Почему у наших бабушек были толстые длинные косы в молодости? Поделитесь как ухаживали за волосами ваши бабушки
Откуда этот вздор, автор, что у всех были толстые длинные волосы? Относительно длинные - да, потому что не стригли))), но уж прямо совсем длинные не у всех были.
Волосы мыли золой
У моих бабушек не было никаких толстых кос.Жили в послевоенное время впроголодь,какие там могли быть волосы?
Мыли волосы в бане раз в неделю ( сохранение естественной смазки-кожного сала в течение 7 дней). Мыли волосы водой, в которой замачивали мякиш черного хлеба. Мыли голову ( и тело) мягкой водой со щелоком ( настаивали воду на древесной золе). И еще- репейное масло, втирать в голову часа за 2 перед мытьем. Хорошо растит волосы сок лука ( втирать перед мытьем часа за 2). У моей бабушки волосы были густые, до попы . Она и мне вырастила их по своему рецепту. Сок лука- запах, конечно. Был период, когда у меня были пролысины ( стресс). Я залечила их именно соком лука, благо, семья не была против. А еще- настой луковой шелухи на коньяке.Дерзайте!
Бабушки носили волосы под головным убором, не трепали об одежду и не запутывали на ветру, вот и весь секрет.
Проверила на себе. Всю жизнь хотела отрастить волосы, а они секлись по всей длине. До шеи нормальные, а всё, что ниже, как мочалка. Ничего не помогало. 5 лет назад постриглась коротко и начала убирать волосы под тонкую шапочку. На лето льняная, на зиму вискозная, поверх капюшон или платок по погоде. Расчесываю утром и вечером, дома заплетаю косу. Отрастила ниже талии, секущихся волос нет абсолютно. Уход стандартный, мытье раз в неделю, бальзам, масло. Стрижка раз в полгода.
Мыли волосы в бане раз в неделю ( сохранение естественной смазки-кожного сала в течение 7 дней). Мыли волосы водой, в которой замачивали мякиш черного хлеба. Мыли голову ( и тело) мягкой водой со щелоком ( настаивали воду на древесной золе). И еще- репейное масло, втирать в голову часа за 2 перед мытьем. Хорошо растит волосы сок лука ( втирать перед мытьем часа за 2). У моей бабушки волосы были густые, до попы . Она и мне вырастила их по своему рецепту. Сок лука- запах, конечно. Был период, когда у меня были пролысины ( стресс). Я залечила их именно соком лука, благо, семья не была против. А еще- настой луковой шелухи на коньяке.Дерзайте!
Настоем луковой шелухи сама несколько раз пользовалась. Хорошо его поддержать, когда кожа головы пощипывать начнёт, тогда смываешь и чувствуешь как корни волос укрепились, намного прочнее стали. Ещё ополаскивание отваром ромашки придаёт блеск волосам.
У моих бабушек не было никаких толстых кос.Жили в послевоенное время впроголодь,какие там могли быть волосы?
Ну незнаю, у моей бабушки на фото была длинная толстая коса, но она её отрезала, как сама говорила, потому что ухаживать не смогла бы из-за условий, в которых жила-работала. Пыль, грязь, работа на грядках, наверно это имелось в виду.
Ну незнаю, у моей бабушки на фото была длинная толстая коса, но она её отрезала, как сама говорила, потому что ухаживать не смогла бы из-за условий, в которых жила-работала. Пыль, грязь, работа на грядках, наверно это имелось в виду.
У меня до беременности тоже были хорошие густые волосы,а после они вылезли в 2 раза и уже ничто не помогло вернуть былых объёмов.
Все это абсолютно бесполезно, если волосы трутся об одежду. Никакой уход не защитит их от истирания, особенно о синтетические куртки и шерстяные пальто. Убирайте хотя бы в косу, а лучше в пучок. Естественно, существующие дефекты никуда не исчезнут, только состригать.
Никак не ухаживали.
Ну мыли золой, обливали чередой и ромашкой.
Но это ерунда.
Хорошие волосы - это генетика.
Если генетика *** то хоть обожрись витаминов и обвтирайся репейным маслом, крысиный хвостик никуда не денется.
И в старину далеко не у всех баб были толстые длинные косы.
Продавались накладные, отрезанные за деньги у бедных крестьянок.
Значит, был спрос.
ппц, Вуман запикал слово гни_лая😁
Так что, тетки, думайте, от кого рожаете.
От лысенького плешивенького мужла не родится девка с косой до пояса.
Как будто у крестьянок в старину работа была чище и легче) не там ищете)
Действительно накладные были ,хз откуда брали мож от коня)
Сейчас у кого длиные это нарощеные, в 2000 шиньоны
Действительно накладные были ,хз откуда брали мож от коня)
Сейчас у кого длиные это нарощеные, в 2000 шиньоны
Не от коня😁
А бедные крестьянки продавали свои косы задешево.
Специальные люди-резчики ездили по деревням и скупали эти косы.
Потом богатые бабы себе их на башку приспосабливали в качестве шиньонов.
Это описано у Гиляровского "Москва и москвичи".
Там у парикмахеров самые дорогие волосы считались французские)))
Ну а русские подешевле.
Сообщение было удалено
Безмозглым тоже лучше не передавать свои гены.🤔
Длинноволосые, да, может быть, но и педикулёзные были при царях-батюшках простые люди, в ту "прекрасную" старину, женщины в деревнях часто выносили подушки на улицу, у кого подушки были, садились на завалинках на солнышке и искали друг у друга или у ребятни вшей, потому что они житья не давали. Вспомнилось так же из Н.А.Некрасова из его знаменитой "Железной дороги": " ... вечно в воде по колено стоявшие ноги распухли, КОЛТУН в волосах.." это об одном из строителей ж/д, простом русском человеке. Полезла порылась в словаре, что такое колтун - жуткое заболевание волос, при котором они сливаются в одну массу, ни разодрать, ни расчесать. Отсутствие витаминов, гигиены, всего такого тому причиной. Я благодарю родную Советскую власть, что стала для людей строить квартиры с ванными, душем, с кранами, где вода горячая, вода холодная, бани городские в избытке с парилками, 1о копеек на человека, мойся хоть целый день, душ - 15 копеек. Шампуня, мыла, порошка, вихоток, полотенец - всего полно, стоило недорого, только стирай, мойся, не ленись, простой советский человек. "Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое, и зубной порошок и густой гребешок!" Медсестричка в советской школе всех детей обследует, обсмотрит, не дай бог у кого гнид найдут, сразу голову смажут антипедикулёзной мазью, а родителей тактично убедят продолжить наносить мазь уже дома. Ногти проверят, чтоб подстрижены, без каймы из грязи под ногтями, воротнички, манжеты, всё-всё проверяли на чистоту. Молодцы!!! Я заботливые лица всех детских медсестёр и врачей помню, а ещё врезалась в память надпись в аптеке : Чистота - залог здоровья! И это не было пустым звуком, это принципом жизни было, так и жили, стремясь к опрятности, косы у девушек шикарные были, толстые и блестящие, даже у старшеклассниц!
под звёздочками слово г.н,и,д..
Генетика,откуда знать)у меня три пера и у моих предков выходит тоже,еще и не растут, все бабушки с короткими стрижками помню, отец с плешкой
Никак не ухаживали.
Ну мыли золой, обливали чередой и ромашкой.
Но это ерунда.
Хорошие волосы - это генетика.
Если генетика *** то хоть обожрись витаминов и обвтирайся репейным маслом, крысиный хвостик никуда не денется.
И в старину далеко не у всех баб были толстые длинные косы.
Продавались накладные, отрезанные за деньги у бедных крестьянок.
Значит, был спрос.
«Продовались накладные, отрезанные у крестьянок»😂 Как впрочем и сейчас
Длинную толстую косу можно отрастить, только если волосы выпали от болезни или голода, или их сожгли окрашиваниями-завивками.
Но изначально волосы были густыми.
А если три пера с детства, то это эпик фейл.
Даже миноксидил не помогает.
Вон у мужла то же самое.
У кого-то и в 60 лет густые жесткие волосы без лысины, даже не полностью седые.
А у кого-то в 20 лет уже плешь на полбашки и тоненькие волосенки, как пух.
Почему?
Потому что гнилая_генетика.
Там и папо был лысый, и мамка полулысая.
Расплодили такого же.
*** и финастерид жрет, и миноксидилом поливает.
А все бестолку.
Вон у мужла то же самое.
У кого-то и в 60 лет густые жесткие волосы без лысины, даже не полностью седые.
А у кого-то в 20 лет уже плешь на полбашки и тоненькие волосенки, как пух.
Почему?
Потому что гнилая_генетика.
Там и папо был лысый, и мамка полулысая.
Расплодили такого же.
*** и финастерид жрет, и миноксидилом поливает.
А все бестолку.
Да ну. Генетика генетикой, но волосы длинные могут быть у любого, если у него есть терпение их носить и ухаживать за ними, я думаю.
Сообщение было удалено
Может, они в остальном здоровы, и фигура и лицо хорошие? А волосами девочка может в пару пойдёт?
Да и если мальчик родится?
Неа.
У многих волосы ту.по не растут ниже плеч, например.
Или ниже лопаток.
Либо растут крысиные тоненькие прядки, которые стремно отращивать.
Бывают просто люди ленивые и не знающие как за волосами длинными ухаживать, вот и отстригают их как только они ниже плеч вырастут. Имидж, видите ли, хотят сменить. А потом жалеют, что отрезали. Благо сейчас много информации на тему ухода за волосами.
Сообщение было удалено
Спроси у своей мамо как так вышло,что она выродило это?
Сообщение было удалено
Чтоб ты облезла чучело волосатое.
Бабушки носили волосы под головным убором, не трепали об одежду и не запутывали на ветру, вот и весь секрет.
Проверила на себе. Всю жизнь хотела отрастить волосы, а они секлись по всей длине. До шеи нормальные, а всё, что ниже, как мочалка. Ничего не помогало. 5 лет назад постриглась коротко и начала убирать волосы под тонкую шапочку. На лето льняная, на зиму вискозная, поверх капюшон или платок по погоде. Расчесываю утром и вечером, дома заплетаю косу. Отрастила ниже талии, секущихся волос нет абсолютно. Уход стандартный, мытье раз в неделю, бальзам, масло. Стрижка раз в полгода.
ну и зачем тогда растить волосы если все время в шапочке))))))))))))))))))😄
Бабушки таким вопросом не задавались, положено было всем носить платок, и носили. А если живешь ради того, чтобы всем подряд себя показывать, тогда действительно незачем волосы растить. Мне приятно носить длинные волосы, расчёсывать их, чувствовать их мягкость. Для себя.
Сколько волосяных луковиц заложено столько волос и вырастет.
не думаю, что секрет ухода в народных средствах
Косы были, но не то чтоб толстые, обычные. У многих тут будет не хуже.
Подскажите ваш рецепт