Знаю, что у фенов есть функция подачи холодного воздуха. Кто-нибудь ее применял, как долго таким способом сушатся волосы и вообще хорошо ли укладываются? И еще - на некоторых фенах кнопку с холодным обдувом надо держать нажатой непрерывно, а есть ли фены с включением холодного воздуха одним нажатием? Ибо это очень неудобно, итак рука устает все время будучи на весу, а тут еще давить надо на кнопку постоянно. #волосы
У меня керамическая насадка на фен с али,волосы перестали сечся ,ну и сушу теплым воздухом, скнопкой не укладываются
не использовать его вообще
Что-то мне за всю жизнь ни разу не встречались фены без функции холодного воздуха... Он нужен не для того, чтобы волосы не портить, а для того, чтобы быстро остудить уложенную прядь. Сушить волосы, если они тонкие и пушащиеся надо именно феном с использованием керамической круглой щетки - брашинга, так волосы разглаживаются и чешуйки закрываются. Но воздух не должен быть слишком горячим, проф. фены выдают температуру такую, что горячо до пряди рукой дотронуться. Перед феном можно нанести термозащиту. А вообще красота волос зависит больше от правильного сбалансированного питания
Что-то мне за всю жизнь ни разу не встречались фены без функции холодного воздуха... Он нужен не для того, чтобы волосы не портить, а для того, чтобы быстро остудить уложенную прядь. Сушить волосы, если они тонкие и пушащиеся надо именно феном с использованием керамической круглой щетки - брашинга, так волосы разглаживаются и чешуйки закрываются. Но воздух не должен быть слишком горячим, проф. фены выдают температуру такую, что горячо до пряди рукой дотронуться. Перед феном можно нанести термозащиту. А вообще красота волос зависит больше от правильного сбалансированного питания
Я читала сейчас в интернете обзоры фенов, там с керамическими насадками (девушка выше писала) не портят волосы или не так сильно портят)
"Изначально нагревающие детали у таких приборов делали из пластика или металла. Фен сильно грелся, его температура была не постоянной, поэтому волосы сильно пересыхали.
Если же нагревательный элемент сделан из керамики, то в процессе работы выделяется инфракрасное тепло, которое мягко обволакивает волосы, проникает в их глубь и не обжигает. Это даёт возможность использовать высокую температуру, не нанося локонам значительного ущерба."
Сушить феном без сильного вреда можно, главное следовать важным правилам:
1. Термозащита перед укладкой обязательна!! + дополнительная защита кончиков волос.
2. Мокрые волосы не расчёсывать , дать им немного высохнуть под струей тёплого воздуха, разделяя руками. Только после этого приступать к укладке. В идеале пусть волосы хотя бы на 30% подсохнут сами, только потом берём фен в руки.
3. Держать фен следует тоже правильно: направлять воздух следует от корней к кончикам: так вы закрываете волосяные кутикулы, и волосы будут меньше пушиться и травмироваться.
После сушки и укладки как раз включаем холодный обдув (остужаем пряди, да и сам фен остынет, дольше служить будет).
Кстати, сушить холодным или чуть тёплым воздухом не сильно полезнее , чем горячим, так как времени на укладку тратится больше, волосы больше треплются друг о друга и все равно потихоньку нагреваются, но травмируются при этом даже сильнее. Читала статью помню об этом.
Просто купить хороший фен)
всегда сушу на максимуме)
очень люблю, но у меня густые длинные, холодным воздухом я всю ночь могу сушить!
Да просто наношу термозащиту и сушу на браш, воздух теплый, не холодный.
Сывороточный реаниматор лошадиная сила, нравится, что он и защищает от воздействия температур, плюс ухаживает за волосами.
Да нет, если не наносить его слишком обильно.