Добрый день! У меня волосы после родов выпадают очень много, почти пол волос нету. Если говорит о дефиците кальция то со зубами и с ногтями все в порядке. Но пью омегу, кальций но не помогает(
Посоветуйте пожалуйста, если среди вас есть врачи то вообще прекрасно 👍🏻 #здоровье
Любой импортный БАД от выпадения пару месяцев, потом для роста, пару месяцев. Да и само наладится. Не паникуйте ))
Причем тут кальций?
Добавить в рацион витамины Е, А, и Д. Рыбий жир.
Я не врач, но однозначно надо вам в больницу и анализы сдать необходимые. По анализам крови будет видно чего именно не хватает в организме. И щитовидную железу проверить (ТТГ сдать).
Витамин Д.
очень часто с железом проблемы после родов.
Тоже выпадали, это не в витаминах вопрос может быть, а в гормонах. Но если что, могу посоветовать маску, которая помогла остановить волосопад мне.
Я глубоко не копала, потому что благодаря маске за пару недель удалось остановить сильное выпадение. Брала тающую, лошадиная сила, на основе перца.
Я пила биотин, он хорош для волос, кожи и ногтей в общем. Еще добавила витамин Д и органический йод (мамоклам). Тут в комплексе надо действовать, тем более гормональный фон после родов нестабилен.
А у вас гв? Просто знаю для волос хорошо ещё цинк помогает, и витамин в, я вон недавно и то, и то пила, больше всего понравились эваларовские витамины группы в, потому что их вообще не составляет труда выпить, таблетка за несколько секунд растворяется в воде, и образуется лёгкий и хороший на вкус напиток.
Делала маски с Ретинола пальмитат. Наносила на голову, пакет наверх и полотенце. Потом промывала голову. Волосы более крепкие, блестящие и живые. После беременности часто бывает, что волосы выпадают. Никакие витамины внутрь не пила так как кормила грудью
Тоже регулярно озадачиваюсь выбором препаратов с кальцием. А все потому, что терпеть не могу природный источник этого элемента - молочные продукты.
Поседний БАД, который я пропила - Кальций хелат эвалар. Его эффективность мне очень понравилась. Буду покупать ещё.
Давно покупаю кальций хелат эвалар для мамы. Это эффективная добавка. Помогает в комплексном лечении сердечно-сосудистых заболеваний и восполняет возрастной дефицит для костей. Вот о нем статья есть - https://shop.evalar.ru/health/item/kakoy-kaltsiy-vybrat-dlya-maksimalnogo-usvoeniya/