Гость
Статьи
Лысина это большой …

Лысина это большой недостаток?

Дорогие девушки, мне 29 лет и последние 3 года я очень усиленно лысел. Попробовал все известные средства на данный момент, но они не работают. Сейчас решил полностью побрить голову. Естественно, это …

Опрос
Большой ли это недостаток
Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я это к тому, что можно родить от мужчины с роскошной шевелюрой (как мой отец), но у детей облысение, все равно, проявится (как у меня). Если родить от лысого, то понятно, что у сыновей облысение будет с более высокой вероятностью.

Да.., это русская рулетка! 🥴

Гость
Гость

Автор, ну замаскируете вы порошком лысину перед свиданием, а на утро проснётесь с красоткой и признаетесь ей, что да мол, не идеален. А она смоет свой мэйкап и тоже предстанет перед вами в неглиже. Вы квиты)
Если что, сама борюсь всячески с потерей волос. Волосы поредели немного по бокам головы. Делаю массаж головы обязательно после каждого мытья, вниз головой висела и тоже помогает, но это постоянно надо делать (бонусом ясность ума и улучшенная работа мозга от прилива крови), сейчас мажу корни никотиновой кислотой. Выпадение волос снизилось и после мытья и после сушки. Появился пушок. Но это постоянно надо делать. Как только бросаешь, выпадение увеличивается, но чёрт, я готова мазать её постоянно, лишь бы помогало. Накупила целый склад) Ещё мне помогает ежедневное мытьё головы, почему-то. Как только мою через день, то волосопада больше. Когда мою каждый день, иногда волосы даже не падают. Остальные процедуры никакие не делала и к трихологу не обращалась.
Тревогу забила когда залысины появились с обеих сторон. Прям лысо было. Заметила эти лысины на фото. Сейчас они заросли и по краю появилось много пушка как у молоденьких девушек. У женщин эти процессы обратимы, в отличие от мужчин.(

Хаха, нет мейкап у женщины и парик у мужчины это не эквивалентное сравнение, так как я изначально смогу понять, что на женщине макияж. А с париком у мужчины тут уже обман.

И если Вам помогают такие процедуры, то волосы Вы теряете из-за других причин, не связанных с теми, из-за которых их теряю я. О причинах потери волос у мужчин много разных мифов существует, вроде того, что это происходит из-за ношения кепки или не расчесывания волос, но это все мифы.

Александер
Гость

Финестерид работает, останавливает облысение, но не на всех. На 30% мужчин он не работает, и я в их числе. Более того, от него могут быть побочные эффекты, вроде эректильной дисфункции, редко. Правда, они проявляются у тех, у кого уже к этому предрасположенность была.

А что предпочтительнее для женщин... Вялый болт или лысая голова? Ты еще не все на себе перепробовал? 30%... А ты видел, хоть одного облысевшего мужика, реального, У кого златые кудри отрасли. как у Тарзана. Где, все эти придурки... Стетхем, Уиллис, Куценко?

Гость
Александер

А что предпочтительнее для женщин... Вялый болт или лысая голова? Ты еще не все на себе перепробовал? 30%... А ты видел, хоть одного облысевшего мужика, реального, У кого златые кудри отрасли. как у Тарзана. Где, все эти придурки... Стетхем, Уиллис, Куценко?

Финестерид относительно молодое лекарство, и оно часто работает. Самое главное, начать его принимать как только замечаешь облысение, так как оно его скорее остановит. Новые волосы отрастают более редко. В интернете есть истории тех, кто его с 20 лет принимает, а сейчас им около 40, и волосы у них сохранились.

Эректильная дисфункция с ним проявляется очень редко и у тех, у кого к ней уже была предрасположенность.

Гость

В общем, автор, боритесь конечно. Сказать, что мол бросай ерундой заниматься и смирись, тоже не верно. Пока есть варианты надо пробовать.
Мой бывший муж тоже переживал, у него тогда на макушке проплешина только начала зарождаться. Его отец лысый по центру, по бокам волосы есть реденькие и это смотрится ещё более убого, чем полностью лысая голова. Как что если совсем прям ничего не поможет и ничего нового не изобретут, надо полностью бриться.
Автор, найдите на Ютубе психолога Лину Дианову. Это красивая и харизматичная женщина. Главное в человеке то, что у него внутри. А так называемые «недостатки» всегда можно обыграть и преподнести интересно и стильно.

Александер
Гость

Финестерид относительно молодое лекарство, и оно часто работает. Самое главное, начать его принимать как только замечаешь облысение, так как оно его скорее остановит. Новые волосы отрастают более редко. В интернете есть истории тех, кто его с 20 лет принимает, а сейчас им около 40, и волосы у них сохранились.

Эректильная дисфункция с ним проявляется очень редко и у тех, у кого к ней уже была предрасположенность.

Смешно)) Ходячая энциклопедия. Тебе только голову на плаху...

Гость
Гость

Ну и еще один момент с финастеридом, его категорически нельзя принимать беременным женщинам. Это может привести к проблемам у ребенка.

И я не очень понял из-за недостатка информации в интернете, можно ли его принимать при попытках зачатия ребенка. Он визуально влияет на семя. Оно становится прозрачным, поэтому не очень понятно безопасно ли это.

Гость
Александер

Смешно)) Ходячая энциклопедия. Тебе только голову на плаху...

Так говорю же, все изучил за 3 года)

Гость
Гость

В общем, автор, боритесь конечно. Сказать, что мол бросай ерундой заниматься и смирись, тоже не верно. Пока есть варианты надо пробовать.
Мой бывший муж тоже переживал, у него тогда на макушке проплешина только начала зарождаться. Его отец лысый по центру, по бокам волосы есть реденькие и это смотрится ещё более убого, чем полностью лысая голова. Как что если совсем прям ничего не поможет и ничего нового не изобретут, надо полностью бриться.
Автор, найдите на Ютубе психолога Лину Дианову. Это красивая и харизматичная женщина. Главное в человеке то, что у него внутри. А так называемые «недостатки» всегда можно обыграть и преподнести интересно и стильно.

Да, я полностью побрился неделю назад. Спасибо, посмотрю 👍

Гость

Автор, лысина для большинства женщин все же может быть существенным недостатком. Я, например, после первого свидания хотела прекратить общение с мужчиной только из-за его лысины (до встречи не знала о лысине, на фото было не видно). В итоге мы вместе два года, я его очень люблю и лысину сейчас не замечаю. Но тут, действительно, как советовали выше, нужно развивать в себе другие качества - ум, чувство юмора, коммуникабельность и ни в коем случае не комплексовать!
Нужно быть готовым, что какой-то части женщин вы не подойдёте.
Мне, кстати, на момент знакомства было 27 лет, а ему - 29, как и вам.
Желаю вам не зацикливаться на внешности, судя по вашим ответам вы умный мужчина и проблем с женщинами быть не должно.

Гость

Я из той категории женщин, которым очень нравятся лысые мужчины. Полностью лысая блестящая голова. Мне это кажется секси и мужественным. У каждой женщины свой типаж, как и у мужчины. Ищите ту, которой нравится именно Ваш типаж

Тающая Зефирка
Гость

Кто-то и кал ест и использованные трусы нюхает.
Извините, я бы стала встречаться с плешивым, но это, меня при мысли подташнивает.
Другое дело бриться полностью - некоторым нормально после 40 (не всем). Но то, то вы описали. Извините, но раз уж такая тема. Для меня это примерно как - дальше будет ужасно - облизывать серьезную форму акне...

ваша больная фантазия)
голова больше всего похожа на плечо по текстуре
чистая и гладенькая

Тающая Зефирка
Мужло подлое

Пожытожим: главное чтобы человек был хороший (с деньгами) 😊
а там и потная лысина не помеха, оближут и ещё пилоткой шлифанут

не-не-не
лысину я лизала только по любви (к большому члену)😂

Гость
Гость

Я из той категории женщин, которым очень нравятся лысые мужчины. Полностью лысая блестящая голова. Мне это кажется секси и мужественным. У каждой женщины свой типаж, как и у мужчины. Ищите ту, которой нравится именно Ваш типаж

Судя по опросу, из 100 человек для 33 лысина терпима (перекрывается другими достоинствами) и для 42 не является недостатком. Не такая уж и плохая статистика)

Правда, судя по ответам, мужчины тоже голосовали, поэтому тут может быть искажение.

Гость
Гость

Автор, лысина для большинства женщин все же может быть существенным недостатком. Я, например, после первого свидания хотела прекратить общение с мужчиной только из-за его лысины (до встречи не знала о лысине, на фото было не видно). В итоге мы вместе два года, я его очень люблю и лысину сейчас не замечаю. Но тут, действительно, как советовали выше, нужно развивать в себе другие качества - ум, чувство юмора, коммуникабельность и ни в коем случае не комплексовать!
Нужно быть готовым, что какой-то части женщин вы не подойдёте.
Мне, кстати, на момент знакомства было 27 лет, а ему - 29, как и вам.
Желаю вам не зацикливаться на внешности, судя по вашим ответам вы умный мужчина и проблем с женщинами быть не должно.

Спасибо, постараюсь не циклиться. На самом деле, опрос и ответы предали мне уверенности. Уже надоело про это облысение думать)

Гость
Тающая Зефирка

не-не-не
лысину я лизала только по любви (к большому члену)😂

😂

Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤

главное чтобы человеком, мужчиной и мужем был хорошим, а лысина это мелочь.

Как по мне так лучше лысый, чем толстый. Кстати, есть же парики, чё не купишь?

Если то единственный недостаток, то вообще забудь. Уж лучше лысина, чем пузо.

Гость

Автор, если вы лысеете, значит у вас высокий тестостерон 💪🏼 Для мужчины это гораздо важнее, чем густая шевелюра и низкий уровень половых гормонов 😜 Подкачайтесь, отрастите бороду, смените имидж и отбоя от женщин не будет.

Гость

Извините, но лысина это фу. Тут все пишут, что пузо хуже. Но пузо, как наедят, так и уберут, а лысина🤮

Гость
Гость

Да. Если в целом нормальный рот, есть немного мышц и харизмы у мужика, то женское внимание обеспеченно.

Ну да, ну да. Немного мышц и харизмы, и можно быть лысым, страшным и вонючим. Неа. Нельзя. Прошли те времена.

Карина
Гость

Чаще всего с этим угадаешь, так как по отцам проблема очевидна. В вашем же случае сработал этот ген. В вашем роду значит он был. На вашем отцах-праотцах он отдохнул, а на вас сработал, вот так вот подлянкнько. В любом случае вы его носитель.
Это не прям такая уж страшная проблема, вам тут об этом уже всё расписали.)
Конечно для женщин есть разница между лысым подтянутым сексуальным бруталом а-ля Нагиев с красивой улыбкой и лысым рыхлым пузаном с ожирением по женскому типу. Кем из них быть выбирать вам)
Удачи.

это по женской линии передается, на деда со стороны матери смотрите

Гость
Гость

Мой БМ имел «ген» лысости, как я это называю. У него отец тоже полысел весь. Он начал лысеть лет в 29 тоже где-то. К старости наверное совсем лысым станет.
Так что девочки, если не хотите лысых мужиков и своим сыновьям того же не делаете, то подумайте хорошенько рожать ли от них. Ваши сыновья вам за лысину потом точно спасибо не скажут)
Ещё знаю одних ребят, у которых отец лысый. Вот красивые ребята, но лысеть рано начали тоже. Это вот этот ген лысости.
Заметьте, не все лысеют. Есть мужчины, что и после 40 лет с хорошей шевелюрой.
У мужчин к сожалению, волосы не восстанавливаются. Ни массажем, ни витаминами. Только операцией по пересадке волос.

Да. И разовью вашу мысль... Многие пишут, что мужчинам внешность не важна. Во-первых, имеют ввиду, что если есть нормальный заработок и надежный человек, семейный, то согласны и на некрасивого, так как все в одном флаконе не бывает, но привлекают, конечно, внешне симпатичные мужчины. Но... Самое главное - какие будут дети. Лысые сынки еще не самое страшное. Папа с ослиным лицом или орангутанг или кривомордый какой-нибудь. Какие дочки-то будут? А дочки каждая первая имеют черты отца.Будем врать что и дочкам внешность не важна? Мамка продаст свою симпатичную мордочку женившись на орангутанге, а платить всем следующим поколениям. Гены-то так и будут гулять.

Гость
Гость

Ну да, ну да. Немного мышц и харизмы, и можно быть лысым, страшным и вонючим. Неа. Нельзя. Прошли те времена.

Так и женщины у таких подстать.

Гость
Гость

Хаха, нет мейкап у женщины и парик у мужчины это не эквивалентное сравнение, так как я изначально смогу понять, что на женщине макияж. А с париком у мужчины тут уже обман.

И если Вам помогают такие процедуры, то волосы Вы теряете из-за других причин, не связанных с теми, из-за которых их теряю я. О причинах потери волос у мужчин много разных мифов существует, вроде того, что это происходит из-за ношения кепки или не расчесывания волос, но это все мифы.

Автор, да, парики это ужас. Это в 100 раз хуже плеши или бритой головы. У вас есть недостаток. Примите как данность. Если хорошая фигура, приятные черты лица, отличные зубы, хорошо одеты, нормальная работа, образование, внимательны к женщинам, то и выбор будет из женщин вашего уровня.

Гость
Гость

Вы абсолютно правильно рассуждаете. Мейкам женщины - это норма в нашем мире. Да и черты лица он не скрывает. Чуть-чуть лоску наводит. Порошки, парики - это ужас. Это не только обман, это наводит на мысли о о том, что у мужчины что-то с головой, что он этим занимается. И еще мавзолеем отдает. Честная бритая голова в 100 раз лучше и приемлема в обществе. Но к ней должно прилагаться сильное тело. Получится брутальный образ.
Что касается плеши у мужчин - то это как целлюлит у женщин. Т.е. очень не аппетитно. Т.е. женщине лучше не демонстрировать такое, ходя в шортах, а надет платье до колен. И плешь лучше "замаскировать" брея голову полностью. Тут еще такой момент - бывает и самому не приятно смотреть и за партнера стыдно. Так вот когда женщина демонстрирует целлюлит за нее может быть немного стыдно, а в платье - наоборот милая и женственная. Вот и с бритоголовым не стыдно. а с плешивым - может быть. Конечно, кто-то и с хряком-гопником пойдет, но вы ведь человек другого уровня.

Гость
Гость

Так и женщины у таких подстать.

Женщины гораздо больше ухаживают за собой.

Гость
Гость

Автор, да, парики это ужас. Это в 100 раз хуже плеши или бритой головы. У вас есть недостаток. Примите как данность. Если хорошая фигура, приятные черты лица, отличные зубы, хорошо одеты, нормальная работа, образование, внимательны к женщинам, то и выбор будет из женщин вашего уровня.

Девушкам тоже?) Плешь и бритая голова в 60 нормально, в 29🤢🤢🤮

Гость
Гость

Вы абсолютно правильно рассуждаете. Мейкам женщины - это норма в нашем мире. Да и черты лица он не скрывает. Чуть-чуть лоску наводит. Порошки, парики - это ужас. Это не только обман, это наводит на мысли о о том, что у мужчины что-то с головой, что он этим занимается. И еще мавзолеем отдает. Честная бритая голова в 100 раз лучше и приемлема в обществе. Но к ней должно прилагаться сильное тело. Получится брутальный образ.
Что касается плеши у мужчин - то это как целлюлит у женщин. Т.е. очень не аппетитно. Т.е. женщине лучше не демонстрировать такое, ходя в шортах, а надет платье до колен. И плешь лучше "замаскировать" брея голову полностью. Тут еще такой момент - бывает и самому не приятно смотреть и за партнера стыдно. Так вот когда женщина демонстрирует целлюлит за нее может быть немного стыдно, а в платье - наоборот милая и женственная. Вот и с бритоголовым не стыдно. а с плешивым - может быть. Конечно, кто-то и с хряком-гопником пойдет, но вы ведь человек другого уровня.

Да, конечно, очередные маняфантазии мужла: женщина должна красится, это нормально, целлюлит у женщины ужас-ужас, стыдно рядом идти, но лысина - это хорошо и красиво! Ухаживать за собой и носить парик мужлу как так!
Фу***фу***. Лысое *** в 29 это уродство🤢🤢🤢

Гость
Гость

Автор, если вы лысеете, значит у вас высокий тестостерон 💪🏼 Для мужчины это гораздо важнее, чем густая шевелюра и низкий уровень половых гормонов 😜 Подкачайтесь, отрастите бороду, смените имидж и отбоя от женщин не будет.

Это не значит, что тестостерон высокий, что за бред.
Вы хоть сами последовательны будьте - уродливые волосатые сиськи и пузо - высокий тестостерон! От него волосы растут.
Лысина - высокий тестостерон! От него лысеют.
Чебля?

Гость
Гость

Да, конечно, очередные маняфантазии мужла: женщина должна красится, это нормально, целлюлит у женщины ужас-ужас, стыдно рядом идти, но лысина - это хорошо и красиво! Ухаживать за собой и носить парик мужлу как так!

Да, женщинам нормально краситься. Женщинам нравится краситься. Женщины любят косметику. Я крашусь - не сильно - потому что мне нравится. И женщинам это идет.
И так уж сложилось исторически, что в нашем мире женщина с макияжем и платьем воспринимается хорошо и естественно. А мужик в макияже и платье - это извращение.
А парик у мужика - это ужас. Плешь же равна целлюлиту. На это неприятно смотреть.
Если Вам нравятся мужчины в париках Ну кому-то и женщина с усами нормально.

Гость
Гость

Девушкам тоже?) Плешь и бритая голова в 60 нормально, в 29🤢🤢🤮

Женщины и мужчины выглядят и воспринимаются совершенно по разному. Мы разные. Для женщины тоненькие или мягонькие слабые ручки и широкий таз - это нормально. Мужчина с такими данными - это кошмар. Для женщины немного волосков над губой ужасно - для мужчины щетина или борода - нормально. Молодой бритоголовый смотрится сильно на любителя, но это не мавзолей или психиатрия как парик в 30. Женщина же в парике - как минимум - не больная на голову. Просто человек скрывающий свой недостаток ибо лысая женщин это кошмар.

Гость
Гость

На мой женский взгляд целлюлит и плешь - одно и то же. Дальше уже от всей внешности в целом зависит. Но это недостаток. Смотреть на это неприятно.

Гость
Гость

Да, женщинам нормально краситься. Женщинам нравится краситься. Женщины любят косметику. Я крашусь - не сильно - потому что мне нравится. И женщинам это идет.
И так уж сложилось исторически, что в нашем мире женщина с макияжем и платьем воспринимается хорошо и естественно. А мужик в макияже и платье - это извращение.
А парик у мужика - это ужас. Плешь же равна целлюлиту. На это неприятно смотреть.

Женщина, у тебя яйца торчат. Исторически красились и носили парики и мужчины и женщины, эпоху барокко погугли, прикинь?
Индейцы на тропе войны тоже красились, прикинь?
Женщинам НЕ нравится красится, женщинам *** навязывает, что они должны ради ублажения мужичья портить кожу косметикой.

Гость
Гость

Лысина у мужика в 29 лет это не просто ужас, это рыготно, как и плешь.
На *** рашн вообще не приятно смотреть, лысые, пузатые, стыдно было бы рядом пройти.

Гость
Гость

На мой женский взгляд целлюлит и плешь - одно и то же. Дальше уже от всей внешности в целом зависит. Но это недостаток. Смотреть на это неприятно.

Нет, это не одно и то же. Целлюлит норма для женщин любого возраста, во-первых, во-вторых, его можно вывести. Плешь это сразу старички и не вывести это никак. И если целлюлит на опе, то опу под джинсами не видно, а плешь вот она прямо на виду. Как и лысина уродская.

Гость
Гость

Женщина, у тебя яйца торчат. Исторически красились и носили парики и мужчины и женщины, эпоху барокко погугли, прикинь?
Индейцы на тропе войны тоже красились, прикинь?
Женщинам НЕ нравится красится, женщинам *** навязывает, что они должны ради ублажения мужичья портить кожу косметикой.

Ну ходи как индеец, бабонька.

Гость
Гость

Ну ходи как индеец, бабонька.

Не собираюсь, ходи, как жирный бульбашоидный идиот, ***.

Гость

Если носишь "остров в океане", то большой. Черепушку брить полностью и секси.
Хз почему, но бритоголовые заводят дико.

Гость
Гость

Извините, но лысина это фу. Тут все пишут, что пузо хуже. Но пузо, как наедят, так и уберут, а лысина🤮

Вот тут я полностью согласна. Пузико при сильных руках, нормальном росте, приятно лице и отличной шевелюре - это ничего такт. Зависит от общих характеристи. И пузо можно убрать. Пузо не передастся детям.

Гость
Гость

Женщины гораздо больше ухаживают за собой.

Возможно. Но результат зависит от изначальных характеристик и денег. А с этим не у всех хорошо. Я сужу по своему кругу общения. Не могу сказать, что мужчины выглядят хуже женщин. Даже есть пары, где мужчины объективно лучше внешне.

Гость

По воду статистики и опросов. Древнегреческие идеал красоты бессмертны уже тысячелетия. Много там лысых богов? Много лысых секс символов в кино 20 века? Было бы это так секси каждый первый актер был бы лысый. Но бритоголовых полтора человека и это мужчины, которые с возрастом стали бриться, чтобы не ходить с плешью. Ну не бывает секс символом и красавцем с плешью.

Гость
Гость

По воду статистики и опросов. Древнегреческие идеал красоты бессмертны уже тысячелетия. Много там лысых богов? Много лысых секс символов в кино 20 века? Было бы это так секси каждый первый актер был бы лысый. Но бритоголовых полтора человека и это мужчины, которые с возрастом стали бриться, чтобы не ходить с плешью. Ну не бывает секс символом и красавцем с плешью.

Марлон Брандо плешивый был и главный секс-символ голливудского кино 20 века ;)

Гость
Гость

Марлон Брандо плешивый был и главный секс-символ голливудского кино 20 века ;)

Заметьте, что даже на Брандо - а его лицо + талант = одно на десятки миллионов совпадение - залысины были не особо привлекательны. Что секс-символом он стал молодым и красивым, когда эти самые залысины на висках были небольшие и лицо бога от них отвлекало. И я даже не могу вспомнить кадра, где он демонстрировал плешь на затылке, если такая и была. С полноценной плешью никакого бы секс-символа не было.

Гость
Гость

Это не значит, что тестостерон высокий, что за бред.
Вы хоть сами последовательны будьте - уродливые волосатые сиськи и пузо - высокий тестостерон! От него волосы растут.
Лысина - высокий тестостерон! От него лысеют.
Чебля?

Вы бы хоть теорию почитали для начала.

Облысение по «мужскому» типу связано c андрогенами — маскулинизирующими стероидными гормонами, вырабатываемыми организмами обоих полов. Роль андрогенов доказана тем, что кастрация, существенно снижающая их уровень, стабилизирует облысение во всех случаях, а заместительная гормональная терапия у кастрированных пациентов — возобновляет его.

Гость
Гость

Заметьте, что даже на Брандо - а его лицо + талант = одно на десятки миллионов совпадение - залысины были не особо привлекательны. Что секс-символом он стал молодым и красивым, когда эти самые залысины на висках были небольшие и лицо бога от них отвлекало. И я даже не могу вспомнить кадра, где он демонстрировал плешь на затылке, если такая и была. С полноценной плешью никакого бы секс-символа не было.

Плешь была у него. Фильм Молодые львы, там видно.

Гость
Гость

Потом начал бриться полностью тоже. Апокалипсис сегодня. Но там он уже в возрасте.

Гость
Гость

Ну и Брюс Уиллис в пример. Он около 30 был плешивый тоже уже.

Гость
Гость

Ещё много афро-американцев лысые из актеров, но на них бритая голова часто лучше выглядит, чем с волосами.

Гость
Гость

Ну и Брюс Уиллис в пример. Он около 30 был плешивый тоже уже.

А когда он был идеалом красоты? Он брал харизмой. Есть и страшненькие суперзвезды. Вбейте "плешь" в яндексе и скажите может ли это быть привлекательным. Вон у той же Тейлор были короткие ноги - но она была хороша вопреки этому недостатку и на нем в кино не делали акцента

Гость
Гость

Ещё много афро-американцев лысые из актеров, но на них бритая голова часто лучше выглядит, чем с волосами.

Актеры и акриссы бывают и совсем страшные. В том числе супер звезды. Они разные нужны. Толстые, лысые, кривые. Но , например, понятие голливудская внешность всем ясно. И плешь в него не входит.