Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от седины не крася волосы?

Есть способы? Если знаете, напишите пожалуйста.

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Тоже Тролль

Бритьё

Гость
Тоже Тролль

Бритьё

Это не подойдёт мне)

Тоже Тролль

Кроме окраски и бритья... Только, повернуть время вспять.

Гость

Никак. Просто не дергайте их, а то еще больше будет.

Гость
Гость

Никак. Просто не дергайте их, а то еще больше будет.

У меня уже треть волос седые, все не надергаешь, просто думала может есть способы вернуть свой русый цвет, витамины может какие есть.

Гость

Как в сказке:

"Не пойду я за седова, -
Царь-девица молвит снова. -
Стань, как прежде, молодец,
Я тотчас же под венец". -
"Вспомни, матушка царица,
Ведь нельзя переродиться;
Чудо бог один творит".
Царь-девица говорит:
"Коль себя не пожалеешь,
Ты опять помолодеешь.
Слушай: завтра на заре
На широком на дворе
Должен челядь ты заставить
Три котла больших поставить
И костры под них сложить.
Первый надобно налить
До краев водой студеной,
А второй - водой вареной,
А последний - молоком,
Вскипятя его ключом.
Вот, коль хочешь ты жениться
И красавцем учиниться, -
Ты без платья, налегке,
Искупайся в молоке;
Тут побудь в воде вареной,
А потом еще в студеной,
И скажу тебе, отец,
Будешь знатный молодец!"

🤣🤣🤣

Гость

А сколько вам лет?

Тоже Тролль
Гость

Как в сказке:

"Не пойду я за седова, -
Чудо бог один творит".
Царь-девица говорит:
"Коль себя не пожалеешь,
Ты опять помолодеешь.
На широком на дворе
Первый надобно налить
До краев водой студеной,
А последний - молоком,
Вскипятя его ключом.
И красавцем учиниться, -
Ты без платья, налегке,
Искупайся в молоке;
А потом еще в студеной,
И скажу тебе, отец,
Будешь знатный молодец!"

🤣🤣🤣

Не работает этот способ, к сожалению((

Тоже Тролль

Не поможет... На месте прополки, вырастут седые волосы, увы.

Гость
Гость

А сколько вам лет?

47

Тоже Тролль

А, простите, окраску волос... Вера запрещает?

Гость
Гость

47

Я с 20 лет седые волосы наблюдаю. Сейчас мне 23. Их немного, но они есть. Даже не пытаюсь их скрыть. Волосы не крашу. Буду, когда совсем уже ужас наступит.

Гость
Тоже Тролль

А, простите, окраску волос... Вера запрещает?

Причём здесь вера, просто влом красить волосы, да и портятся они от краски от любой.

Гость
Тоже Тролль

Не поможет... На месте прополки, вырастут седые волосы, увы.

тогда только паяльная лампа.

Гость
Гость

47

только 47, нда - жаль, только жить начала, а уже седина.
не повезло, ну ты это крепись, может ты человек хороший.

Гость
Гость

Вам тоже будет 47, если доживёте)

Тоже Тролль
Гость

Причём здесь вера, просто влом красить волосы, да и портятся они от краски от любой.

Тогда... Забей)

Тоже Тролль
Гость

Мне никогда не будет 47((

Гость
Тоже Тролль

Тогда... Забей)

Да уже видно, вчера поехала по делам, тушью русой для бровей пробор закрасила) вот и думаю, как вернуть свой цвет, чтобы не маскировать каждый раз)

Гость

Как в сказке:

"Не пойду я за седова, -
Чудо бог один творит".
Царь-девица говорит:
"Коль себя не пожалеешь,
Ты опять помолодеешь.
На широком на дворе
Первый надобно налить
До краев водой студеной,
А последний - молоком,
Вскипятя его ключом.
И красавцем учиниться, -
Ты без платья, налегке,
Искупайся в молоке;
А потом еще в студеной,
И скажу тебе, отец,
Будешь знатный молодец!"

🤣🤣🤣

Конёк-г0рбунок, шикарные стихи, глубокий смысл, счастливый конец!
Мне бы такого друга-конька, я бы ему гриву расчёсывал и массаж копытцев делал.

Гость
Гость

Да уже видно, вчера поехала по делам, тушью русой для бровей пробор закрасила) вот и думаю, как вернуть свой цвет, чтобы не маскировать каждый раз)

Для такого дела есть специальные пшикалки.

Гость

Я в 35 уже наполовину седой был, щаз ваще белый. Алуштинские друзья кричали: "ч0 ты стиж0сся как урка почти налысо, дай в0лосам отрасти, они у тебя такие красивые и благородные, как у деда в рекламе Теле2!"
Решил их послушать, отпускаю. Пусть Вас седина не смущает. Больше страшат тётки 45+ с рЫжей пермагентной завивкой, Фифь...

Тоже Тролль

Мне никогда не будет 47((

ч0 так мрачно, Товарищ? Я вот не издох полтора года назад, и Вам не надо.

Гость
Гость

47

Я думала, вам за 30..
Так пора уже краситься, чего бояться-то? Подруги в 30 красятся многие из-за седины

Гость
Гость

Я думала, вам за 30..
Так пора уже краситься, чего бояться-то? Подруги в 30 красятся многие из-за седины

Мне лень) это же каждые 2 недели, и волосы портятся.

Тоже Тролль
г0сть что в г0рле к0сть

ч0 так мрачно, Товарищ? Я вот не издох полтора года назад, и Вам не надо.

В том-то, и дело, что мы ровесники)

Гость
Гость

Тоника (только не знаю, закрашивает ли она седину).
А вообще, честно скажу, что многих, кто не хочет стричься, спасает другая прическа. Да и окрашивание на дамах такого возраста смотрится намного лучше. Лица свежее.

Тоже Тролль
Гость

Это первый раз... Каждые 2 недели-только корни подкрасить... Делов-то)

Гость

Все равно Москва круче!

Гость
Гость

Раз в месяц достаточно.
Ну если лень - другой вопрос, ходите седая 🤷

Кристина

Все равно Москва круче!

Гость
Гость

Раз в месяц достаточно.
Ну если лень - другой вопрос, ходите седая 🤷

Вопрос о том, есть ли альтернатива краске? Нет, почти каждый здесь советует красить волосы, или седой ходить

Гость
Гость

Вопрос о том, есть ли альтернатива краске? Нет, почти каждый здесь советует красить волосы, или седой ходить

Так потому что нет альтернативы ! 🤷
Ну и налысо побриться, как вам уже предложили )

Гость

Альтернативы есть (1)йога - поза випарита карани мудра, (2)Око Возрождения, (3)индийские масла, маски для волос, специальные от седины. И это не весь список.
Но вам же лень.

Гость
Гость

Альтернативы есть (1)йога - поза випарита карани мудра, (2)Око Возрождения, (3)индийские масла, маски для волос, специальные от седины. И это не весь список.
Но вам же лень.

Прошу вас, расскажите подробнее, если это реально вернёт цвет волос, я не поленюсь, просто окрашивание у меня апатию вызывает, буду очень вам признательна, если расскажите как без краски вернуть цвет 💐

Гость

От седины никуда уже не деться. Ее только маскировать. Альтернативы есть, только они не такие долгосрочные, в отличии от краски, но вам же лень

Гость
Гость

Прошу вас, расскажите подробнее, если это реально вернёт цвет волос, я не поленюсь, просто окрашивание у меня апатию вызывает, буду очень вам признательна, если расскажите как без краски вернуть цвет 💐

Никак вы не вернете цвет

Гость
Гость

Я не могу утверждать со 100%-ной уверенностью, так как пока у меня только несколько штук седых волос. Но меня уже волнует эта тема, и ищу методы и средства для профилактики/устранения седины. Расскажу что знаю.
1. Поза випарита карани мудра. Йоги утверждают, что если выполнять ее каждый день, по разным источникам от 8 до 30 минут, через полгода исчезнут морщины и седина. Есть противопоказания (например, месячные).
2. Око Возрождения - это комплекс упражнений. Читала в отзывах в интернете, что при регулярной практике исчезает седина. Я пробовала (с другими целями), но нужного для меня эффекта не получила и забросила.
Погуглите "око возрождения седина".
3. Масла и маски для волос - продаются в магазинах индийских товаров типа аюрведа-шоп, индия-базар и тд, их много сейчас развелось. Но. Я вас ввела в заблуждение(. Одно средство сейчас посмотрела - там написано "восстанавливает природный цвет волос". Но на той же странице есть отзывы, в них люди пишут, что от седины не помогает. Они для профилактики, наверное больше.

Также, для профилактики я читала, помогает ежедневное употребление киви.

Гость
Гость

Мне уже чутка поболее, и я давно седой. Седина, это последнее, что меня заботит.

Гость

Мне уже чутка поболее, и я давно седой. Седина, это последнее, что меня заботит.

Слава Богу! Я с Вами. Других безвЫлазных проблем гораздо больше, чесслово.

Гость
Гость

Я не могу утверждать со 100%-ной уверенностью, так как пока у меня только несколько штук седых волос. Но меня уже волнует эта тема, и ищу методы и средства для профилактики/устранения седины. Расскажу что знаю.
1. Поза випарита карани мудра. Йоги утверждают, что если выполнять ее каждый день, по разным источникам от 8 до 30 минут, через полгода исчезнут морщины и седина. Есть противопоказания (например, месячные).
2. Око Возрождения - это комплекс упражнений. Читала в отзывах в интернете, что при регулярной практике исчезает седина. Я пробовала (с другими целями), но нужного для меня эффекта не получила и забросила.
Погуглите "око возрождения седина".
3. Масла и маски для волос - продаются в магазинах индийских товаров типа аюрведа-шоп, индия-базар и тд, их много сейчас развелось. Но. Я вас ввела в заблуждение(. Одно средство сейчас посмотрела - там написано "восстанавливает природный цвет волос". Но на той же странице есть отзывы, в них люди пишут, что от седины не помогает. Они для профилактики, наверное больше.

Также, для профилактики я читала, помогает ежедневное употребление киви.

Огромное вам спасибо за ответ!💐

Гость
Гость

У меня уже треть волос седые, все не надергаешь, просто думала может есть способы вернуть свой русый цвет, витамины может какие есть.

И это пишет взрослый человек. Витамины, блин. Волосы уже потеряли пигмент и НЕ вернут его никогда.

Гость

Вернуть цвет волос - никак.
Отросшие волосы уже мертвые.
Можно попробовать вырастить новые волосы.
Т.е. от корня будет расти свой цвет, а дальше останется седой.

Стояние на голове (березка) улучшает питание волос и ессесно отличное средство борьбы с сединой!

Гость
Гость

Ну вы же понимаете, что если бы такой способ существовал - то седыми ходили бы единицы, остальные вернули бы себе цвет волос)))
Конечно же такого способа нет.

Есть окраска натуральными средствами и это конечно головняк, сложно, нужно подобрать свой метод, время забирает. Но это работает и волосы не выпадают.
Но основная масса женщин ленится это делать - или седые ходят или красят химическими красками, что приводит неминуемо к тому что на голове останется 3 волоска, и после этого или короткая стрижка, или ходить седой.

Есть счастливицы которые и в 50 не седеют - например сестра мужа 51год, ни единого седого волоса, зато у нее ногти на руках оч.плохие не растут ну такое очень некрасиво, и есть я - 48лет, седая с 30 лет то есть почти 20лет крашусь. Но зато у меня ногти красивые и форма рук (на ногах тоже норм ногти)))

Гость
г0сть что в г0рле к0сть

Я в 35 уже наполовину седой был, щаз ваще белый. Алуштинские друзья кричали: "ч0 ты стиж0сся как урка почти налысо, дай в0лосам отрасти, они у тебя такие красивые и благородные, как у деда в рекламе Теле2!"
Решил их послушать, отпускаю. Пусть Вас седина не смущает. Больше страшат тётки 45+ с рЫжей пермагентной завивкой, Фифь...

Если вы этих теток что с рыжим перманентом, да увидите седыми и без перманента - поверьте, вы им сам предложите покрасится в рыжий и перманент сделать.

Гость

Если вы этих теток что с рыжим перманентом, да увидите седыми и без перманента - поверьте, вы им сам предложите покрасится в рыжий и перманент сделать.

Моя ныне покойная Матушка тоже рано поседела, пыталась красить в свой русый, потом плюнула на это дело и гордо ходила с белой головой, ей, кстати, очень шёл такой цвет. В этом нет ничего предосудительного.

Гость
г0сть что в г0рле к0сть

Моя ныне покойная Матушка тоже рано поседела, пыталась красить в свой русый, потом плюнула на это дело и гордо ходила с белой головой, ей, кстати, очень шёл такой цвет. В этом нет ничего предосудительного.

Так белая голова будет у единиц, в основном это пегая голова - на затылке волосы до смерти остаются с родным цветом, а виски и надо лбом седые, на теменной части "соль с перцем" то есть пегая по всей голове расцветка.

вот в чем вся проблема.

Конечно если бы просто белые волосы то и супер, их можно тонировать по желанию время от времени например.

Гость

Антисильверин, раньше Антиседин назывался. На вайлдберриз можно купить, недорого.

Гость
Гость

В 47 почему бы не покрасить.вот когда в 25 уже седина,вот выхода нет,обидно.а вы все жалеете волосы в 47,уже пора бы их покрасить