Мне 22 года, и сколько я себя помню, мама говорила, что волосы, особенно длинные, это главное украшение женщины и никогда не разрешала мне их обстригать выше лопаток. И это вот самое любимое: мальчикам нравятся девочки с длинными волосами. Фу. Мне мои волосы никогда не нравились: тонкие, жидкие, ну что это за украшение? В 14 лет я попросила папу после бани мне их остричь выше плеч, пока мамы не было. Сколько же ору было, жуть. Но результат мне понравился.
На втором курсе я пошла в парикмахерскую и подстриглась практически под мальчика. Это было лучшим решением в жизни. Серьёзно, не надо мучиться и выдирать волосы резинками, мыть намного легче, а то, что укладка на каждый день так это ерунда. Так вот, приезжаю я на выходные домой, встречает папа. Сначала посмеялся, но в итоге похвалил, мол, красиво. Потом увидела мама. Вот, правда, она на меня смотрела, будто я её предала, хах. Перезвонила всем родственникам, нажаловалась на меня, что я совсем страх потеряла, как от них уехала. А сколько осуждений от этих самых родственников я получила, это уже отдельная тема.
Это всё написано не для того, чтобы похвастаться, а так просто, решила поделиться. #волосы
Ты дура. Волосы длинные украшают любую женщину.
Я с автором согласна - не все волосы украшают женщину . Особенно те,которые жидкие и тонкие . У меня густые волосы , но я с ними страдаю , поэтому подстриглась коротко .
Не у всех волосы жиденькие, автор. С жидким конечно длинные так себе смотрятся, но есть же и густые, красивые волосы и для кого то они действительно украшение. Красивые волосы всегда украшение, но не главное, в целом образу добавляет красоты
Если волосы плохие тонкик сухие,конечно лучше стрижку
Ой у меня были те самые волосы до жoпы, от них какого профита нет абсолютно, поверь, это вообще фигня какая-то. Я и под мальчика стриглась потом с 19 лет. И как только ни стриглась. Жалею, что жалела волосы и не хотела обрезать в детстве. Не ради "красоты", а самих волос жалко было.
Согласна, длинные волосы не гарант красоты в образе. У меня мать всю жизнь с длинными волосами, ухоженная, худая. Вот реально как модель в свои 50, и волосы густые, блестящие ниже талии. Типаж лица как у ким кардяшьян после всех пластик, только у мамы пластик не было и фигура стройнее, сама она выше. Этот образ ей идет, все гармонично. И мне до 18 лет полоскала мозг этим *длинные, густые волосы всегда украшают*. Волосы у меня реально были как у нее, но лицо вообще другое, в отца. Не скажу, что страшная, но вот этот гламурный модельный лоск женщины-куколки, мне не к лицу. Потому что, образ должен подчеркивать природную внешность и если образ (макияж, одежда, прическа) не попадает в родной типаж - это провал. Как пародия на этот образ. Я вообще блекло с этими волосами смотрелась. В 18 постриглась, выслушала визги матери, но обьективно стала лучше. У меня типаж ближе к внешности Виктории Бэкхем, ей как лоск голливудский не наводи на длинные волосы, лучше с короткими. У меня денег на голливудских стилистов нет, но то, что мне всякие ассиметричные карэ идут больше сообразила и без них. Сразу какая-то ухоженность появилась, лоск, стиль, одним словом картинка в образ сложилась.
Волосы играют большую роль
Ну не знаю, ничего себе "ерунда" - укладка каждый день. Не представляю, как так жить, когда вынуждена ежедневно тратить кучу сил и времени на какую-то фигню. С длинными волосами всё же проще и удобнее - собрала в хвост и надела ободок, они никуда не лезут и ничего укладывать не надо. Но я чаще с распущенными просто хожу, мне норм. В школе меня мама заставляла ходить с двумя косичками, которые мне не шли и все меня из-за них высмеивали, мне этого на всю жизнь хватило) Наконец-то хожу с распущенными, как мечтала полжизни.
Ну не знаю, ничего себе "ерунда" - укладка каждый день. Не представляю, как так жить, когда вынуждена ежедневно тратить кучу сил и времени на какую-то фигню. С длинными волосами всё же проще и удобнее - собрала в хвост и надела ободок, они никуда не лезут и ничего укладывать не надо. Но я чаще с распущенными просто хожу, мне норм. В школе меня мама заставляла ходить с двумя косичками, которые мне не шли и все меня из-за них высмеивали, мне этого на всю жизнь хватило) Наконец-то хожу с распущенными, как мечтала полжизни.
С укладкой да, приходится возиться, но а что делать если длинные волосы обьективно не в типаж? Это не значит, что человек страшный, если ему не идут длинные волосы. Это значит, что красота у каждого своя+ голос, манеры, поведение. Да и в чем проблема делать укладку каждое утро? Я так же каждое утро принимаю душ, наношу макияж, молочко для тела. И длинные волосы так же нуждаются в уходе. Это как минимум, расчесать, так же вымыть, просушить.
для меня это было ерундой. я просто брала гель/воск/мусс или пенку для укладки и зачёсывала мокрые волосы назад, а потом сушила феном. ничего сложного
Такие волосы, как Вы описали, - действительно не украшение. Но у меня ситуация совершенно противоположная - волосы густые, красивые, поэтому отращиваю.