Как отрастить длинные волосы? Маски для ускорения роста волос работают? Лучше заплетать всегда волосы или ходить с распущенными? Тоника вредит росту волос или нет? #волосы
Не резать. Вот и весь секрет
Нарастить
Постригать раз в 2-3 мес концы, хотя бы сантимент, ровным срезом. Пить быды, полезно питаться, пить воду, заниматься спортом и хороший уход
У всех по разному и очень индивидуально. У кого то растут, если как советуют выше, каждый месяц концы обстригать, а у кого то наоборот без всякой резни, масок и прочей фигни и вмешательства сами растут по себе.
Маски конкретно в росте вам особо не помогут. Туго не заплетать и не пользоваться резинками с металлическими декоративными элементами, которые повреждают волосы. Правильно мыть: не вниз головой и мыть только кожу, а не волосы, пользоваться кондиционером и иногда масками, не сушить долго горячим феном, не пользоваться щипцами и гофре. Как уже сказали выше питание, витамины, вода. Тоника росту не вредит, вредит самой структуре волоса, сушит ее, тогда волос начинает ломаться, сечься, т.е. ваши длина просто потихоньку отваливается и роста вы не замечаете.
Витамины для роста волос, масла для кончиков, чтобы не секлись. Массаж головы. Тугие прически стимулируют выпадение волос, но на ночь заплетайте косу или носите сеточку.
Лучше реже использовать резинки, не стягивать волосы, чтобы не нарушать структуру волоса. Из масок могу посоветовать Тающую от Лошадиной силы, активирует рост новых волос и укрепляет корни уже имеющихся, у меня прям ощутимо гуще волосы стали
Как много вопросов) Если заплетаете волосы, то лучше недолго так ходить, им нужен отдых
По опыту, маски для ускорения роста работают, но скорость роста также зависит от питание и состояния волос. То есть вряд ли у вас получится отрастить волосы, если они будут сухие и ломкие
Попробуйте маски на основе красного перца, ещё никотиновая кислота и репейной масло. И обязательно я бы советовала пить витамины, омегу, коллаген очень полезен, мне нравится ещё витамины для кожи, волос, ногтей Эвалар, сразу комплекс, не только же волосы страдают, а тут все вместе) Я за последние пол годавсех процедур не плохо так отрастила волосы, но я не красилась, терпела.