Что только не пробовала делать с волосами... Кажется придётся всю жизнь ходить с короткой стрижкой, так как отрастить более менее среднюю длину просто невозможно. По советам трихологов пробовала разную воду, шампуни, маски, бальзамы, витамины. Итог всегда один - волосы тускнеют, сушатся, кожа сушится, появляется перхоть, а после неё и сильный жир.
Может быть дело в шампуне? Заметила, что если сделать из него хорошую пену, то голова раздражается чуть меньше. Может дело в нём? Не могли бы вы посоветовать максимально щадящий шампунь для моих волос? Ещё хочу отметить, что когда-то пробовала умывать голову питьевой водой. Помогало не очень, но, как минимум, волосы выглядели живыми и не такими сухими. В конце концов, просто замучилась тратить столько времени и денег на такой способ. Девчонки, на вас последняя надежда... Уже не знаю что придумать... #волосы
Витамины пейте
Мыть реже, например.
Уровень витамина Д проверить.
Во-первых, сдайте на гормоны. Проблемы всегда изнутри идут!
Далее: Посетите дерматолога, пусть осмотрит кожу головы.
Моему мужу от перхоти помог сульсен шампунь.
Для роста я лично использую пяту: настойку мяты (20 р в аптеке) разбавляю 1:1 и пшикаю на корни волос, результат: много новых волос, остановка выпадения.
Не отчаивайтесь, любая проблема решается, просто не так значит что-то делаете.
К дерматологу. Сначала нужно с кожей головы разбираться, а потом уже с волосами. Трихология -- специальность редкая не только в России, но и в мире, найти специалиста, да еще грамотного сложно. С дерматологами проще.
Из мягких средств разве что такое могу порекомендовать: https://www.yves-rocher.ru/dlya-volos/myagkij-krem-dlya-myt-ya-volos-nezhnost-/p/07047
Но точнее вам врач скажет, может быть что-то и вовсе аптечное.
Автор ,я купила случайно охрененный детский шампунь ,стоит 70 р ) у меня тоже волосы сухие и жирнятся , помыла им голову плюс маска ,очень хороший эффект и волосы блестящие ( до этого только очень дорогие покупала и то раз на раз не приходился) завтра посмотрю как называется ,напишу вам.
Потом купила другой детский ,волосы выглядели откровенно плохо ,маску ту же наносила ..то есть ,,получается дело в шампуне .
Автор ,я купила случайно охрененный детский шампунь ,стоит 70 р ) у меня тоже волосы сухие и жирнятся , помыла им голову плюс маска ,очень хороший эффект и волосы блестящие ( до этого только очень дорогие покупала и то раз на раз не приходился) завтра посмотрю как называется ,напишу вам.
Потом купила другой детский ,волосы выглядели откровенно плохо ,маску ту же наносила ..то есть ,,получается дело в шампуне .
Ушастый нянь?
Это жирная себорея. Сама уже лет 10 мучаюсь, также очень сухие по длине и жирная кожа головы. долговременного эффекта нет, ни от шампуней, ни от витаминов. Но у меня проблемы хронические по жкт, думаю причина там.
Все шампуни выполняют одну функцию только мыть. Все. За бренд ты переплачиваешь.
Во-первых не трогать руками волосы. Категорично. Менять наволочки каждые два дня .
Купить скраб для кожи головы,его надо распределить по проборам и втирать+оставить на 10-15 минут !! Потом смыть шампунем.
На этом все
Бессульфатный шампунь. Чтоб состав был натуральным более менее
Все правильно мыслите, меняйте уход, маску используйте и бальзам после маски, это делается для того, чтобы все активные компоненты маски запечатались с помощью бальзама. Из ухода могу goldwell посоветовать, маски у них очень классные, волосы живенькие, блестят, сухости не вызывают.
Наверное, не помешает сходить к врачу и сдать анализы. Из шампуней посмотрите серию 911. Они довольно эффективные.
Ещё как вариант подобрать другой уход.Из последнего мне понравился уход от Мона премиум.Без всякой химии.У них есть разные линейки.У меня проблема с выпадением и плохо растут,поэтому я делала акцент на этом и линейку подбирала именно такую.Но ещё мне нравится что хорошо увлажняет и питает волосы.Так что стоит попробовать .
Или можно взять Цинковый как вариант, из той же серии 911. Тоже хорошо спасает от перхоти.
ахах, я тоже пробовала соду. это кошмар))
Можете бессульфатный шампунь попробовать, вот я когда перешла на него, сразу заметно качество волос улучшилось и стали лучше расти.
Беру лошадиную силы - шампунь для роста и укрепления, он офигенный. Волосы супер блестящие и объемные после него.
Попробуйте шампунь для чувствительной кожи головы Alfaparf Milano scalp Relief, в этой же серии scalp есть шампунь и для жирной кожи головы. Посмотрите, как вам лучше. У меня жирная кожа, я поэтому для жирной беру. А вот волосы тоже сухие, маску беру для сухих волос, серии moisture - она очень хорошо увлажняет, я крашу волосы, поэтому мне только такую надо
А перхоть у вас сухая или жирная? Если сухая (у меня такая была), посоветую Псорилом салициловый, если жирная, то лучше дегтярный брать. С салициловым псориломом я решила проблему перхоти, кожа головы перестала сохнуть, стягиваться, а волосы не выглядят как солома, т.к в составе ещ и пантенол содержится. Нужно в любом случае наносить шампунь только на кожу головы, а на сами волосы- бальзам и маску.
Тоже за витамины, точнее за сбалансированный комплекс для кожи, волос и ногтей эвалар. Есть много похожих, но этот по адекватной цене и содержит все самое необходимое: цинк, витамин С, аминокислоты l-лизин и l-пролин – это здорово на состоянии волос отражается, да и кожа становится лучше, более упругой и чистой, ведь уровень коллагена растет в организме
С одной стороны я бы посоветовала конечно поискать причину с врачами. . гастроэнтерология часто дает различные проблемы с кожей и волосами . А может эндокринология. Если все в номе, то подбирать средства по уходу и витамины. Лично мне идеально подошли из наружных Алерана, шампуни и маски. А внутрь Фамвиталь. Но это все надо подбирать опытным путем.
Для волос нужен цинк. Проконсультируйтесь с врачом. Мне мой советовал пропить цинк с витамином С. Я выбрала эваларовский в шипучей форме. После курсового приема, волосы улучшились, еще цинк и витамин С укрепляют иммунитет!
Были проблемы с кожей головы, пользовалась себорегулирующим шампунем Нафтадерм. За курс применения работа сальных желез кожи головы нормализовалась. Сейчас мою голову намного реже.
Все конечно индивидуально и конечно лучше в комплексе пользоваться уходовыми средствами для волос.Я сейчас шампунем и классной маской intence repair от ONLY4HAIR пользуюсь. Кончики не секутся, волосы не жирнятся и смотрятся ухоженными.
Неплохой шампунь чтоб очистить волос от жирности Детокс 911. Он содержит древесный уголь. И отлично восстанавливает кожный баланс и очищает волос
к врачу обратитесь
витамины пропейте
Люблю шампунь на овсяных ПАВ horse force - он для любого типа волос, у меня корни тоже очень жирные, я им два раза промываю, первый раз как раз все жиры расщепляются, шампунь и пенится тяжело поэтому, а уже второй раз густая пена и всё идеально очищено, но в то же время без вреда для волос и кожи головы
К дерматологу. Сначала нужно с кожей головы разбираться, а потом уже с волосами. Трихология -- специальность редкая не только в России, но и в мире, найти специалиста, да еще грамотного сложно. С дерматологами проще.
Сложно, но возможно) У меня когда стали выпадать волосы, я быстренько начала искать лучшего трихолога, пролистала кажется весь интернет, всех знакомых опросила) Нашла хорошего специалиста, Вохмянина Александра Викторовича, практикующего в клинике RTH Revival. Помог остановить этот кошмар и вылечить, спасибо ему огромное.