Если покрасить натуральные рыжие волосы цветной хной, то станут ли они рыжее? Или вообще не покрасятся, или станет только хуже? Зелёной ходить не хочется..
попробуй на кончиках
Зелень от хны - миф.
Зачем использовать одну хну? Получится натуральная морковка.
Надо дабавлять басму.
Я так крашусь, пропорция: 4 столовых ложки хны, 3 ложки басмы, завариваю подольше крепкий кофе из 3 ложек молотых зерен и этим отцеженным отваром заливаю порошок.Потом дать минут 20 настояться на очень слабом подогреве, наример, на водяной бане.
Перед употреблением охладить, чтобы не обжечься, после этого добавить в смесь пару ложек оливкового масла и если не хотите цвет посветлее- 2 ложки уксуса 25%.
В этих измерениях получается довольно большая масса красителя, так как я делаю его для себя, на довольно густые волосы чуть ниже плеч.
Наоборот: уксус добавляется если хотите получить цвет посветлее
я так красила несколько раз
да, рыжее станут, будут не сильно яркие, а просто насыщеннее, чем ваш рыжий
а точно хотите с хной начать возиться?
Ох, у меня после хны на голове просто сено сухое было, ужас, еле восстановила. Не вздумайте!
Такая смесь масел, там их разных 10 штук, удобно пользоваться - прогрела флакон, распылила на волосы, и держишь потом полчасика и смываешь.
Ищите хну, где написано, что она натуральная." Хна иранская натуральная" или "индийская хна натуральная". Цветной хны нет. Это добавление химсостава в хну. Оно вам надо?
Лобавьте желток в краску, чтобы не сушило волосы. Смыть просто водой, без шампуня