Гость
Статьи
Подскажите, хорошее …

Подскажите, хорошее средство от перхоти

не по космическим ценам. Или может быть народные методы. Смотрю сейчас на прилавках цены на шампунях просто космос. Может народные средства какие есть чтобы от нее избавиться. #волосы

Женя
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть разные способы, все они известны. Бессульфатные шампуни. Head&Shoulders. Сульсен. Низорал. Дегтярные шампуни.

Гость

нет народных. это ж грибок.

Гость

Если народный, то попробуйте яйцо взболтать + капля любого шампуня чтоб вспенился. И в кожу головы втирайте. Или даже сначала голову помойте простым шампунем а потом несколько яиц размешайте и на мокрую кожу головы где перхоть. Минут на пять. И промойте тщательно.

Наталья

Народными вряд ли получится быстро и эффективно. Возьмите шампунь против перхоти Лошадиная сила, она с кетоконазолом, помог избавиться от перхоти за пару недель. После того как избавитесь, еще в качестве профилактики нужно раз в 1-2 недели

Оракул.

Бритва.

Гость

Фридермцинк, цену сейчас не знаю, но мне давно посоветовала
дерматолог. Хорошо работает и со временем становится не нужен, кожа головы перестаёт шелушиться.А тем, кто советует себе продукты питания в голову втирать, типа яиц , предлагаю куриный помет, схож по составу с вашим мозгом

Гость
Гость

Фридермцинк, цену сейчас не знаю, но мне давно посоветовала
дерматолог. Хорошо работает и со временем становится не нужен, кожа головы перестаёт шелушиться.А тем, кто советует себе продукты питания в голову втирать, типа яиц , предлагаю куриный помет, схож по составу с вашим мозгом

Посмотрела состав. Все лишь аналог Head&Shoulders, с тем же пиритионом цинка, известным борцом с перхотью, только вот стоит в три раза дороже. У Либридерм есть такой же аналог, и тоже втридорога.

Гость
Гость

Посмотрела состав. Все лишь аналог Head&Shoulders, с тем же пиритионом цинка, известным борцом с перхотью, только вот стоит в три раза дороже. У Либридерм есть такой же аналог, и тоже втридорога.

Так пиритин цинка везде от перхоти, я то же сказал и врачу, но она ответила, что шолдерс помогает пока пользуешься, а этот по другому работает, там всё режк его применяешь и потом больше не нужен.Проверено на себе

Гость

Kerasys Balancing For Scalp Care хорош, но это скорее для предупреждения рецидива

Надежда

Народные средства мне не помогли, к сожалению. Есть хороший аптечный шампунь, кстати, нашего производства - Нафтадерм. Мне прекрасно помог справиться с перхотью и зудом. Мыла им голову курсом. После того, как курс был закончен, перхоть не вернулась.

Непсихолог

Амина честный косметолог как-то выпускала хорошее видео где подробно объяснила с тзр профи какие могут быть причины появления перхоти (они разные!) и какие варианты решения проблемы.

навскидку
- часто моете голову от этого кожа слишком часто под воздействием сульфатов
- плохой или просто неподходящий шампунь с SLS которые раздражают кожу головы
- грибок (а тут надо начинать с питания, убирать все что содержит дрожжи например кефир и хлеб, пиво, вино и тд)
- недостаточное расчесывание и кровообращение приводят к плохому отшелушиванию

полезны маски для скальпа отшелушивающие
например из той же глины как природный пилинг
массаж головы и расчесывание по 200 раз за день Хорошей расческой
раньше можно было применять дегтярное мыло, но сейчас все советские мыла поменяли состав, кажется дегтярное тоже запихали доп компоненты, да и оно само по себе сушит тоже... хозяйственное в любом случае подойдет, еще также сода и мелкая соль тоже ок.
но питание и ЖКТ важнее

Женя
Надежда

Народные средства мне не помогли, к сожалению. Есть хороший аптечный шампунь, кстати, нашего производства - Нафтадерм. Мне прекрасно помог справиться с перхотью и зудом. Мыла им голову курсом. После того, как курс был закончен, перхоть не вернулась.

а сколько курс дней? Как часто им надо мыть голову? Уже эта перхоть достала, хочется поскорее избавиться..

оля

дегтярное мыло уже пробовали?

Марта
оля

дегтярное мыло уже пробовали?

Я раз мыла им, потом голова чесалась так, что мама дорогая.

оля

понятно, я сама не знаю, как оно, только слышала.

аленка

Советую взять шампунь форте лошадиная сила, лучший от перхоти, проверила на себе.

Марта
аленка

Советую взять шампунь форте лошадиная сила, лучший от перхоти, проверила на себе.

А чем именно хорош?

аленка

Убирает зуд и перхоть, при этом не сушит волосы, они не становятся паклей, как со многими другими бывает.

Марта

Им надо постоянно мыть?

аленка
Марта

Им надо постоянно мыть?

Нет, я курс сделала и все прошло без следа, рецидивов нет уже месяцев 8.

Непсихолог
оля

понятно, я сама не знаю, как оно, только слышала.

дегтярное мыло сушит здорово...(
а от сухости может быть дополнительное шелушение

Варя

дешевые шампуни из мас маркета навряд ли помогут от перхоти. Нужны исключительно лечебные из аптеки. Мне помог вывести перхоть шампунь Нафтадерм. Покупала дешевле на аптечных сайтах.

Элля

А дегтярные шампуни не пробовали? Помогает шампунь Берестин, он зуд убрал и перхоть. но надо курс выдержать около 1 месяца , при необходимости повторить

Гость
Гость

Есть разные способы, все они известны. Бессульфатные шампуни. Head&Shoulders. Сульсен. Низорал. Дегтярные шампуни.

Пилинг для кожи головы. Он ничего не лечит, но дополнительно очищает.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: