Давно уже где то вычитала, что голову мыть часто нельзя. Надо раз в неделю, как это делали наши предки. Типа вот есть баня по субботам и достаточно.
Я пыталась следовать этому совету, но на …
Ош
Не надо за всех. От типа волос зависит, от образа жизни. Я сама каждый день мою - у меня тонкие волосы, плюс я каждый день тренируюсь, потею. Но у меня есть подруга, которая легко моет раз в неделю, и волосы выглядят отлично. Они у нее сухие, толстые. Не грязнятся так.
Вообще тут, похоже, путают причину со следствием. Пишут: у меня густые, красивые, мою редко, а кто моет часто - у тех волосы хуже. В том-то и дело, что густые сильные волосы обычно и засаливаются медленнее, чем волосы тонкие. Сам тип волос определяется генетикой и от частоты мытья не зависит. Густые плотные волосы можно мыть раз в несколько дней именно потому, что их естественное кожное сало не превращает в уродство за один день, в отличие от тонких волос.
Вы врете! Сушить волосы длинной до попы каждый день можно либо на ночь - либо сушить их (феном) минут 40 надо. У меня до лопаток средней густоты - сушу 15-20 если феном. Мою раз в 4-5 дней в среднем. Летом через день, но там не обидно идти с сырыми))
в смысле "врете"?))) вы со мной живете что ли и знаете сколько я трачу времени на сушку волос? А вдруг мне не лень и на 40 минут пораньше вставать, чтоб хорошо выглядеть? И вы знаете, что у меня за фен и уже вычитали, что это точно 40 минут? )))))))))
волосы нужно мыть по мере загрязнения - и точка.
Я раньше мыла вообще каждый день, благо, перешла на нормальный уход и ушла от этой проблемы.
раз в 3 дня мою. волосы волнистые и склонны к сухости..мою, увлажняю масками, блестят все хорошо
Мыть голову надо по необходимости и мягкими средствами, чтобы кожу головы не пересушивать. Остальное -- от лукавого.
Вот я тоже не могу раз неделю, уже на второй день, если с распущенными ходить, то хочется помыть уже. Но я стараюсь через день. При этом предпочитаю только хорошие уходовые средства использовать. Последнее время стала заказывать на сайте NappyClub. Мне очень нравится их продукция, гиппоаллергенная и более натуральная.
Я два-три раза в неделю мою профессиональным шампунем, а чтобы кончики не секлись вот такое масло заказываю - ***
Я мою каждый день, вечером, так как занимаюсь спортом ежедневно. Кожа головы и волосы очень сильно потеют. Как их не помыть??? Если выходной(ые) от спорта, раз в два, три дня могу мыть, волосы выглядят адекватно.
Волосы у меня длинные. Ниже талии.
Пользуюсь хорошим шампунем, кондиционером +несмывашка (масло от секущиеся концов, спрей или флюид для волос). Иногда маски делаю.
Я мою через день. Да за 130 лет тяжелой промышленности, человечество облысело в два раза. Еще 40-50 лет назад были толстенные косы. Мышиных хвостиков почти не встречалось. Современная бытовая химия, шампуни, как дорогие, так и очень дорогие 500$ не способствуют здоровью волос. Никуда вы от этого не денетесь, мойте хоть каждый день, не ходить же с грязными волосами.
Тоостенные косы это миф и раньше было полно крысиных хвостов, даже больше чем сейчас- тяжелые условия труда, скудное питание, посиоянные роды откуда косы то?
Не чаще раза в неделю. И к слову волосы, у меня густые, красивые и лучше по качеству чем у подруг кто моет каждый день и укрепляет масками. Каждый день я бы не смогла мыть потому что волосы сохнут очень долго, часа три или дольше. Феном не сушу. Масками не заморачиваюсь к слову. Кстати волосы на третий день мытья ещё лучше выглядят. Чтобы быстро не жирнели по молодости делала завивку, но последние лет 10 крашу волосы раз в месяц и потому они не жирнеют быстро.
Это лишь вам кажется что ваши волосы лучше чем у подруг и выглядят хорошо на 3 день, в реальности вы как бомж и выглядите и пахните...