Гость
Статьи
Выпадение волос. С …

Выпадение волос. С чего начать?

Девушки, вопрос к вам. Очень сильно выпадают волосы в последние несколько месяцев. Прям, очень сильно. Не знаю, с чего начать, к какому врачу идти? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Кому удалось найти причину и побороть эту проблему? Кто вам помог? #волосы

Автор
27 ответов
Последний — Перейти

Анализы в первую очередь: общий анализ крови + Ферритин/железо. Далее можно уже идти к эндокринологу, потому что дело может быть как в недостатке витаминов и микроэлементов , так и в гормонах.
И проверьте свою уходовую косметичку, могут быть бонусом и негативные реакции на какие-либо средства.

Лапа

Неправильное питание, нехватка витаминов и микроэлементов.

Надо питаться разнообразно, налегать на фрукты, овощи, мясо, рыбу... + витамин D.

Гость
Cherry

Анализы в первую очередь: общий анализ крови + Ферритин/железо. Далее можно уже идти к эндокринологу, потому что дело может быть как в недостатке витаминов и микроэлементов , так и в гормонах.
И проверьте свою уходовую косметичку, могут быть бонусом и негативные реакции на какие-либо средства.

Сначала к терапевту?

Гость

Автор, вы, случайно не рожали недавно? Или может гормоны пили. У меня от этого выпадали сильно.
Потом прошло.

Гость

Ковида не было у вас? После него выпадают сильно, потом проходит.

У меня от нехватки витамина Д это происходит. Долго понять не могла в чем дело, думала, что сжигаю осветлением. Перестала красить, отрастила и была удивлена, что опять стали отваливаться. Потом нашла причину.

Гость
Гость

Автор, вы, случайно не рожали недавно? Или может гормоны пили. У меня от этого выпадали сильно.
Потом прошло.

Неа, не рожала и ковид был давно, два года назад. Я вообще не могу понять реально от чего это происходит. Но уже просто страшно.

Гость
Гость

Неа, не рожала и ковид был давно, два года назад. Я вообще не могу понять реально от чего это происходит. Но уже просто страшно.

Вообще-то, ковид теперь всё время есть, если не прививаться. У многих он проходит незаметно. Надо тест пройти.

Гость

пей омеггу, биотин, морковный сок с лимонным, наружно втирай в корни Спрей для волос от выпадения реаниматор, активатор роста волос Лошадиная сила, он помогает даже при постоковидном и вирусном выпадении

Гость

Сначала к терапевту?

Думаю, да. Он выдаст направление на анализы и может сразу к эндокринологу направит.

Гость
Cherry

Думаю, да. Он выдаст направление на анализы и может сразу к эндокринологу направит.

Так и сделаю

Гость

Так и сделаю

Удачи вам.. это долгий путь. сама долго лечила выпадение, больше полугода выпадали сильно. Теперь пытаюсь вернуть густоту )

Гость
Cherry

Удачи вам.. это долгий путь. сама долго лечила выпадение, больше полугода выпадали сильно. Теперь пытаюсь вернуть густоту )

Что же было причиной у вас? Да, я уже поняла, что это долго и дорого... Но, сидеть и бездействовать уже тоже невозможно

Гость

Что же было причиной у вас? Да, я уже поняла, что это долго и дорого... Но, сидеть и бездействовать уже тоже невозможно

Сидеть и бездействовать ни в коем случае не нужно! Правильно, что озаботились этим .
У меня… два ковида и роды) + постоянный стресс) много вариантов для выбора 😄 я половины волос лишилась ) теперь совсем не густые. Но я знаю как исправить, теперь отращиваю) если что пишите потом, как у вас результаты, я не буду удаляться из темы. Может, вдруг, что посоветовать смогу))

Гость

А что такого было до этого, что последние месяцы они стали выпадать?

Гость
Гость

С чем это может быть связано по вашему?

Гость
Гость

С чем это может быть связано по вашему?

Со стрессом или болезнью

Гость

К трихологу идите, анализы сдавайте. Вероятно недостаток витамин

Гость
Гость

К трихологу идите, анализы сдавайте. Вероятно недостаток витамин

Вот так резко?

Гость
Гость

Вот так резко?

Ну по накопительной, видимо. Могу конечно уход порекомендовать. Но не факт, что в этом случае поможет

Гость
Гость

Ну по накопительной, видимо. Могу конечно уход порекомендовать. Но не факт, что в этом случае поможет

Какой?

Гость
Гость

Какой?

Ультра укрепляющая маска лошадиная сила, сама пользуюсь такой уже месяцев пять

Гость
Гость

Да все нормально было. Они выпадают то давно у меня. Но раньше было умеренно. А последние несколько месяцев жесть началась, невозможно прикоснуться к волосам, расчёсывание и мытьё превратилось в кошмар, потому что они просто лезут страшно, уже пробор стал толстым, прям видно, что это проблема. Я сама не понимаю от чего так. Ничего такого не происходило, чтоб можно было посчитать это причиной.

Катерина

Причин может быть масса, поэтому нужно разбираться, конечно. Обратитесь к терапевту для начала, там вас уже сориентируют, но однозначно стоит сдать анализы на дефициты витаминов и микроэлементов, гормоны (там уже как раз терапевт и может сориентировать). Можно и к трихологу на консультацию. Вообще у меня вот по осени раньше волосы постоянно лезть начинали, прям и расческа полная была, и слив в ванне, сплошной кошмар. Хотя и дефицитов не было никаких. Трихолог рекомендовала пропивать омега3, коллаген, Д3 в суточной дозировке. И знаете, помогло, на качество кожи и волос очень сильно влияет, вместо линьки у меня теперь новый «подшерсток» проклевываться начинает через месяц примерно, как прием начинаю, да и кожа чистая, матовая, сухость уходит. В принципе я сейчас на осень весь этот набор и заказывала, раньше айхербом пользовалась, но теперь по понятным причинам перешла на озон и вб. Бренд Gold'n Apotheka выбрала, потому что дозировки хорошие, да и просто чтобы уж сразу все одного производителя и было) Эффект как обычно, поэтому могу рекомендовать. Думаю вот еще Skin, Nails & Hair комплекс их же взять, в нем магний и кальций с витамином Д, чтобы усваивался лучше, а то пища у меня кальцием ни то что бы богата(

Елена М.

Да, сначала идти к терапевту, там выдадут направление. Теперь это работает так. 100% будете сдавать анализы, дефицит явно чего - то есть. Такое же было, курсами проходила витамины, к ним рекомендовали омегу 3 и эваларовский биотин комплекс для волос. Восстановление займет немало времени, после ковида ушло месяцев 5((

Гость
Елена М.

Да, сначала идти к терапевту, там выдадут направление. Теперь это работает так. 100% будете сдавать анализы, дефицит явно чего - то есть. Такое же было, курсами проходила витамины, к ним рекомендовали омегу 3 и эваларовский биотин комплекс для волос. Восстановление займет немало времени, после ковида ушло месяцев 5((

Я вас поняла, спасибо. Обязательно пойду, рассчитываю в декабре этим заняться.

Анна Миронова

Надо вам обратиться к трихологу, а на собственном опыте могу сказать, что мне здорово помог курс приема Фамвиталь. Надо обязательно в течение трех месяцев принимать эти рубиновые и платиновые капсулы. И прием это связан в зависимости от наших суточных биоритмов, утром две и вечером одну капсулу. И я могу сказать, что результат у меня просто потрясающий, волосы растут хорошо теперь и не сыпятся, кожа подтянулась и стала гладкой, ногти крепкие, чувствую себя просто замечательно.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: