Гость
Статьи
Выпадение волос

Выпадение волос

Здравствуйте! Несколько месяцев назад настигла проблема выпадения волос, сначала не придала этому особого значения, но когда заметила у себя проплешины, ужаснулась…
Пошла к трихологу, та выписала мне направления на анализы. По результатам было видно, что у меня жутко низкий ферритин (13), при том, что гемоглобин был в норме (около 135). Пару месяцев пила Сорбифер, снова сдала анализы: ферритин 57, а гемоглобин 145… Терапевт сказала, что нужно приостановить прием таблеток, потому что гемоглобин уже высокий, а избыток железа очень вреден.
Вроде как ферритин повысился, и должны были быть хоть какие-то сдвиги в сторону улучшения ситуации, но изменений нет от слова совсем. Каждый день ловлю панику после расчесывания, а про мытые головы вообще молчу. Уже не знаю, что и делать, к кому обращаться, перепробовала множество средств для волос, ничего не помогает. Безумно боюсь облысеть, уже не могу ходить с распущенными волосами…
Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как быть?😭🙏🏻 #волосы

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

К эндокринологу обращались? Уровень гормонов проверяли? Может тестостерона много.

Гость

Белую глину на корни за час до мытья 4 раза в неделю

У меня возникла алопеция на фоне болезни и большого перенесенного стресса. Все анализы были в норме.
Но мне выписали витамины трихолоджик и втирать сыворотку от виши (дорогая до ужаса, но да)
Постепенно начали расти в жтом месте тонкие волосы. (Не гарантирую, что поможет вам, скорее делюсь своим опытом)
Тут надо запастись терпением, это надолго, заиянется возможно даже не на 1 год.
И лучше не стрессовать, от стресса все только хуже станет. Примите ситуацию и рассмотрите как можно сменить прическу, чтобы скрыть вашу проблему временно.

Людмила

Постарайтесь не мыть голову каждый день, это усугубляет ситуацияю, делайте массаж кожи головы, возьмите укрепляющий чпрей реаниматор Лошадиная сила. Он препятствует выпадению волос, провоцирует их рост и восстанавливает структру. в нем есть необходимые волосам витамины, мне очень помог.

Я как нутрициолог, могу со стороны питания вам подсказать.
Вам очень помогут вот эти микронутриенты, чтобы восстановить волосы. Особенно цинк и селен.

Омега - 3
грецкие орехи, сельдь, льняное семя.

Цинк
Говядина, свинина, тыквенные семечки, креветки, чечевица, коричневый рис.

Селен
Бразильские орехи, говяжья печень, вареные яйца, фасоль.

Гость
Гость

К эндокринологу обращались? Уровень гормонов проверяли? Может тестостерона много.

К эндокринологу обращалась, описала проблему, та направила только на проверку щитовидки (все в норме)

Гость

ого, сложная ситуация. Но мы вряд ли поможем больше, чем трихолог

Гость
Гость

ого, сложная ситуация. Но мы вряд ли поможем больше, чем трихолог

Из-за низкого ферритина правда могут выпадать, может просто нужно время, чтобы все пришло в норму

Гость
Гость

Из-за низкого ферритина правда могут выпадать, может просто нужно время, чтобы все пришло в норму

Или просто причину определили не верно

Гость

А гормоны проверяли?

Гость
Гость

А гормоны проверяли?

И это нужно?

Гость
Гость

И это нужно?

В данной ситуации я бы проверила, но сама такие анализы не сдавала. Просто средствами укрепляю

Гость
Гость

В данной ситуации я бы проверила, но сама такие анализы не сдавала. Просто средствами укрепляю

А какими средствами?

Владлена

Еще йод нужно проверить, если низкий пропейте маммолайн йодосодержащий и будет вам счастье, по крайней мере они хорошо справились, сейчас даже много новых волосков)

Гость
Владлена

Еще йод нужно проверить, если низкий пропейте маммолайн йодосодержащий и будет вам счастье, по крайней мере они хорошо справились, сейчас даже много новых волосков)

Эти таблетки же от мастопатии

Ника

Ну у вас действительно гемоглобин уже высоковатый, плюс уровень ферритина уже растёт, что является положительной динамикой. Если врач сказал прекратить приём, то действительно это надо сделать. Что касается волос, раз они ещё не начали расти после выпадения, на местах выпадения если правильно, плюс ещё выпадают, то соответственно можно предположить что просто-напросто вот это недостающее железо ещё не дошло до ваших волос. Также вы должны немножко успокоиться, для этого можно купить какие-нибудь успокоительные только на травах, они менее вредные, вернее вообще безвредные. Так как любая стрессовая ситуация, паника, нервное перенапряжение - это всё влияет на состояние волос и они могут выпадать. То есть вы одно лечите, а другое калечится. Также можете взять для быстрого питания какое-то косметическое уходовое средство, я себе покупала после того как читала массу отзывов несмываемый крем-спрей Ziniti 20 в 1. Можете на озон глянуть, так вот он питает волосы уже прям вот сейчас по факту, прямо с первого использования. То есть всех недостающих вот этих питательных веществ волосам будет достаточно, соответственно и тормозится их выпадение. У меня после гормональной перестройки, это было после родов спустя где-то 2 месяца волос тоже сильно сыпался, этими спасалась. И также ещё брала специальные шампуни от выпадения волос. Ну в комплексе в принципе результат меня устраивает. А теперь, когда уже отрастает пушок на месте выпавших волос, прямо антенки такие по всей голове, смотрится дико безобразно, ну вот он как раз и помогает укладывать, ну и предотвращает повторное выпадение. Так что можете попробовать. Самое главное сейчас вам не паниковать, чтобы просто не усугубить ситуацию.

Юлия

Тоже были дефициты витаминов, восполнила с помощью лекарств, но выпадение волос не остановилось. Рекомендовали пропить курс таблеток Селенцин, вот через 2 месяца избыточное выпадение прекратилось. Закупилась теперь их косметикой для ухода за волосами, буду отращивать новые волосы)

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема