знакомая-парикмахер сказала, что нельзя наносить шампунь на кончики волос. Говорит нужно намылить только кожу головы, помассировать и смыть, а кончики вообще не трогать. Я сомневаюсь насчёт этого. Разве кожное сало не распределяется по всей длинне волос, когда мы причесываемся? Логичнее все волосы помыть. Или знакомая права?
Я так делаю ( только на кожу головы), когда раз в месяц мою голову шампунем глубокой очистки. Обычным мою обычно, то есть все волосы, но каждый раз наношу маску для волос хоть на пару минут и после мытья масло для волос на кончики. Волосы в порядке, концы не пересушены.
вы правы
Правильно она говорит, нужно наносить шампунь на кожу головы и ее очищать, все равно когда вы смываете шампунь он промывает все волосы. А так если наносить на все волосы, шампунь их дополнительно пересушивает
Шампунь -- он для головы, а не для волос.
Я мою кожу головы и корни шампунем, а на длину и кончики наношу бальзам-ополаскиватель с коллагеном и провитаминов В5 Лошадиная сила, хорошо прочесывается длина, волосы мягкие, увлажненные
всё верно, пены при смывании будет достаточно, чтобы промыть длину
Мыть нужно все, и вообще, по правильному 2 раза моется, увидите небо и земля, с первого раза плохо промывается. Шампунь еще важно подобрать правильно. Кончики не намываю конечно как кожу головы, но все равно ведь проводите там рукой с шампунем. Концы чтобы не были сухими можно напитывать несмывашками. Я покупаю goldwell, хорошо питает сыворотка.
послушайте, когда пена смывается, то кончики все равно очищаются.
Мне тоже так мастер сказала, собственно, так я и делаю уже несколько лет. И шампунь бессульфатный использую, так что вообще минимум вреда для волос.
У меня шампунь для роста и укрепления лошадиная сила, голову мою раз в 3 дня совершенно спокойно.