Гость
Статьи
Седые волосы в 22

Седые волосы в 22

Всем привет! Мне 22 года, но примерно с 20 начала замечать у себя седые волосы. Сначала только в одном месте, а теперь по одному-два, но по всей голове. Это нормально или со мной что-то не так? Нужно ли сдавать анализы (если да, то какие) и бежать к врачу? Родители вроде поседели рано, но во сколько точно, не знаю

Дженни
5 ответов
Последний — Перейти

Седые волосы в раннем возрасте чаще всего являются наследственностью. Так что, за здоровье не переживайте.

P.S. У меня тоже седина рано появилась... Лет в 18 где-то.

Гость

Я начала седеть с 14. В папину родню пошла, у них все седые смолоду.
Но зато у всех кожа тугая и гладкая. Так что я не особо расстроилась. Красить волосы легче, чем разглаживать морщины.

Седые появились в 11.
Как учителя охали и ахали).
Думаю наследственность.

Гость

У меня тоже где то в 20 начали появляться и чем дальше, тем больше... В 30 уже очень много седины было, половина пробора... Это наследственность, ничего с этим не поделаешь, увы... Приходится красить всю жизнь и очень часто.. Блондинкой себя не вижу, так что только темно каштановая краска.. Свои такого же цвета..

Непсихолог

нехватка меди и серебра возможно еще каких-то микроэлементов в организме не зря на востоке пьют из медной посуды, во Франци мишленовские рестораны используют медные сотейники. это навскидку. еще знаю что те кто всерьез занимался йогой волосы седые становятся темнее, но с чем именно связано неясно. возможно какой-то процесс в организме налаживается так как йога много на что влияет. напиер на гормональную, нервную систему и даже имунитет.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: