Здравствуйте, в скором времени планирую покрасить волосы в более тёмный цвет. Хочу спросить один нюанс:
У меня жирная кожа головы и мыть реже я её просто не могу, поэтому, мою ежедневно, чтобы волосы выглядели нормально и опрятно. Повлияет ли это на стойкость цвета? Если даже буду мыть шампунем для окрашенных. Просто волосы никогда не красила, а от знакомых женщин, которые красили, однозначного цвета не получила - кто-то моет голову реже и т. п.
В #волосы
А, ещё один вопрос, забыла: после покраски, когда волосы уже окрашены, в последующее мытьё головы вода будет ли окрашиваться в цвет краски или нет?
Извините, в теме ошибка: там не цвета, а ответа. Опечатка.
после окрашения женщины становятся лысыми. у них выпадают волосы, секутся и отваливаются. получается короткая мужская стрижка под ежик или горшок. каждая женщина, решившаяся на окрашиваний, стремительными темпами превращается в уро-дину и жабу.
Все зависит от красителя и конечно от ухода, у меня хорошо краска Goldwell держится и конечно беру для окрашенных шампунь, промывает кстати тоже неплохо. Могу через день спокойно мыть с жирной кожей так же. Шампунь дуалсенсис калор посмотрите.
Все зависит от красителя и конечно от ухода, у меня хорошо краска Goldwell держится и конечно беру для окрашенных шампунь, промывает кстати тоже неплохо. Могу через день спокойно мыть с жирной кожей так же. Шампунь дуалсенсис калор посмотрите.
Я просто слышала, что шампуни для окрашенных слишком мягкие... А чересчур мягкими пользоваться боюсь, так как на моей жирной коже головы это может быть не к добру. Так уж сложилось, что без сульфатов не могу полноценно волосы промыть. Сульфаты цвет вымывают?
Цвет вымывается при любом мытье, чем чаще мытье, тем быстрее вымывается цвет. Шампунь для окрашенных волос, по мне рекламная уловка.
На каком уровне будут волосы после окрашивания? Блондинки и шатенки до 7-6 уровня тонируют волосы раз в три недели на невысоком оксиде, потому что из осветленных волос очень быстро вымывается пигмент. Брюнетки могут краситься раз в полгода + маслами пользоваться, хотя масло тоже вымывает цвет.
+ Используйте хорошие тонирущие маски между окрашиванием, они и ухаживают за волосами, если правильно подобрать, и пигментом наполняют.
После окрашивания или тонирования всегда используйте профбальзам с кислым рh, что бы оставить реакцию на волосах, окрашивание может работать ещё долго, после того как смыли краску и пепесушивать волосы.
Поменяйте шампунь
Может повлиять, если так часто мыть, но нужно проверять. Могу еще посоветовать попробовать безсульфатный шампунь, я таким мою, волосы тоже крашенные