Гость
Статьи
Выпадение волос.Кто …

Выпадение волос.Кто сталкивался и как решил проблему?

Добрый день.Я столкнулась с такой проблемой.Примерно 3,5 года назад у меня начали редеть волосы.Я даже не заметила,что что то не так, но со временем я стала подозревать,что хвост редеет и волосы сильно истончились.Окончательно я убедилась в этом спустя 2 года, когда от моих волос осталось меньше половины.За все это время я периодически пропивала курсы витаминов и дорогих и дешёвых, пользовалась покупными и натуральными масками, разные шампуни укрепляющие, сыворотки,спреи и многое другое.Эффекиа ноль.Я до сих пор медленно ,но верно лысею.Давно хочу обратиться к врачу,но не знаю к какому и стоит ли. Трихологи,говорят, выкачивают деньги за бесполезные анализы и процедуры, а толку ноль.Я в отчаянии.Кто сталкивался с такой проблемой, хелп!!! #волосы

Olla
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Эсвицин

Гость
Гость

Эсвицин

Гость

Анализы сдайте для начала. На ферритин и железо. Более чем уверена, что он у вас очень низкий, поэтому и волосы. Ещё цинк попробуйте попить в высокой дозировке.

Гость
Гость

Анализы сдайте для начала. На ферритин и железо. Более чем уверена, что он у вас очень низкий, поэтому и волосы. Ещё цинк попробуйте попить в высокой дозировке.

И да, ещё. Пить надо долго.

Гость

никто ничего про волосы не знают, даже ученые. Нет никаких рецептов по восстановлению волос. На уровне пушкА если только. Либо вы найдете причину\ы выпадения и сможете улучшить ситуацию либо найдете ритуалы которые вам помогут немного держать волосы в узде. Но даже если вам что-то помогает или вы найдете причину\ы выпадения и будете это усердно лечить, нет никаких гарантий что волосы станут "как прежде" ни по количеству, ни по качеству. Я уже думаю что это эволюция тела человека, волосы не так нужны, вот и нечего их там держать сильными, крепкими и густыми.
На анализы вас отправят, да, ведь врач не маг он не может угадать что с вашим здоровьем не так. Люди иногда до 100 тыс тратят на обследования и анализы. Трихологи будут советовать всякое и разводить тоже, скорее всего так и будет. Тем не менее уколы в кожу головы помогают, может не все они одинаковые, может не всем помогут, может не надолго, но эффект есть. Врядли это спасет раз и навсегда, но кто-то делает периодически чтобы поддерживать то, что есть.

Мужло подлое

> Давно хочу обратиться к врачу,но не знаю к какому и стоит ли. Трихологи,говорят, выкачивают деньги за бесполезные анализы и процедуры, а толку ноль

Вы сначала обратитесь, а там видно будет

Гость
Гость

ну да, пусть от высокой дозировки похерится печень и желудок и на этом фоне увеличится выпадение.

Гость
Гость

ну да, пусть от высокой дозировки похерится печень и желудок и на этом фоне увеличится выпадение.

Не похерится. Я вообще имела ввиду высокую дозировку в пределах допустимой, естественно. Но для укрепления волос нужна именно высокая дозировка.

Гость
Гость

Не похерится. Я вообще имела ввиду высокую дозировку в пределах допустимой, естественно. Но для укрепления волос нужна именно высокая дозировка.

цинк опасно дополнительно принимать если не обнаружено дефицита в анализах и пить его тем более в высоких дозировках по чьим-то там нормам опасно. Постеснялись бы навязывать советы когда не понимаете последствий приема таких "помогателей". Прочитает вас человек юный или не понимающий в теме, примет на веру и будет пить, не зная можно ему или нельзя.

Гость
Гость

цинк опасно дополнительно принимать если не обнаружено дефицита в анализах и пить его тем более в высоких дозировках по чьим-то там нормам опасно. Постеснялись бы навязывать советы когда не понимаете последствий приема таких "помогателей". Прочитает вас человек юный или не понимающий в теме, примет на веру и будет пить, не зная можно ему или нельзя.

Цинк является одним из самых частых дефицитов микроэлеменов в организме человека! Так же как и селен например! И он очень нужен организму. И не по чьим то нормам а по установленным стандартам минздрава РФ! Которые указаны на всех упаковках с этими бадами! Так что это вы успокойтесь и не пишите того, в чем не разбираетесь. Я плохих советов никогда никому не давала и не дам. Если что то советую принимать, значит сама на себе испытала действие этого!

Гость
Гость

Эсвицин

Поддерживаю.🙌 Тоже им спасаюсь. После ковида полезли...

Гость

Обратитесь к эндокринологу со своей проблемой, чтобы он назначил анализ на ТТГ.

Гость

Сначала нужно к терапевту сдать гормоны щитовидной железы, потом к гинекологу анализы на гормоны+ узи малого таза если понадобиться.

Гость

Автор, у меня 2 года назад волосы стали истончаться и выпадать, пошла к трихологу, сдала анализы, сделали мне фототрихограмму, сказали, что андрогенная алопеция, назначили миноксидил, витамины для волос, вообщем прошло уже больше года, ничего не изменилось, миноксидил я перестала наносить, от него побочек ещё много, сдавала на витамин Д3 ещё анализ - недостаток, ферритин тоже низкий, пью Д3, железо, но тоже ничего особо не меняется, к сожалению.

Гость

добавлю ещё, была и у эндокринолога и у гинеколога, всё норм, Слава Богу, дарсонваль ещё купила, тоже эффекта "0"

Вам нужно обязательно сходить к эндокринологу.

У меня у подруги были проблемы с волосами, она тоже мазалась масками и покупными и народными, масла втирала и тд - не помогало вообще.
Потом сходила к трихологу, он ей назначил дорогущие шампуни, которые тоже никак не помогли.

И только года через 2 она пошла к врачу, там назначили сдавать цинк, проверять щитовидку и ещё какие-то анализы. Нашли причину, врач назначил лечение.
Прошло 3 года, волосы у нее сейчас значительно лучше, чем за все лет 10 которые я ее знаю.

Гость

ну как это толку ноль. Вы анализы сдайте, узнаете результаты и понимаете каких витаминов не хватает

Гость

Сама никак не решусь сходить к специалисту. Вы молодец хоть ухаживаете вроде неплохо, я и этого не делаю

Гость
Гость

Сама никак не решусь сходить к специалисту. Вы молодец хоть ухаживаете вроде неплохо, я и этого не делаю

а смысл, видите не помогает

Гость

Я здавала анализы, фирритин был пониженый. Питание подкореектировала с учетом этого, маску для укрепления купила на всякий случай и вот уже лучше волосы стали. Выпадают конечно, но в нормальном количестве, но и новые растут

Гость
Гость

Я здавала анализы, фирритин был пониженый. Питание подкореектировала с учетом этого, маску для укрепления купила на всякий случай и вот уже лучше волосы стали. Выпадают конечно, но в нормальном количестве, но и новые растут

Анализы где сдавали? Маска какая?

Гость
Гость

Анализы где сдавали? Маска какая?

Анализы гуглите в своем городе. Маска ультра укрепляющая лошадиная сила

Гость
Гость

Анализы гуглите в своем городе. Маска ультра укрепляющая лошадиная сила

Если уход обычно другой фирмы, маску эту же все равно можно использовать?

Гость
Гость

Если уход обычно другой фирмы, маску эту же все равно можно использовать?

Конечно, лишь бы волосам подходило)

1. способ - мезотерапия волос. Микроуколы в голову с мезококтейлем, который стимулирует рост новых волос
2. способ - улучшать работу организма в целом, через нормализацию уровня железа и гормонов. Есть эко-средство очень хорошее с полипренолами (добывается из хвои пихты), у меня на нем волосы отрасли конкретно - за 2 года - более 30 см наверное. Я подравниваю, поэтому точно не измеряла. И уровень железа хорошо повышает, т.к. усваивается как натуральный напиток, а не синтетика из аптеки.
Я бы дала ссылку почитать, но наверное здесь нельзя))

Светлана Королькова

Истончение и поредение если, то похоже на андрогенную алопецию. Если она, всю жизь теперь будете лечиться. Я сначала заращивала пробор, теперь на профилактике. По первости утром миноксидил 2% (пена регейн не жирнит, но из этой оперы самая дорогая), вечером пептидный лосьон Селенцин (тут на месяц коробку надо, тож недешевый, но подешевле регейна). Сл Б, когда плешка заросла, миноксидил убрали из лечения, пептиды оставили. Уже третий год только Селенцина курсы делаю, 4 через 4 месяца. Вот таки дела. Готовьтесь к постоянной профилактике, если конечно АГА подтвердится.

Гость

Оу! Моя проблема. В общем у меня от природы темные волосы и вот последние лет 5 они жутко выпадали. Я ничего не могла понять, думала может дефектная я какая-то. А потом перестала мыть шампунем волосы. Когда мою мылом не выпадают вообще. Так 1-2 волосинки. Но мылом я как-то не могу волосы промыть. Зато волосы не выпадают теперь.

Гость
Гость

Оу! Моя проблема. В общем у меня от природы темные волосы и вот последние лет 5 они жутко выпадали. Я ничего не могла понять, думала может дефектная я какая-то. А потом перестала мыть шампунем волосы. Когда мою мылом не выпадают вообще. Так 1-2 волосинки. Но мылом я как-то не могу волосы промыть. Зато волосы не выпадают теперь.

Волосы не темные, а тонкие я хотела написать.

Гость

В общем исключив шампунь, я поняла что мои волосы выпадали от чего-то в нем содержащегося. Причем шампунями я мыла всякими и Шаумой и ХэлдинШолдерсом и Тимотеями и всякими-всякими. От всех выпадают. Не знаю что у нипх у всех в составе. Но в моем случае пришлось от них отказаться. Уже несколько месяцев мою мылом. Волосы плохо промываются, я мучаюсь. Но волосы не выпадают. Муж сказал что у меня волосы стали гуще - говорит челка раньше редкая была, а сейчас стала густая.

Зая

Я бы на гормоны проверилась. Ну и паралельно - основные анализы сдать - на железо, кальций, йод.
Вот банально йода у меня было мало и волосы лезли, пропила мамоклам и аевит - сразу заметила, что ни на подушке волос не остается, и с расчески почти ничего собирать.
В общем, сдайте анализы, дальше будет видно.

Гость
Гость

В общем исключив шампунь, я поняла что мои волосы выпадали от чего-то в нем содержащегося. Причем шампунями я мыла всякими и Шаумой и ХэлдинШолдерсом и Тимотеями и всякими-всякими. От всех выпадают. Не знаю что у нипх у всех в составе. Но в моем случае пришлось от них отказаться. Уже несколько месяцев мою мылом. Волосы плохо промываются, я мучаюсь. Но волосы не выпадают. Муж сказал что у меня волосы стали гуще - говорит челка раньше редкая была, а сейчас стала густая.

волосы кажутся более густыми из-за того что от мыла они стали пористыми

Гость
Гость

Волосы просто визуально стали гуще потому что мыло полностью не смывается, сами говорите, что волосы плохо промываются. Просто остаётся налёт он и создаёт вроде бы как густоту. Ео мылом в любом случае вредно мыть. Его состав не подходит волосам ну ни как. И проблемы с волосами начнутся в скором времени.

Вера

Комплексы разные бывают, возможно вам именно цинка не хватает, можно попробовать его отдельно пропить. Мне же антиоксидантная формула от эвалар нравится. Там мощный состав из антиоксидантов, которые нейтрализуют действие свободных радикалов. А из-за этих ребят и происходят всякие сбои в организме

Роза

Попейте витамины, омегу, цинк, коллаген попробуйте, и можно комплексы попить. Я для себя выбрала витаминный комплекс для кожи, волос, ногтей Эвалар, чтоб три в одном сразу, так как кожа тоже проблемная. После того как стало всё это пить, результаты радуют, потому что с волосами у меня тоже беда была, я химией их испортила., ещё и блонд.

Гость

У меня та же проблема была после родов, стресс, постоянный недосып, отсутствие времени. От бадов и витаминов особого результата не заметила. В зеркало даже на себя лишний раз уже смотреть не было желания, после долгих мучений в поиске решения прошла программу Екатерины Мальцевой. У меня уже через полторы недели меньше волос стало оставаться на расческе, через три недели уже были видны новые волоски. И к моему приятному удивлению сейчас волосы стали блестящими, напитанными, прекратилось выпадение. Как бонус еще и тело пришло в тонус, состояние кожи улучшилось, пропали высыпания. Тут нужен комплексный подход, включая правильный рацион.

Гость

Анемия? Ферритин какой?

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: