Можно поныть?
Как вы живете с данным типом кожи?
Сколько бы я ни старалась, она все равно лоснится, нет свежести на лице. Голову так же мою каждый день.
Чувствую себя из-за этого неопрятной.
На гормоны сдавала, один не в норме, пролечились, но все на том же уровне.
У меня сегодня незнакомый парень в ВКонтакте спросил ,,как часто ты моешь голову ?,, 🤦♂️ Серьезно. Я знаю , что ее мыть каждый день нельзя , это вредно для волос, но по ходу мне нужно мыть её каждый день , она блин постоянно грязная.
Зато кожа на лице сухая , если кремом не мазать на ночь , с утра всё стянет
Голову мою каждый день. Если на второй не помыть, то потом чувствую дискомфорт. Это утомляет конечно. Нельзя выйти в город, если не помою. А волосы длинные и нужна укладка. А что делать. Не ходить же чушкой.
Лицо припудриваю, тоналки для комбинированной можно посмотреть. Бб крема лёгкие хороши. Крема тоже есть гелевые лёгкие.
А в остальном главное кожа очень сухая, руки, ноги)
Жирная кожа - это подарок. После 40 будете выглядеть моложе своих лет. А пока просто утром лосьенчик неспиртовой. Волосы старайтесь мыть теплой, а не горячей водой, а бальзам не втирайте в кожу - только по длине волос.
Питаешься как? Если жареное и мучное есть в рационе, то всё понятно.
Если научитесь краситься хной с басмой (это не все умеют), то проблем с волосами не будет и оттенок можно подобрать очень красивый и естественный, волосы слегка подсушивает.
Я не пользуюсь кремами вообще. Изредка наношу глицерин тонким слоем после умывания.
Умываюсь глиной, это хороший адсорбент и не сушит кожу. Прямо беру немножко глины, в руках размыливаю и наношу как гель для умывания, массирую и смываю.
Ну тип кожи такой.
Нужно не клясть ее, а учиться с ней жить. Подобрать уход у косметолога, купить матирующие салфетки, пить больше воды, и тп.
Тип кожи кардинально не поменяешь, надо приспосабливаться к нему
За ней просто нужно ухаживать научится и всё. Увлажнение хорошее, тоник без спирта умывалка щадящая. Мне косметолог уход подобрала от аравии он по бюджету подходит мне и там можно подобрать уход хороший
Раньше я тоже думала, что жирная
Сократила потребление вредной еды, нашла хороший для себя уход, не без помощи косметолога (а косметолога найти хорошего тоже не с первого раза удалось)
Оказалось, что она у меня нормальная 🙃
Раньше я тоже думала, что жирная
Сократила потребление вредной еды, нашла хороший для себя уход, не без помощи косметолога (а косметолога найти хорошего тоже не с первого раза удалось)
Оказалось, что она у меня нормальная 🙃
Вот именно. Кожа просто выводит всякую гадость, которую мы собственноручно в себя пихаем.
Самое сложное это когда смешанная . Сложнее ухаживать за такой мне кажется
Сейчас столько средств что можно за короткое время сделать кожу сухой и опять просить совета.
У меня жирная кожа была всегда. Сейчас к 40 жирность понизилась. Опытным путём поняла, что чем меньше использую крема , тем кожа меньше жирнится. Очищаю пенкой, делаю маски скатки, маски из глины. Уход тоник, гидролат. После умывания хорошо косметический лёд. Крем только под глаза.
Вот именно. Кожа просто выводит всякую гадость, которую мы собственноручно в себя пихаем.
У меня всю жизнь кожа сухая. Никакая еда, никакое мучное и жирное, а тем более, сладкое, не делает её жирней. А от сладкого наоборот кожа суше становится. Без крема вообще не могу обходиться.
Я думаю, жирная кожа хотя бы кожу держит в нормальном самозащитном состоянии. Не хочу обесценивать чужие проблемы, там конечно, другая проблема - невозможно вдали от воды больше суток и возможности помыть голову и умыть лицо. Но это уж сами обладатели пусть сами решают, Что им кажется более комфортным - это или сухая кожа.
У меня всю жизнь кожа сухая. Никакая еда, никакое мучное и жирное, а тем более, сладкое, не делает её жирней. А от сладкого наоборот кожа суше становится. Без крема вообще не могу обходиться.
Я думаю, жирная кожа хотя бы кожу держит в нормальном самозащитном состоянии. Не хочу обесценивать чужие проблемы, там конечно, другая проблема - невозможно вдали от воды больше суток и возможности помыть голову и умыть лицо. Но это уж сами обладатели пусть сами решают, Что им кажется более комфортным - это или сухая кожа.
Они не могут решить, что комфортнее. У них уже есть такой тип кожи, какой есть. Выбирать они не могут. А при жирной коже питание важно.
жирная кожа лучше сухой, дольше стареть не будет) А что бы не беспокоили прыщи и поры забитые просто ухаживать хорошо нужно. Например очищение только трёхэтапное - мицеллярка, гель и лосьон для глубокой очистки пор, беру у Либридерм в серии Серацин, она как раз для жирной проблемной кожи
Кстати, жирной коже хорошо подходит вместо тоника развести наполовину с водой 6% яблочный уксус, периодически лицо протирать. Вот такая 👍 вещь. Кожу не сушит вообще и чёрные точки "стираются" понемногу.
это может еще зависить от питания, ухода. Конечно сложно понять
У меня также. Ничего тут не сделаешь. Купила шампунь безсульфатный, вроде лучше чем большинство. Голову мою по мере загрязнения
Кстати, жирной коже хорошо подходит вместо тоника развести наполовину с водой 6% яблочный уксус, периодически лицо протирать. Вот такая 👍 вещь. Кожу не сушит вообще и чёрные точки "стираются" понемногу.
Я неправильно написала, меня отвлекли 😁 Конечно нельзя столько уксуса. Я его разбавляю кипячёной водой по вкусу, чтобы на языке кислинка была. Тогда это не вредно для кожи. И вообще, придерживаюсь правила наносить на кожу лишь то, что могу положить в желудок.