при любой мойке волос не могу без фена: если не посушу, на голове макаронный взрыв. а еще и красиво кончики закругляю, у корней объём делаю. голову мыть днём времени нет, обычно или утром перед универом мою, или уже вечером перед сном, времени ждать пока высохнут сами нет. да и опять же как-то дала им высохнуть самим, на голове был ужас. а мама говорит что фен вредит и волосы от него ломаются. я сушу и укладываю прохладным воздухом и с термозащитой, как фен может навредить? #фен #волосы
Вообще пишут, что высыхание волос естественным путем тоже не полезно. А фен навредит только если сушить на самом горячем воздухе.
Укладываю волосы феном с 14 лет уже почти 40 лет. Не стали хуже ни в чем, ни в структуре, ни в густоте
Моей дочке 17, она всегда сушит и укладывает феном и расчёской. Я ей купила хороший фен (чтобы нам вдвоём утром не приходилось один делить), термозащиту, укладочные средства, и ничего не отвалилось. Даже больше скажу: по-моему, её волосы стали выглядеть лучше и здоровее, когда она начала сушить их и укладывать, чем когда сохли сами и выглядели как пакля.
я за фен, без него тоже голову как будто не мыла.
Всегда сушу феном, волосы в отличном состоянии. Но я всегда сывороточный реаниматор наношу на волосы перед этим.
Удобная вещь, на высоких температурах не суши и все, термозащита опять же существует, можно с ней укладываться. Фен у меня хороший, коллеги подарили на день рождения hh simonsen, очень довольна им.