Здравствуйте.
Проблемой это конечно сложно назвать, но жизнь портит прилично.
Мне 25 лет, но до сих пор я не знаю какой у меня тип волос.
Я мою голову 1 раз в 4-5 дней. Это не значит, что 3 из 4 дней я хожу с грязной головой. Все 4-5 дней волосы чистые.
Пользовалась разными шампунями, разными кондиционерами (чередую увлажняющий с питательным), масками, после мытья обязательно спрей 12 или 15 в 1, масло на кончики. Сушу феном, но приходится горячим воздухом, на теплом или прохладном волосы потом выглядят ужасно и не лежат вовсе. Выпрямляю утюжком на 140 градусах.
Теперь к сути проблемы. Волосы хорошо лежат только 2 дня. А потом начинается - волосы у лба закручиваются, причем некрасиво, и не опрятно. Вылезает куча коротких волосков. А если сушить волосы естественным образом, то они высыхают очень неопрятно, как грязные и прилизанные.
Я не понимаю как мне ухаживать за волосами. Я перепробовала кучу всяких средств и шампуней, профессиональные были, бессульфатные были.
Я очень хочу рассыпчатые волосы как у многих девочек, которые их "просто моют и все".
Стрижка у меня нормальная, в отутюженном виде очень мне идёт.
И ещё. Волосы объемные. Мне это не нравится и не удобно. Я люблю прямые обычные волосы, а у меня слишком пушистые (до утюжка разумеется, после сушки феном). И от влажности опять-таки становятся лохматые и как грязные.
Что можете посоветовать по уходу? Вроде ведь все делаю правильно. #волосы
Скорее всего у вас кудри. Попробуйте Кудрявый метод укладки, почитайте в инете.
Рассыпчатые волосы у тех, кто моет их каждый день. Не понимаю, как модно 4 дня ходить с немытыми волосами. Попробуй мыть каждый день или через день хотя бы.
Возможно причина в том, что им не хватает каких-то витаминов, ведь помню у меня прошлой зимой точно также было, волосы сильно ломались, начали немного выпадать, так я принимала эваларовскую омегу 3-6-9, решила пить именно её, поскольку искала препарат, в составе которого помимо рыбьего жира, будут ещё льняное и оливковое масло, а тут в хороших дозировках как раз.
Ну судя по первой части описания проблемы нет))) Если через какое-то время после мытья начинают вести себя по - другому, то возможно надо подобрать средства для непослушных волос.. Как вариант MOOTHING LOW SHAMPOO от Alfaparf Milano - это разглаживающая серия, без сульфатов, с отличным составом
Уход не тот, и мыть голову ежедневно или через день не плохо, это нормально. Укладки это не хорошо горячими инструментами. Уход попробуйте alterego italy, эголис линейка, она делает волосы более послушными и ухоженными, промывает хорошо.