Если обычные шампуни тоже изобретены в лабораториях, а не в чулане.
Профшампунь на мой взгляд не отличается от масса. #отличия
Компоненты более качественные и дорогие.
Согласна. Бытует мнения что шампунь может быть любой, а вот бальзам должен быть хорошим
Вообще не в чем нет смысла даже в твоем вопросе нет никакого смысла.
Смотря для чего. Если для восстановления или блондинкам, то нужен профессиональный, а не абы какой. Волосам с кератиновым выравниванием тоже нужен профессиональный шампунь. А так, в основном пользуются обычными.
Ничем не отличается,с одной бочки разливают,только еще в профессиональные добавляют кучу щелочи,от которой если попадет в глаз,сжигает его
С одной стороны это просто маркетинговый ход.
С другой стороны проф шампунь нужен для специальных действий, сильное очищение, например.
Они искусственно преображают его и делают визуально красивее. Особенно те, что с силиконами. Благодаря силиконам можно получить отличный результат ,если волосы плохого качества. Только хорошие проф шампуни способны на это, так состав больше и лучше. Если волосы и так хорошие,то можно любой шампунь купить. Шампунь это просто шампунь,он моет голову
ну, вот у меня, например, жирная кожа головы. Никакой масс не справляется толком, многие даже усугубляют проблему (по справедливости из профа тоже многое не пожходит категорически). А в проф я себе подобрала нормальный уход, ну правда там не только шампунь, но шампунь основа все равно, если его заменить, то со всеми масками , скрабами, бальзамами, все равно проблемы возвращаются.
Фирмы разные , в профисиональных может быть больше кислот , чтобы лучше убирался жир . Или наоборот , чтобы волосы не были слишком сухими , добавляют увлажняющие вещества
составы разные, более эффективные.
Мне вообще шампунь из аптечной серии нравится гораздо больше любых дорогих.