Последние лет 10 ушла от химических красок и крашу волосы только индийской чёрной хной, т.к. она считается более безопасной. Но в её составе всё-таки есть вредный элемент называется парафенилдиамин, да и волосы стали суховаты. Хочу поинтересоваться у брюнеток, которым также не всё равно чем красится, возможно, что кто-то знает какое-то средство для окрашивания в чёрный, но в то же время более безопасное и щадящее волосы? #краскадляволос
Уголь от костра
ну уж тогда совсем басма... хотя зеленой можете стать ... вообще знаете вся эта мутотень с эко еще больше портит волосы. когда то тоже этим увлекалась...
ну в этом и суть . все природные красители непредсказуемы . лучше раз в месяца два(смотря какой исходник) красить хорошей краской и ухаживать за волосами чем искать натурель. к тому же по своему опыту индийские "натуральные" краски НЕ натуральны...так что от чего еще больший вред
Басма в помощь.
А зачем надо было коаситься хной с таким опасным элементом? Уж проще тогда обычную химическую взять...
ну сомневаюсь что химозные колоранты в составе не портят организм.. просто кто то честно их указывает в составе , а кто то это вуалирует словом "закрепитель", а толку то? такая же аллергия может быть . но опять же не более все же краска не проникает глубоко в дерму ... и уж тем более в кровь
ну в этом и суть . все природные красители непредсказуемы . лучше раз в месяца два(смотря какой исходник) красить хорошей краской и ухаживать за волосами чем искать натурель. к тому же по своему опыту индийские "натуральные" краски НЕ натуральны...так что от чего еще больший вред
Гарньер уже cruelty-free. Так что спое можно пользоваться.
ну сомневаюсь что химозные колоранты в составе не портят организм.. просто кто то честно их указывает в составе , а кто то это вуалирует словом "закрепитель", а толку то? такая же аллергия может быть . но опять же не более все же краска не проникает глубоко в дерму ... и уж тем более в кровь
Смотрите исследования научные по влиянию краски. Их сейчас везде давят и трут, но найти можно. А не исследуют и прочее, просто потому что это навязанный многомиллиардный бизнес.
Продавцу важно чтобы сбыт был и покупали краски. Всё просто.
Крашусь почти в черный, темный шоколад и только goldwell, краска качественная, никакой сухости от нее, а наоборот волосы напитывает. С хны давно ушла.
Хорошая для вас это какая?
она может что угодно быть фри, но сама суть что краска за 100 рублей будет портить. да даже за 500 будет портить. но разные ингридиенты в составе, от гарнеьер у меня так волосы лезли и цвет тек даже на 10ый раз мытья
А мне простейшую гарньер посоветовали, вроде не так сушит. Подумываю в её сторону
Крашусь только alfaparf milano. Но ей нужно именно в салоне, это качественная проф краска, с ней должен работать профи, чтобы результат был таким, который вы ждете
Пользуюсь грифельной краской уже ооочень давно, вроде как безопасная и с хорошим эффектом, никаких побочек не замечала.. Из шампуней у меня обычные от Нэппи Клаб, бальзамы от них же, никаких дополнительных средств не использую и волосы чувствуют себя потрясающе. Как-то были эксперименты с хной и брасмой, ходила с водорослей зеленючей на голове... не, это не моё)
Пользуюсь грифельной краской уже ооочень давно, вроде как безопасная и с хорошим эффектом, никаких побочек не замечала.. Из шампуней у меня обычные от Нэппи Клаб, бальзамы от них же, никаких дополнительных средств не использую и волосы чувствуют себя потрясающе. Как-то были эксперименты с хной и брасмой, ходила с водорослей зеленючей на голове... не, это не моё)
А можно поподробнее, что за грифельная краска такая? Первый раз слышу
да, басма, но, если честно, результат может быть непредсказуемым.
Я красилась смесью хны и басмы, волосы пересушила ужасно. Еле восстановила.
Только профессиональные коаски самые щадящие и самые качествкнные. Londa Estel Indola - но чисто черного там нет, все ближе к черному шоколаду. Это обусловлено тем что черный цвет формирует свинец, тяжёлый и токсичный металл. О чёрных красок нужно "отдыхать" иначе со временем от постоянного отравления ваши волосы сильно поредеют, т.к. свинец пусть не за 1-3 применения, но за 4-5 может убивать волосяную луковичку. Все думаю замечали что примерно через дней 5 начинают сильно выпадать волосы, это происходит из-за содержания тяжелых металлов в краске. В идеале при окрашивании нужно стараться не попадать краской на кожу головы.
Краситель нет, а вот аммиак да. Так же как и некоторые хим вещества в составе краски, например, свинец.