Гость
Статьи
Стоит ли смешивать два …

Стоит ли смешивать два цвета красок для волос?

Мастер в салоне посоветовала смешать две краски для волос. Studio professional. Цвета 7.0 светло-русый с 7.16 графитовый метеор. Клятвенно заверяет что получится офигенно. У меня сомнения. Как считаете стоит рисковать? #волосы

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Сначала пусть так покрасит вас сама мастер. Заодно посмотрите, как правильно смешать краски. От этого тоже может зависеть конечный результат.

Гость
Ирина

Сначала пусть так покрасит вас сама мастер. Заодно посмотрите, как правильно смешать краски. От этого тоже может зависеть конечный результат.

Естественно смешивать и красить будет мастер сама. Я по поводу сочетания оттенков сомневаюсь. Какой цвет в итоге получится. В данный момент волосы покрашены в темный шоколад. Ни один из оттенков не сочетается с нынешним.

Гость

Естественно смешивать и красить будет мастер сама. Я по поводу сочетания оттенков сомневаюсь. Какой цвет в итоге получится. В данный момент волосы покрашены в темный шоколад. Ни один из оттенков не сочетается с нынешним.

Мне видится, что будет именно тот цвет, к которому мы всегда стремимся с мастером.Но она ничего не смешивает. В салоне есть нужная краска. Получается цвет без малейшего намёка на орех, каштан, рыжину. Думаю, что будет здорово.

Гость

Мне смешивали две краски, получалось неплохо, такой естественно русый.

А в чем риск-то? Не поняла.

Я крашусь в темно-каштановый с оттенками (шоколадный, пепельный, перламутровый). Смешиваю 5.0 + 5.18 или 5.0 + 5.82, и т.п. Так как крашу на 3% окислителе, а волос пористый и темный - то на мне темно-каштановый именно 5е тона дают.

Гость
Елена

А в чем риск-то? Не поняла.

Вдруг будет рыжим или зелёным отдавать. И как волосы отреагируют неизвестно, проснусь утром лысой.

Гость

Вдруг будет рыжим или зелёным отдавать. И как волосы отреагируют неизвестно, проснусь утром лысой.

Волосы отреагируют на аллергичность к компонентам краски и, чаще - на саму технику окрашивания. Я перебралась на 3% окислитель, научившись на нем хорошо закрашивать седину, именно потому что это гораздо более щадящее окрашивание, чем на 6%.

А почему вы решили, что оттенок будет рыжим или зеленым - мне не понять, увы. Я светлее чем на тон от своего цвета волос не красилась никогда, и в моей гамме зелень на волосах в принципе не проступает :) Рыжина у корней - может проступить, поэтому по технике и смешивают краситель "натурального ряда" (Х*0) с выбранным оттенком в этом же цвете (Х*82, например). Обычно только это уже решает проблему "горящих" корней.