Всем хорошего дня. Ситуация следующая: принимаю Мидиану уже 3 года. Назначили из-за очень болезненных КД, ну и прыщики подлечить. С побочками до сих пор не сталкивалась, наконец-то поняла, что во время месячных тоже есть жизнь, кожа почистилась. В целом, вроде бы, одни плюсы. Но вот в феврале подхватила я Ковид.. а в апреле началось ужасное выпадение волос. Побегав по врачам, вывод был один- побочка от болезни. На данный момент принимаю витамины, лекарства, делаю маски. Но в чем сама суть: начала все анализировать и вроде как пришла к тому, что за время приема КОК объём волос как-то уменьшился. Раньше я их красила, осветляла, из ухода мне хватало только помыть голову шампунем и волос было огого, а все это время не красилась, а волос уменьшилось. Вот и хотелось бы узнать: кто-нибудь замечал при приеме контрацептивов влияние на волосы или все же так Ковид меня добил..
Это ковид, как раз через 2-3 месяца после болезни начинают выпадать волосы. Восстановить волосы и остановить выпадение мне помог шампунь Нафтадерм, естественно рекомендовал врач. Мыла им чуть больше месяца. Витамины никакие не пила, так как прежде чем их пить нужно сдавать анализы.
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов.