Уже как год у меня сильно выпадают волосы. Подушка, одежда, стулья, еда, душевая кабина – абсолютно все в доме подверглось нападению моих волос. Изначально я на это просто закрывала глаза, но в последнее время меня это стало сильно тревожить, боюсь облысеть. Пропила два курса витаминов, урегулировала питание и бестолку. Теперь 24/7 с заколкой на голове хожу. Тут задумалась, не может ли быть проблема в шампуне (хеден шолденс). У меня и голова чешется постоянно, хотя вшей нет, и перхоть бывает... Возможно ли это? И ещё, почитала тут, каждый второй советует Арлеану, типо он помогает от выпадения и т.д. Кому нибудь помог? И насколько понимаю они все разные (по цветам). К врачу (его вроде трихолог зовут) меня не пускают. Говорят что это пройдет. (Мне 17) #выпадениеволос #облысение #красота #волосы
Алерана хорошо помогает. Месяц-два и должно пройти.
Перхоть точно от шампуня.ХШ очень пересушивает кожу головы. Если есть возможность - купите ампулы диксон для увлажнения кожи головы.
Шампунь купите без силиконов и пользуйтесь бальзамами и масками для волос. Проверьте уровень железа и ферритин. Не пустить вас к врачу не могут, в 17 вы можете сами ходить по всем врачам с паспортом, полисом и снилс
может у вас себорейный дерматит это может быть причиной выпадения.
Шампунь купите обязательно укреплябщий в аптеке. Шолдерс это *** редкая. И купите так же в аптеке репейное масло с красным перцем, втирайте в корни перед мытье на два часа под пакет и полотенце. Можно в него ещё витамины А и Е добавить.
Простите за нескромный вопрос. Но вы курите или употребляете алкоголь?
Просто, если да, у некоторых людей на это бывает очень сильная реакция.
Возможно, конечно, мимо, но это это может быть причиной.
Никакие шампуни, ампулы и витамины от выпадения волос не помогут, сдавайте анализы, скорее всего проблема в железе
У меня от Эльсев выпадали волосы сильно . Так что от шампуня может выпадать . Вам надо купить два. Один от перхоти, аптечный . А второй для укрепления волос , можно с нейтральным PH, чтобы не раздражать кожу.
У меня от Эльсев выпадали волосы сильно . Так что от шампуня может выпадать . Вам надо купить два. Один от перхоти, аптечный . А второй для укрепления волос , можно с нейтральным PH, чтобы не раздражать кожу.
И чередовать . От перхоти мыть два раза в неделю первое время . Потом раз в неделю, остальное шампунем от выпадения
Мне кондиционер помог от выпадения. Индийский.
Перхоть точно от шампуня.ХШ очень пересушивает кожу головы. Если есть возможность - купите ампулы диксон для увлажнения кожи головы.
Шампунь купите без силиконов и пользуйтесь бальзамами и масками для волос. Проверьте уровень железа и ферритин. Не пустить вас к врачу не могут, в 17 вы можете сами ходить по всем врачам с паспортом, полисом и снилс
Да тут проблема в том, что меня впринципе сейчас никуда не пускают. В нашем городе жесткий локдаун а родители со слабыми здоровьем и после недавней поездки на море тяжело перенесли корону, за меня волнуются очень.
От шампуня волосы выпадать не могут.
Портиться могут, если шампунь гов.но, но не выпадать.
Выпадение = есть внутренняя причина.
Сама подумай.
Нежелательные волосы истребляют всеми способами, но они все равно растут.
А тут типа шампунь тебе волосы уничтожает😂
Анриал.
Далее.
Алерана - это миноксидил, а миноксидил = пожизненное применение.
И он не устраняет внутренние причины, не эффективен при диффузной алопеции (а у тебя диффузная, а не андрогенная). Минокс только тормозит развитие андрогенной алопеции.
К врачу по ОМС ты пойти можешь уже в 17 лет без родаков.
Берешь полис, записываешься и идешь.
Другой вопрос, что толку мало.
Врачишки по ОМС не соображают в алопеции ВООБЩЕ.
Что делать?
Основные причины диффузного выпадения:
1) нехватка железа -> проверяешь кровь на ферритин, не гемоглобин!!!, если ниже 50, то у тебя нехватка, принимай таблетки мальтофер, сорбифер и т.д.
2) нехватка витаминов группы В. Купи отруби хрустящие Ого или Диадар, жри их. А также купи пивные дрожжи Эвисент или какие у вас там есть в аптеке.
3) нехватка витамина Д. Купи вигантол, принимай по 4 капли в день.
4) Гипотиреоз, кровь на ТТГ выше 2. Принимай йод-актив, селен+цинк (только не цинктерал и т.д., оксиды и сульфаты цинка и селена не усваиваются, нужны цитраты). Можно купить бразильский орех упаковку, есть по 2-3!!! ореха в день, там оч много селена, будет передоз, если много жрать.
Это все надо делать длительно, полгода минимум.
По ОМС ты можешь заставить терапевта тебе дать направления на анализы крови - общий, биохимия, ферритин требуй.
Также можешь сходить к гинеколуху по ОМС, если тебе не зашкварно. И там потребовать анализы на половые гормоны и ТТГ.
Либо сдавай анализы платно в инвитро.
Автор, пожалуйста, не занимайтесь самолечением. Сначала к врачу, сдать анализы: на гормоны и на железо в первую очередь, а там уже видно будет. Шампунь от перхоти и безсульфатный шампунь, чтобы вылечить и успокоить кожу головы можно, но никаких масел - от них ещё больше выпадать будут. И правду вам говорят: шампуни от выпадения не помогут никогда. И от перхоти так сыпаться тоже не будут. Есть какая-то скрытая причина и её нужно найти.
От шампуня волосы выпадать не могут.
Портиться могут, если шампунь гов.но, но не выпадать.
Выпадение = есть внутренняя причина.
Сама подумай.
Нежелательные волосы истребляют всеми способами, но они все равно растут.
А тут типа шампунь тебе волосы уничтожает😂
Анриал.
Далее.
Алерана - это миноксидил, а миноксидил = пожизненное применение.
И он не устраняет внутренние причины, не эффективен при диффузной алопеции (а у тебя диффузная, а не андрогенная). Минокс только тормозит развитие андрогенной алопеции.
В каком смысле Алерана это миноксидил?
Алерана спрей
В 100 мл раствора для наружного применения содержится: Действующее вещество Миноксидил 5 г. Вспомогательные вещества Пропиленгликоль, этанол 95%, вода
-------------
А если в составе нет минокса, то это вообще тогда фуфломицин, обычная косметика без доказанной эффективности.
Проблема в возрасте. Старость пришла!
Можете к дерматологу бесплатно сходить и сдать анализы, тем более что вы пишите, что помимо выпадения у вас перхоть. Причины разные могут быть. У меня была перхоть, как корочками. Оказался себорейный дерматит, волосы тоже выпадали. Из лечения назначали шампунь Нафтадерм и пропить курсом внутрь Ретинола пальмитат. Через месяц лечения проблема ушла
может, но вероятнее всего и с витаминами не всё в порядке в организме. Омегу попейте, нейромультивит проколоть можно, перед мытьём раз в неделю или два маску-скраб из морской соли и после мытья маску Тающую с перцем horse force
может, но вероятнее всего и с витаминами не всё в порядке в организме. Омегу попейте, нейромультивит проколоть можно, перед мытьём раз в неделю или два маску-скраб из морской соли и после мытья маску Тающую с перцем horse force
Как именно делаете скраб морской солью? Можете рассказать? Я что то боюсь его делать.. Не повылазят ли от этого волосы? Усиленно тереть надо или слегка? Соль разбавлять водой?
Скраб дело хорошее.Лучше всего купите готовый скраб или пилинг для кожи головы и просто втирайте и промассажируйте пальчиками кожу.Но один скраб не решит вашу проблему.Скрабы лучше применять перед масками или маслами ,сыворотками,т.е для глубокого проникновения какого то состава
Как именно делаете скраб морской солью? Можете рассказать? Я что то боюсь его делать.. Не повылазят ли от этого волосы? Усиленно тереть надо или слегка? Соль разбавлять водой?
разбавлять не нужно, среднего помола морскую соль просто щепотку беру и на корни волос кожу головы наношу, но не тереть сильно, что бы кожу не травмировать, так слегонца, и оставить на на несколько минут (по ощущениям), потом смыть с шампунем и нанести уже Тающую маску
слушайте, вам нужно записаться к врачу точно, какие шампуни вообще.
Ох, и у меня был волосопад, сочувствую. Смени шампунь, мне лично это помогло, волосы перестали выпадать постепенно все нормализовалось.
Пол года мою волосы хеден шолделсом. Когда ввели санккции мать моя ими запслась)))) так вот у меня начали страшно выпадать волосы. На сегодняшний день нет 30-40% от былого объема, это видно, если заплести косу. Не знаю, просто совпадение или что, но бвла убеждена, что в таких ситуациях причины всегда внутренние, а теперь усомнилась. Купила дегтярный от НК и втираю настойку перца. Посмотрим.