У меня проблема.Мою волосы через день, так как они быстро жирнеют. Мне уже надоело. Как отучить жирные волосы от частого мытья? И из-за чего это может быть?
Недостаток витамина Д
Низкий ферритин
Не правильный шампунь
Слишком жарко в комнате, где спишь
Синтетическое постельное бельё
Грязная расчёска
Собственно гормоны
Чем чаще моешь, тем быстрее пачкаются
Когда заметили, что уже прям чистыми не выглядят, нанесите от корней немного детской присыпки, любой. Только в меру и потом стряхните лишнее. Можно с помощью расчески распределить. Если волосы темные тоже можно, а если светлые, то еще проще. Если волосы уже сильно жирные, то присыпки нужно больше и ее может быть видно. Также в продаже есть сухие шампуни. И еще, бальзам для волос на корни волос лучше не наносить, быстрее жирнеют.
Еще как вариант на ночь или днем если вы дома хвостик не тугой вверху, на макушке делать. Волосы от этого от корней приподнимутся и могут не так жирнеть. Также в течении дня меньше трогайте руками волосы от корней.
Пользуйтесь бессульфатными шампунями.
Для кожи головы goldwell керасилк белый, он для баланса жирности, вообще, хорошо мне промывает, а так мыть, ничего страшного нет, переучивать не мыть голову неделю бестолку.
Я мыла шампунем с кетоконазолом Хорс форс, волосы стали меньше салиться и дольше остаются чистые
В аптеках продают себорегулирующие шампуни, которые уменьшают выработку кожного сала. Я себе брала Берестин, он как раз из таких. Использовала его около месяца и волосы стали меньше жирниться, сейчас мою их гораздо реже
через день) так это еще хорошо.
Тоже плюсую к бессульфатным шампуням, когда стала таким мыть, ушла проблема чрезмерной жирности.
Там мягкое моющее, кожа не очищается чрезмерно, потому не пересушивается и не выделяет слишком много себума в компенсацию. Мне у лошадиной силы нравится бессульфатник, лучший просто.
Ну, для начала можно попробовать удлинить интервалы между мытьем головы. Кроме того, от жирности волос лучше брать шампунь в аптеке, а не в магазине. Эффективно помогает шампунь Нафтадерм.
Я перешла на бессульфатный шампунь. У него очень хороший состав, он гиппоаллергенный, без отдушек и паробенов, на 99.5% состоит из натуральных ингредиентов, хорошо пенится. Заказываю на сайте NappyClub. Можно и на озон его найти тоже. Есть несколько вариантов у них и шампуней и бальзамов.