Волосы резко стали делиться на пряди возле лица. Вся остальная часть волос выглядит как обычно, но пряди возле лица так и лезут, будто бы не хотят собираться во всю остальную кучу волос, выглядят жирными, даже если волосы только что вымыты ( намыливаю шампунь 2 раза, только возле корней и аккуратно, смывают теплой водой).
На первый взгляд очень похоже на перепит, но проблема в том, что я не пользуюсь никаким уходом для волос. Может быть проблема в этом?
Сначала думала что это волосы секутся, но нет, сделала стрижку и ничего не изменилось.
Потом думала это из-за отсутствия ухода, начала пользоваться кондиционером,маской пока эффекта нет.
Последние несколько месяцев я мою голову буквально каждый день,проблема началась недавно, сначала было незаметно, думала что плохо вымыла волосы, но как оказалось ситуация намного сложнее.
Или может весна так влияет? Волосы выпадают из-за авитаминоза, который часто со мной случается в этот период времени, но такой проблемы с волосами не было никогда.
P.s феном не пользуюсь вообще, аккуратно протираю волосы сверху вниз полотенцем.
По " симптомам" это перепит, но откуда он, если я пользуюсь только шампунем? Может ли быть такое из-за неподходящего шампуня?( До проблемы пользовалась Чистой Линией, но недавно перешла на мужской шампунь, т.к не было возможности купить другой, да и зачем, если и так есть чем)
Что делать? Как избавиться? #уходзаволосами
А почему бы не задать эти вопросы трихологу или хотя бы дерматологу?
Если уж начали уход за волосами, так и шампунь нормальный купите
Какой длины те волосы, что делятся на пряди? У меня такое было, когда они были слишком короткие, отросли - перестали, хотя пока этого не случилось, тоже что только ни пробовала))
Начните нормально ухаживать за волосами, тем более если выпадают. Мужские шампуни не берите, они же рассчитаны не на густую шевелюру. Ультра укрепляющую маску с вытяжкой из гибискуса и серицином Horse Force Milano попробуйте, я с ней отрастила здоровые волосы, пресекла выпадение, укрепила волосяные луковицы
Это из-за нового шампуня. Сейчас во всех шампунях слишком много ухаживающих веществ и получается "перепит". У меня такая же проблема. Мою голову толькл шампунем, а голова, как грязная. Как перешла на Чистую линию, перепит ушел и больше никаких сосулек.
Смените шампунь, если волосы окрашенные, чистая линия точно не идет. Попробуйте естель Отиум + бальзам+ сушка феном на низкой температуре под расчестку.
Здравствуйте. Вы избавились от данной проблемы? Что помогло?