Гость
Статьи
Возможно ли сделать …

Возможно ли сделать жирные волосы не такими жирными?

Получалось ли у вас какими-то средствами, может быть, салонные процедуры, снизить жирность волос? Но чтобы эффект был не на время, а длительный.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

В салоне расскажут, мастер должен посмотреть на волосы.

А чем отличаются жирные волосы?
Я думаю, этого не знает ни один мужчина, кроме впаривальщика шампуней. И ты не парься.

Гость

Жирные волосы и кожа это генетика, как цвет глаз. Более того, намывая волосы агрессивными средствами вы вымываете защитный слой.. и жир начинает еще больше вырабатываться

Елена

если такой тип кожи головы, никакие процедуры не помогут.

Byyf
Елена

если такой тип кожи головы, никакие процедуры не помогут.

А если глину наносить? Поможет?

Елена
Byyf

А если глину наносить? Поможет?

сомнительно, можно вообще обратный эффект заработать.

анита

Вы удивитесь, но с переходом на бессульфатный шампунь лошадиная сила у меня стали меньше жирнится волосы.

Byyf
анита

Вы удивитесь, но с переходом на бессульфатный шампунь лошадиная сила у меня стали меньше жирнится волосы.

А как так может быть? И что за шампунь, который именно?

анита
Byyf

А как так может быть? И что за шампунь, который именно?

Называется для роста и укрепления волос, он на мягком моющем, так что кожа не пересушивается и не выделяет слишком много себума.

Byyf
анита

Называется для роста и укрепления волос, он на мягком моющем, так что кожа не пересушивается и не выделяет слишком много себума.

Надо попробовать. Дорогой шампунь?

анита
Byyf

Надо попробовать. Дорогой шампунь?

Ну он около 600 рублей стоит обычно, бывает на скидке.

Зина

Раньше после покраски волосы были не сильно жирные, а последнее время вообще стала каждый день мыть. Это плохо, что утром на работу собираться и мыть голову надо, нудобно. Но прошло после дегтярноого шампуня, Берестин называется. Деготь снижает жирность волос. Курс около месяца, но результат у меня был гораздо раньше, сейчас мою волосы 2-3 раза в неделю.

Гость

Моете волосы, подсушиваете. Берете настойку мяты из аптеки. Разводите пополам с водой, и втираете ватным диском в кожу головы. Можно взять флакон-спрей и брызгать по проборам. Попробовала недавно, т.к. делаю масляные маски, а они увеличивают жирность волос. Эффект с первого применения, + 1 день волосы остаются свежими, цена настойки - копейки, времени занимает 5 мин.

Гость

Также можно 2-3 капли эфирного масла мяты добавить в порцию шампуня, но пока не пробовала. Пишут, что эффект тоже хороший.

Юлия

У меня волосы стали менее жирными после того, как курсом применяла шампунь Нафтадерм. Использовала его от перхоти. Но теперь и волосы стали посуше, мою голову примерно раз в 5-7 дней.

Аня

Можно, подключайте лечебные шампуни, Берестин например. Он дегтярный, убирает жирность но надо пользоваться курсом

Гость

Это достаточно частая проблема у женщин, я всем советую попробывать данную маску https://maskadljavolos.ru/drugie-maski/pravilnoe-ispolzovanie-kokosovogo-masla-dlya-volos.html. Тут много полезных масок для ухода за волосами, которые помогли уже тысячам девушек.

Гость

Можно копнуть в сторону эндокринной системы, гормоны проверить. Снаружи можно воздействовать только шампунями для жирной кожи головы, с ними дольше кожа головы чистой будет. У меня шампунь псорилом дегтярный, он хорошо промывает, но надо только на кожу головы наносить его, а не на сами волосы. Кожа головы дольше чистая, нет перхоти, а раньше была такая проблема.

Гость

Раз в неделю просто пользуюсь скрабом THE U для головы и все. Голова совершенно не жирная

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: