Подскажите, кто как бороться с жирностью волос и сильным выпадением? У дочки волосы жирные к вечеру каждый день становятся, сначала думала, что зимой из-за сухого воздуха в помещении и шапки. Но давно уже без головного убора она, а волосы не только меньше жирниться не стали, но еще и выпадение усилилось. Очень переживает из-за внешности своей, шампунь меняли, отваром ромашки подсушивали. Читала, что цинк советуют попринимать. #Эксперты_отвечают #жэирныеволосы #волосы
Мне делали в салоне мятный скраб,потом маску горящую и спрей, и протеиновый шампунь
Корейский проф, ни один волос не выпал и кожа задышала
Понравился скраб но цена его 6т, поищу бюджетный
Может дочь потеет по этому волосы жирные. А выпадают это как линька. У меня выпадали из за болезней грипп, картона, ангина. Ещё аллергии полно и аутоимуных ответов когда сам себя организм колечет. Волосы мойте мыльной водой и всё 3 раза. В шампунях неытеная плёнка и масло машинное
Бессульфатный шампунь.
Мне делали в салоне мятный скраб,потом маску горящую и спрей, и протеиновый шампунь
Корейский проф, ни один волос не выпал и кожа задышала
Понравился скраб но цена его 6т, поищу бюджетный
То есть очистить кожу головы рекомендовали? как считаете, можно ли дома делать эти процедуры? Могу сама с ней этим заняться.
Может дочь потеет по этому волосы жирные. А выпадают это как линька. У меня выпадали из за болезней грипп, картона, ангина. Ещё аллергии полно и аутоимуных ответов когда сам себя организм колечет. Волосы мойте мыльной водой и всё 3 раза. В шампунях неытеная плёнка и масло машинное
Ой, ну как ее заставишь каким-то раствором мыть. Мне бы что-то попроще. Может средства какие для волос. Вот девушка посоветовала скраб кожи головы, почитаю про это.
А сколько лет дочери?У меня сыну 12,такая же проблема(жирнится быстро,но без выпадения)Списываю на гормональную перестройку
То есть очистить кожу головы рекомендовали? как считаете, можно ли дома делать эти процедуры? Могу сама с ней этим заняться.
Да дома раз в неделю можно
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОЧИЩЕНИЕ-ПИЛИНГ ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ HAIR GENESIS PRE-TREATMENT SPECIAL CLEANSER JEU’DEMEURE, 300МЛ
Почитайте, там серия пилинг,маска,шампунь ,спрей
Я просто пилинг хочу
Не хочу маску и спрей в волосы забивать,а пилинг хочу какой нить
Как часто дочь моет голову? Я так поняла, каждое утро? А какой шампунь?
Любые подобные внешние проявления - от внутренних проблем. Пропейте одновременно Омегу 3, 6 концентрацией около 1000, витамин Д3 дозировкой 5000 единиц в день. И стараться минимизировать стресс. Пропить чай на ромашке и немного чабреца. Больше радости, меньше грусти.
Жирность кожи головы ничем не отличается от жирности кожи на лице (если на лице жирный тип кожи, то и на голове он будет точно таким же), и все это определяется работой сальных желез (на гормональном уровне), т.е. на это невозможно повлиять - тип кожи не изменить, но можно контролировать ситуацию (вымывать кожное сало): пользоваться шампунем для жирных волос, хорошо промывать голову, бальзам наносить только на длину волос. Но если это продолжает сильно беспокоить и уже добавляются другие симптомы (зуд, себорея, перхоть) то лучше обратиться к трихологу.
А выпадение это нормально, тем более сейчас сезон (весна, осень).
Жирность + выпадение - это андрогенная доминация, будет повышен тестостерон. Сдать тестостерон , эстрадиол и свободный тестостерон. Убрать андрогенную доминацию
Автор🤦🤦🤦
Вот вам пишут ерунду, а вы соглашаетесь. И говорите, мне надо решение сложной проблемы ( а это сложная ) методом попроще🤦
Вам правильно написала шанежка:
Бесполезно мазать сверху, если все идёт изнутри.
Излишняя жирность кожи- это работа сальных желез - а это в свою очередь работа гормонов.
Одновременно выпадение волос - может быть симптомом МНОГИХ внутренних проблем, но то что есть проблемы в гормональной системе- это факт. Вам бы ее проверить. А не скрабы покупать. Скраб проблему гормонов не решит🤦🤦🤦
Это сейчас вы переживаете за волосы, а попозже обнаружатся более серьезные симптомы и это будут звенья одной цепи.
Как можно быть такой безответственной мамашей?
Можно курсом использовать именно лечебный шампунь Берестин, который как раз нормализует функции сальных желез, поэтому волосы перестают быстро жирниться. Этот же шампунь и поврежденные волосы восстанавливает. А от выпадения, на мой взгляд, самое лучшее это массаж апоневроза головы.
Только Сульсена автор,шампунь и паста будете мне мысленно счастья желать как попробуете
Жирная голова и выпадение волос могут быть связаны, а могут и нет. Лучше конечно обратиться к специалисту
Я вот стала мыть безсульфатным шампунем. Было время когда волосы были норм, потом стали быстро загрязняться, сейчас вот снова нормальные
Ничего не поможет. Эффект от процедур временный. Это гены дурацкие. У меня также. Спасаюсь краской для волос, т.к. она очень сушит и кожу и волосы и то, пока снова на 1-2 см не отрастут. Потом по новой волосы как сосульки становятся и снова крашусь. Жесть, короче.
Ничего не поможет. Эффект от процедур временный. Это гены дурацкие. У меня также. Спасаюсь краской для волос, т.к. она очень сушит и кожу и волосы и то, пока снова на 1-2 см не отрастут. Потом по новой волосы как сосульки становятся и снова крашусь. Жесть, короче.
Так ведь принцип - чем суше, тем больше жирности. По крайней мере так происходит, если кожу спиртом, например пересушивать, водой горячей. Наверное с волосами то же самое - нужно избегать чрезмерной сухости.
Так ведь принцип - чем суше, тем больше жирности. По крайней мере так происходит, если кожу спиртом, например пересушивать, водой горячей. Наверное с волосами то же самое - нужно избегать чрезмерной сухости.
Вы, видимо, всё-таки жирных волос не видели. Я повторяю (мне за 40 если что) , никакие средства кожу не высушат более чем на 1-2 дня! Достаточно просто вспотеть и волосы становятся жирными. Никакой спирт не действует, никакой компресс, никакие средства - всё это временно, к сожалению. Краска остается на волосах и они не впитывают выделения из кожи. Как говорили врачи, большое количество вырабатываемого сала – врожденная особенность.
Любые подобные внешние проявления - от внутренних проблем. Пропейте одновременно Омегу 3, 6 концентрацией около 1000, витамин Д3 дозировкой 5000 единиц в день. И стараться минимизировать стресс. Пропить чай на ромашке и немного чабреца. Больше радости, меньше грусти.
😃 Спасибо за совет
Витамины, кстати, пьет
Жирность кожи головы ничем не отличается от жирности кожи на лице (если на лице жирный тип кожи, то и на голове он будет точно таким же), и все это определяется работой сальных желез (на гормональном уровне), т.е. на это невозможно повлиять - тип кожи не изменить, но можно контролировать ситуацию (вымывать кожное сало): пользоваться шампунем для жирных волос, хорошо промывать голову, бальзам наносить только на длину волос. Но если это продолжает сильно беспокоить и уже добавляются другие симптомы (зуд, себорея, перхоть) то лучше обратиться к трихологу.
А выпадение это нормально, тем более сейчас сезон (весна, осень).
Спасибо большое, да, есть такое, кожа не лице тоже жирниться. Может все же гормоны
Можно курсом использовать именно лечебный шампунь Берестин, который как раз нормализует функции сальных желез, поэтому волосы перестают быстро жирниться. Этот же шампунь и поврежденные волосы восстанавливает. А от выпадения, на мой взгляд, самое лучшее это массаж апоневроза головы.
Спасибо большое за совет
Шампунь лучше сша производство еввропа, редкен
мыть голову не горячей, а тёплой водой, перед мытьём маску-скраб из морской соли и после мытья Тающую маску с перцем horse force
намочить волосы и крупной морской солью натирать влажную кожу головы. это как скраб. от жирности - хозяйственное мыло. мне понравился еще шампунь оллин pH 5.5. он недорогой
К трихологу обратитесь, а так пробуйте лосьоном medavita, он кожу головы лечит.
Мне понравилось видео
Причины же могут быть разными, будьте аккуратнее со скрабами и прочими средствами.
Как вариант чисто эстетически исправить- попробуйте сухие шампуни, типо kloran. Или присыпки ponds.
Особенно если мероприятие какое
Очень много хороших советов,много что перепробовала результата не было ни какого помогла вот эта штука все подруги и родственники теперь пользуются только этим
http://partner.letu.ru/s/jCiZ1jPHyh?statid=658_
1) Реже мыть голову (1 раз в неделю)
2) Использовать пасту Сульсен
3) Мыть яичными желтками и споласкивать вода+немного уксус
Возможно это и из-за шапки, у меня так бывает и не проходит пока не промою курсом шампунем Нафтадерм. Поносили шапку, сальные железы начали работать с перебоями, так и дальше будет уже без шапки. Поэтому себорегулирующий шампунь курсом и витамин А пропить.
Я цинк принимала, он помогает регулировать работу сальных желез и выработку себума. Волосы все также часто требуют мытья, но сейчас хотя бы через день и заметно выросли за этот период. Я весной цинк от эвалар в шипучих месяц пропила, на фитомаркет ру заказывала. Сейчас волосы такие более плотные, растут хорошо. Я его вообще после ковида принимала, что иммунитет восстановить, а он оказывается и бьюти эффект имеет