Очень интересуют реальные советы людей, кто установил причину, по которой выпадали волосы. Я прекрасно понимаю, что проблему искать нужно внутри.
Полтора месяца жутко лезут волосы, уже процентов 50 потеряла. Расчесываюсь и плачу. Ферретин и ТТГ в норме, в последнее время болела часто, но не сильно, в основном, ОРВИ без осложнений.
Пожалуйста, помогите, кто сталкивался с этим. Какая была и причина и чем вылечили. #волосы #нуженсовет
мне 26 я тоже лысеть начинаю, уже второй год, надоело мучаться со вякими мазями и кремами, либо в этом либо максимум в следующем году я лечу в турцию на пересадку
У меня выподали переодически. Например, целый год всё нормально, а потом начинают сильно выпадать. Ни какие ни маски , ни масла не помогали. Помог Дарсонваль. Делала курсом. В начале ходила в поликлинику в физ. кабинет, а потом купила свой . И пила витамины.
Цинк+ селен внутрь, курсом.
Никотиновая кислота для волос, на кожу головы курсом.
Ну так от гриппа тоже могут выпадать. И от лекарств разных, антибиотиков, антидепрессантов... (пили?). Многие лекарства могут способствовать выпадению волос.. Правильно выше написали, цинк пейте, селен, Д3, Омегу, Аевит пропейте.
Масло репейное, как бы примитивно не звучало. Очень бюджетно. На кожу головы, чем дольше, тем лучше. Я могла часа 1.5 ходить, заниматься своими делами, раза 3 в неделю. Волосы отросли ниже плеч, чего никогда в жизни не было. Никакие дорогущие витамины до этого не помогали.
Масло репейное, как бы примитивно не звучало. Очень бюджетно. На кожу головы, чем дольше, тем лучше. Я могла часа 1.5 ходить, заниматься своими делами, раза 3 в неделю. Волосы отросли ниже плеч, чего никогда в жизни не было. Никакие дорогущие витамины до этого не помогали.
Вообще ни о чем.. Масло репейное...и много слышала, что не помогает. А даже усиливает выпадение. А вот витамины как раз помогли.
Гормоны были и ковид, лечилась medavita лосьоном и шампунем, но лосьоном больше. Хороший лосьон, мне понравился. так же остатки давала маме, ей тоже помогло, но причину она не узнала, почему выпадали.
Думаете мы тут выявим причину этого, лучше чем врачи?
Не только ферритин нужно проверять. Полный анализ крови делали?
Селенцин, таблетки + шампунь. Пила как-то месяц пьешь, перерыв, опять месяц пьешь. Кажется по такой схеме, точно не помню уже. Пантовигар тоже пила, но его просто упаковку выпила и больше не стала, так как денег уже жалко стало((
Ничего себе.. Удивлена прямо 🤔.. Я не пила такие, но многие хвалят, что помогло. Я пила цинк, селен, Д3, Омегу, витамин С и все это пол года непрерывно. Мне помогло.
Советую обратиться к Парфёнову А.М.Принимает в Фрау клиник.Отличный трихолог,только он мне смог помочь.Выявил причину и назначил лечение.
Похоже на диффузную алопецию, на орви вполне может быть такая реакция. Мне вообще причину так и не определили. Вылечила Селенцином. Таблетики от выпадения + спрей тоже от выпадения с анагелином. К ним допом брала шампунь, бальзам и маску с анагелином из того же комплекса что и спрей.
Пропивала витамины, такой "комплект": Мамоклам с органическим йодом, витамин Д, А, Е. Больше зелени (витамин С). Мне помогло. Оказалось, был недостаток йода и витамина Д (сдавала анализы). Не поможет - к трихологу надо обратиться.
Я тоже с этим сталкивалась. Сдала все анализы, сходила к трихологу, все в норме были. Причины так и не выяснили. Трихолог назначила таблетки от выпадения волос Селенцин и спрей от выпадения, тоже Селенцин. Допом купила шампунь, бальзам и маску от выпадения той же марки. Мне помогло, волосы перестали падать
А цинк проверяли? Меня его сдавать первым делом направили, оказалось и правда нехватка. Месяц принимала цинк от эвалар в шипучих и выпадение прекратилось. Не, ну все равно конечно есть – но штук десять в день вроде норма, без этого никак) А так вот этот цинк оч хороший – дозировка мощная, принимать приятно – с таким легким манговым вкусом, как газировка
Причина даже в стрессе может быть, или последствия болезни какой.. К трихологу лучше сходить и лучше к хорошему (в мск могу контакты дать своего). Либо может быть андрогенная алопеция - у мужа такая, так ему только пересадка помогла (в rth у Двинских делал, всё супер кстати, 4 года прошло - волосы на месте)
У меня та же проблема была после родов, стресс, постоянный недосып, отсутствие времени. От бадов и витаминов особого результата не заметила. В зеркало даже на себя лишний раз уже смотреть не было желания, после долгих мучений в поиске решения прошла программу Екатерины Мальцевой. У меня уже через полторы недели меньше волос стало оставаться на расческе, через три недели уже были видны новые волоски. И к моему приятному удивлению сейчас волосы стали блестящими, напитанными, прекратилось выпадение. Как бонус еще и тело пришло в тонус, состояние кожи улучшилось, пропали высыпания. Тут нужен комплексный подход, включая правильный рацион.