Гость
Статьи
Стрижка или подождем? …

Стрижка или подождем? Выпадение волос

Девочки, ситуация такова. Проблемы с жкт и нехватка железа. Начала пить ферретаб, уже больше месяца пью ежедневно 2 таблетки железа. Лечу жкт. Но посыпались волосы. Где-ио за пол года выпало 50% волос. Залысин нет, но волосы стали достаточно редкими. Если второй день после мытья головы, приходится собрать низкий хвост, хотя раньше ходила с распущенными и 2, и 3 день. Нахожусь в раздумьях, что же лучше: полождать полгода или даже год, чтобы железо и живот восстановились и обьем вернулся хотя бы немного или отрезать короткую стрижку? Есть одно но: волос у меня растет оооочень долго, поэтому так жаль расставаться с длиной #выпадениеволос

Маша
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Попробуйте шампунь фитовал!

Гость

Милая, дайте обниму. У меня после ковида пол башки волос выпало. Сейчас лечу. Железо пить только с витамином с. Витамин Д обязательно. На iherb есть витамины maxi hair. Купите. Никотиновая кислота курс фирмы renewal. затем курс эсвицин. Уход по типу волос. И можно дорсонваль 15 мин в день месяц. Держитесь. Снимите длину, но немного!

Гость

Не расставайтесь с длиной, все наладится, system 4 средства хорошие, и лучше бы вам сделать полный анализ крови, может ещё каких микроэлементов или витаминов не хватает

Гость

Сходите к врачу на консультацию.

Гость

Ходить с косой или пучком, распускать только перед сном и перед мытьем головы. Если обстрижете - волосы будут короткие, но будут так же выпадать по всей квартире и вне ее и даже не забрать, и что теперь, вечно в платке ходить, чтобы за собой не "следить"? Лучше уж косы-пучки. По возможности мыть голову пореже, не чаще 2 раз в неделю, а лучше 1 раз.

Розовая Пантера

Я бы убирала длину постепенно, по несколько см на растущую луну. Летом волосы растут быстрее, а после зимы, шапок, холода всё равно кончики лучше убрать

Гость

я в подобной ситуации была 2 года назад. обрезала короткую стрижку. потому что смысла в этих трех длинных волосинах не видела. ни объема, ни густоты. висит как хвост мышиный. Обрезала сначала каре, потом чуть короче. восстановила здоровье и занялась волосами. для меня главное не длина, а как они выглядят. пусть лучше короткие, но живые и красивые. пила потом биотин, магний и кальций. очень помогло для роста.

Наташа
Гость

Ходить с косой или пучком, распускать только перед сном и перед мытьем головы. Если обстрижете - волосы будут короткие, но будут так же выпадать по всей квартире и вне ее и даже не забрать, и что теперь, вечно в платке ходить, чтобы за собой не "следить"? Лучше уж косы-пучки. По возможности мыть голову пореже, не чаще 2 раз в неделю, а лучше 1 раз.

Почему же их не мыть? Лучше волосы и кожа головы все будут в сале, жире и грязи с улицы?

Маша
Гость

я в подобной ситуации была 2 года назад. обрезала короткую стрижку. потому что смысла в этих трех длинных волосинах не видела. ни объема, ни густоты. висит как хвост мышиный. Обрезала сначала каре, потом чуть короче. восстановила здоровье и занялась волосами. для меня главное не длина, а как они выглядят. пусть лучше короткие, но живые и красивые. пила потом биотин, магний и кальций. очень помогло для роста.

За два года как сильно волосы отросли?

Гость

Я не выдержала постригла. Выглядит ухоженнее

Гость
Маша

За два года как сильно волосы отросли?

ну я вам точно не могу сказать. потому что мне понравилось ходить с каре и я год точно его стригла просто так. за последний год с каре отрастила уже почти до лопаток

Райт

собирайте выпавшие волосы

Гость

Для волос важно качество, а не длина. Какой смысл отращивать 2 волосинки, а ещё и под тяжестью они более хрупкие станут, если структура жесткая и волос сухой. Есть резон сделать стрижку и здоровый волос отрастить. Знакомая от хны наполовину облысела, на время лечения сделала длинное каре.

Гость
Наташа

Почему же их не мыть? Лучше волосы и кожа головы все будут в сале, жире и грязи с улицы?

А у вас есть возможность сушить их постоянно подолгу без фена? А феном пользоваться нельзя, тем более на постоянной основе, иначе волосы совсем убьются, они и так пострадавшие. Лично я бы не могла каждый день мыть и ждать пока сами высохнут без фена, пробовала - занимает больше 4 часов, хотя волосы ниже плеч, выше лопаток, и не настолько густая копна, обычные-средние. А ложиться спать с мокрыми волосами тоже вредно для них. Соответственно или мыть часто, но сушить феном (что вредно при выпадении волос), или мыть реже, выделить для этого полдня или весь вечер в выходной.

Маша
Гость

А у вас есть возможность сушить их постоянно подолгу без фена? А феном пользоваться нельзя, тем более на постоянной основе, иначе волосы совсем убьются, они и так пострадавшие. Лично я бы не могла каждый день мыть и ждать пока сами высохнут без фена, пробовала - занимает больше 4 часов, хотя волосы ниже плеч, выше лопаток, и не настолько густая копна, обычные-средние. А ложиться спать с мокрыми волосами тоже вредно для них. Соответственно или мыть часто, но сушить феном (что вредно при выпадении волос), или мыть реже, выделить для этого полдня или весь вечер в выходной.

У меня есть возможность сушить без фена)

Гость
Гость

Милая, дайте обниму. У меня после ковида пол башки волос выпало. Сейчас лечу. Железо пить только с витамином с. Витамин Д обязательно. На iherb есть витамины maxi hair. Купите. Никотиновая кислота курс фирмы renewal. затем курс эсвицин. Уход по типу волос. И можно дорсонваль 15 мин в день месяц. Держитесь. Снимите длину, но немного!

Из-за всего перечисленного дам только положительную оценку сайту iherb витамины maxi hair,и Дорсонваль .Остальное не вздумайте применять!

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: