожного сала. Также споласкивается обязательно прохладной водой, и помните что перед тем как помыть голову, желательно её хорошенечко прочесать. Обязательно голову моем два раза. И тогда будет любой шампунь в принципе подходить из этой серии. Можно даже попробовать не для жирных волос, а для объёма. Тоже отлично помогают и способствуют. Желательно приучить голову мыть с утра. Хотя сама не могу пристроиться еще. Так как усиленное выделение сала приходится как раз на ночь. Если заметили иногда просыпаешься и волосы уже сосульки. Что касается из уходовых средств, то у меня несмываемый крем-спрей Зинити 20 в 1. Покупала я его на wildberries, в принципе всю там уходовую косметику оптом покупаю после зарплаты. Чтобы хватило на месяц. И вот он хорошо справляется с подавлением выработки кожного сала, соответственно волос чистый. Если сравнить его действия с чем-то, то можно предположить что работает как и сухой шампунь, то есть если волос загрязнился, намазал на голову и всё - красота. Ну и всё в принципе, это всё добро из моего арсенала.)
Мне очень нравится линейка ухода за кожей головы - Biomica, там и мицеллярный шампунь, и лосьон для кожи головы, тоже мицеллярный и бальзам. Эффект потрясающий, волосы чистые, выглядят очень ухожено, здорово, кожа головы не сухая, быстро не жирнится.
Пользуюсь Vichy для объёма или Kaaral розовый, бальзам или маска L’Oréal prof сейчас, так многие подходят, только на кончики использую
Ну и сухой шампунь
Разве жирный волосы недостаточно просто мыть по мере загрязнения?)
Я мою безсульфатным
Подключай в уход лечебные шампуни, к примеру, Берестин. Он с очищенным дегтем, нормализуют сальность желез. Волосы дольше чистыми остаются, мне очень нравится