Гость
Статьи
Окраска волос: салон …

Окраска волос: салон или дома?

Добрый вечер! Пошел 4-й десяток и начали появляться седые волосы, просто пучками уже (по отцовской линии видно передалось). В юности красила волосы, потом перестала. И вот задумалась. Что делать? Волосы ещё редкие, выпадают, лечу. В салоне окрашивание хорошее около 10 тысяч рублей. Раз в месяц-два для меня накладно (так как ещё педикюра-маникюры, ипотеки, кризис). Сама боюсь ещё больше испортить волосы. Поделитесь опытом как справляетесь с сединой? Какую стоимость окрашивания считаете нормальной, какой краской пользуетесь (если сами делаете)? #волосы #окрашивание

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Делайте мелирование краской близкой к вашему цвету. Если седых волос немного, то этого будет хватать на 3 месяца.

Гость

В салоне, конечно, лучше. Но давит жаба, крашусь сама в один тон профкраской.

Гость

Только салон. Мой мастер открыла свой кабинет и цена у нее ниже. Красит итальянским безаммиачным красителем в один тон, волосы до плеч, 4000 с копейками. Волосы у меня в прекрасном состоянии, молодые, живые, не убитые плохими красками.

Гость
Гость

В салоне, конечно, лучше. Но давит жаба, крашусь сама в один тон профкраской.

Подскажите, что за краска? Спасибо!

Гость
Гость

Подскажите, что за краска? Спасибо!

Эстель Делюкс для седых волос. Мне прекрасно, можно и что-то подороже посмотреть, если не понравится. В магазинах сейчас есть все.

Гость

повезло что у вас только начали появляться, у меня лет с 27, сейчас 36. Я крашусь в черный, мне идет, длинные волосы по локти, крашу корни 1 раз в 3 недели, покупаю обычную краску в супермаркете и как шампунь наношу на корни. Деньги на салон есть, но у меня цвет несложный, будь это блонд или любой другой, то наверное пришлось бы, но мне даже на маникюр лень ехать, поэтому делаю все сама, тупо жалко времени

Гость
Гость

повезло что у вас только начали появляться, у меня лет с 27, сейчас 36. Я крашусь в черный, мне идет, длинные волосы по локти, крашу корни 1 раз в 3 недели, покупаю обычную краску в супермаркете и как шампунь наношу на корни. Деньги на салон есть, но у меня цвет несложный, будь это блонд или любой другой, то наверное пришлось бы, но мне даже на маникюр лень ехать, поэтому делаю все сама, тупо жалко времени

Да дело и в этом тоже. И деньги и время. Поэтому подумала может сходить в салон и сделать несложное (не омбрэ и тому подобное) окрашивание, посмотреть на хронометраж, марку краски. И делать потом это дома.

Доброе утро! Все зависит от того, в какой цвет Вы планируете окрашивать волосы. Если Ваш выбор пал на оттенки блонд, то желательно использовать профессиональные красители в условиях салона, т.к. результат домашнего окрашивания может быть непредсказуемым (вплоть до потери здоровья волос). Темные тона можно осваивать самостоятельно, в виду того, что им не требуется ступень осветления, тем самым снижается урон для локонов. Придется преобрести должную сноровку, чтобы тщательно окрасить область затылка, но это, как и любые другие навыки, приходит с практикой. В интеренете много обучающих видео.
Я много лет сама крашу волосы, последний год пользуюсь краской Got2b Color Rocks (322, Угольный черный), до нее были другие, но эта более холодная по оттенку, а так, средства из широкой продажи плюс-минус одинаковы. Из профессиональных знакома с Paul Mitchell, хорошая краска, однако оксид продается отдельно, он бывает разной процентовки (выбирается в зависимости от тона), смешивается с красителем из тюбика в определенной пропорции. Если переборщить, можно пересушить волосы и они станут ломкими.
При любом исходе окрашивания изменения обратимы, пускай и не сразу. Если тон не подошел, его можно перекрыть другим. И такое бывало. Мне так вообще однажды не повезло с химией, вместо локонов была прическа в стиле афро, хоть и делала в салоне, ахах. Посмеялась, стала укладывать, потом в течение полугода постепенно срезала длину и все вернулось в прежнее русло. Это опыт, никогда не стоит расстраиваться. Перемены – это весело. Удачного преображения!

Гость
Гость

Да дело и в этом тоже. И деньги и время. Поэтому подумала может сходить в салон и сделать несложное (не омбрэ и тому подобное) окрашивание, посмотреть на хронометраж, марку краски. И делать потом это дома.

Ну вы не сделаете как в салоне). Мало на марку краски смотреть, нужно же ее смешивать с чем то, а это индивидуально).

Гость

Я в салон хожу где-то два раза в год. У меня длинные волосы ниже талии до попы и в салон хожу только, чтобы освежить/обновить цвет на всю длину волос. А так отросшие корни сама крашу дома всегда. Тем более с распущенными я уже давно не хожу, а собираю всегда волосы в высокий хвост, который потом ещё в косу заплетаю.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: