Девочки, как ухаживаете за таким типом волос? Чтобы выглядели гладкими, рассыпчатыми, эластичными, но в тоже время не как сосульки? Какие средства, салоные процедуры?
Попробуйте кудрявый метод.
Вот видео Клавы Curly на тему: https://www.youtube.com/watch?v=OmcCFzH72qg
Ламинирование пробуйте из салонного. А по уходу шампунь-кондиционер от Лошадиной силы беру, волосы мягкие с ним
Несмываемые крема с силиконами немного помогают
Всю жизнь мучилась, но нашла средства. Нужен бессульфатный шампунь. Я покупаю твердый шампунь Meela Meelo "Ути-Пути", он детский, но классный. И кондиционер тоже твердый Elska " Pure". Но самый офигенный это My majesty "Кокос", тоже твердый. Вот он что-то с чем-то! Волосы гладкие как шелк, не пушатся. Он так напитывает хорошо, как маска. Я жидкими средствами давно не пользуюсь, там намешают силиконов... И кажется, что волосы здоровые, а на деле их силиконы забили, они потом еще суше становятся. Да и твердые средства - это экологичнее и экономичнее. Мне твердого кондиционера на год хватает! При том, что я мою голову каждый день! У меня вьются волосы, от природы пористые, если со средством не угадала - превращаются в сено. А с этими средствами гладкие кудри стали.
Всю жизнь мучилась, но нашла средства. Нужен бессульфатный шампунь. Я покупаю твердый шампунь Meela Meelo "Ути-Пути", он детский, но классный. И кондиционер тоже твердый Elska " Pure". Но самый офигенный это My majesty "Кокос", тоже твердый. Вот он что-то с чем-то! Волосы гладкие как шелк, не пушатся. Он так напитывает хорошо, как маска. Я жидкими средствами давно не пользуюсь, там намешают силиконов... И кажется, что волосы здоровые, а на деле их силиконы забили, они потом еще суше становятся. Да и твердые средства - это экологичнее и экономичнее. Мне твердого кондиционера на год хватает! При том, что я мою голову каждый день! У меня вьются волосы, от природы пористые, если со средством не угадала - превращаются в сено. А с этими средствами гладкие кудри стали.
Но я волосы укладкой не мучаю, утюгами не пользуюсь и феном редко, только если надо из дома быстрее выйти, тогда феном на расстоянии вытянутой руки сушу. Если вы ежедневно горячим воздухом свои волосы мучаете, утюгами, вам не поможет ничего!
И у меня каре ровным срезом чуть ниже подбородка. Когда отрастают ниже плеч - тяжело с ними становится.
Всю жизнь мучилась, но нашла средства. Нужен бессульфатный шампунь. Я покупаю твердый шампунь Meela Meelo "Ути-Пути", он детский, но классный. И кондиционер тоже твердый Elska " Pure". Но самый офигенный это My majesty "Кокос", тоже твердый. Вот он что-то с чем-то! Волосы гладкие как шелк, не пушатся. Он так напитывает хорошо, как маска. Я жидкими средствами давно не пользуюсь, там намешают силиконов... И кажется, что волосы здоровые, а на деле их силиконы забили, они потом еще суше становятся. Да и твердые средства - это экологичнее и экономичнее. Мне твердого кондиционера на год хватает! При том, что я мою голову каждый день! У меня вьются волосы, от природы пористые, если со средством не угадала - превращаются в сено. А с этими средствами гладкие кудри стали. Не расчесывайте. А то в Пушкина превратитесь. Наши кудри можно расчесать один раз - пока мокрые. Закрутить пальцем в спирали и пожамкать руками. И не трогать. Когда высохнут - пальцами прочесать. Никаких расчесок! Утюги нельзя! Фен на расстоянии вытянутой руки, но только если срочно надо и без брашшинга. А в остальное время сушить естественно.
Пропало мое сообщение. Удалили, наверное, за то, что названия средств написала. Так что не узнать вам, девочки, чем пользуюсь.
Особо какого-то средства для волос не знаю, просто старюсь их поддерживать, наношу на коники масло перед мытьем, укладываю их каждое утро, а для сохранения их состояния, принимаю эваларовский цинк+витамин С шипучие таблетки, препарат прежде всего поддерживает иммунную систему, но и само собой состояние волос, перестали выпадать и в целом выглядят гораздо лучше после курса.
Для таких волос спасение эголис линейка у alterego italy, как раз такое волосы в порядок приводит, будут эластичные и послушные.