Всем привет! Хочу задать вопрос тем, кто за эти полтора года переболел вирусом. Столкнулись ли вы с потерей волос? Прочитала всю тему тут на форуме, посвящённую постковидному облысению. И, честно …
Здравствуйте, переболела ковидом 2,5 месяца назад в тяжелой форме. И вот сейчас вылетают волосы как после химии или радиации. Провожу рукой по голове и пряди остаются, если не заплету косу, волосы на полу везде, и самое страшное это помыть голову…,, если б можно было отправить фото, все стало бы понятно без слов. Пошла к трихологу пью витамины весь комплекс В, дефол т. е. фолиевая кислота и втираю Минокс, всего прошло 7 дней со дня лечения результат пока отсутствует, но я надеюсь на лучшее. Виски все лысые, челка практически отвалилась вся.., Плачу
Заранее искала какие витамины пропивать после ковида,тоже хотела фолиеую кислоту с Б12 пропить,но потом начиталась что такую нельзя фолиевую и такую нельзя и запуталась ,так как есть какая-то которая наоборот вредит организуму😩
Анна, здравствуйте. Я переболел в июне-июле. В августе начали сыпаться волосы. Сижу реву. Боюсь, что придётся носить парик, или шапку. От моей шевелюры остался маленький крысиный хвостик(( втираю все, что только можно +дарсонваль, все рано лезут. Кошмар какой-то (((
Тоже от красивых густых волос остался мышиный хвостик, волосы тусклые и тонкие, пигмент стал бледнее, как будто на тон стали волосы светлее, плюс кудлятся как вата на ощупь, сыпались безбожно. Не знаю что именно помогло, но после инъекций в кожу голову мэлсмона, ампул лореаль с аминоксилом, и луковых масок выпадение вроде тормознулось через неделю🙏 Конечно может просто все выпали, которые должны были выпасть, поменять уверяли, что мэлсмон остановит, может это он крепил корни, может ампулы и Маска, хз.. но главное, что я уже пучками не снимаю с себя волосы, надеюсь остановится окончательно и мои залысины зарастут..
Выпадение началось через два месяца, и месяц лезли как одуревшие.. черепушка светится..
Тоже от красивых густых волос остался мышиный хвостик, волосы тусклые и тонкие, пигмент стал бледнее, как будто на тон стали волосы светлее, плюс кудлятся как вата на ощупь, сыпались безбожно. Не знаю что именно помогло, но после инъекций в кожу голову мэлсмона, ампул лореаль с аминоксилом, и луковых масок выпадение вроде тормознулось через неделю🙏 Конечно может просто все выпали, которые должны были выпасть, поменять уверяли, что мэлсмон остановит, может это он крепил корни, может ампулы и Маска, хз.. но главное, что я уже пучками не снимаю с себя волосы, надеюсь остановится окончательно и мои залысины зарастут..
Скажите пожалуйста какие средства вы применяли, и где их можно купить? Волосы выпадают со страшной силой!!!😥🙏
мне помог спрей Косилон, тоже лезли волосы через месяц после болезни начали, пользуюсь спреем и сейчас, трихолог сказал что пол года пройдет пока все не устаканиться. Сейчас уже лезут в разы меньше, так ч то советую.
Я болела в сентябре . 60% поражения . Реанимация . Думала умру . Шевелюра была две косы в руку толщиной . Осталось три пера на шесть рядов . Вот как то так . Но рада что жива . Восстановятся волосы , но мне пришлось коротко подстричь свои косы а то как кошка после тифа . Муж рыдал . 😂
Болела ковидом в мае очень тяжело. Месяц в больнице, 2 недели в реанимации. Волосы полезли в конце июня. Были очень хорошие густые длинные (почти до талии) волосы. Сейчас с непокрытой головой уже никуда не выйдешь. Длину отрезала до лопаток, но это не помогло. Спереди выпали почти все, на макушке остался "хвостик очень больной крысы". Перепробовала всё: витамины, лосьоны, шампуни, аппаратную косметологию. Результат - почти лысая голова. Стресс, конечно, жуткий пережила. Сейчас немного успокоилась, вернее смирилась. Присматриваюсь к парикам (цены на натуральные - это что-то!). Врачи, я так поняла, сами ничего не знают и помочь не могут. Теплится еще надежда, что может отрастут, но таких как были, конечно уже не будет :(( Знаю еще 4-х человек с похожими проблемами. Тоже сильно волосы выпадают, но поменьше, чем у меня.
Сок лука+сок имбиря. Мне хорошо помогает пусть запах, зато с волосами. Иногда пользуюсь индийские масла. Да много чего.
Анна, здравствуйте. Я переболел в июне-июле. В августе начали сыпаться волосы. Сижу реву. Боюсь, что придётся носить парик, или шапку. От моей шевелюры остался маленький крысиный хвостик(( втираю все, что только можно +дарсонваль, все рано лезут. Кошмар какой-то (((
Надо успокоиться. Сок лука+сок имбиря. Витамин алерана хорошо. Массаж, каждый день, хоть 5мин.гводика+лавр.лист заваривайте втирайте. Но окрашивает в темн. Цвет. Можно добавить розмарин👍
Надо успокоиться. Сок лука+сок имбиря. Витамин алерана хорошо. Массаж, каждый день, хоть 5мин.гводика+лавр.лист заваривайте втирайте. Но окрашивает в темн. Цвет. Можно добавить розмарин👍
Только не ленитесь, каждый день. Сама мажу, втираю, хожу по несколько часов. Шампунь только натур. Бессуфатный. Пусть запах зато с волосами. Ой, как много я делаю и вижу результат.
Болела ковидом в мае очень тяжело. Месяц в больнице, 2 недели в реанимации. Волосы полезли в конце июня. Были очень хорошие густые длинные (почти до талии) волосы. Сейчас с непокрытой головой уже никуда не выйдешь. Длину отрезала до лопаток, но это не помогло. Спереди выпали почти все, на макушке остался "хвостик очень больной крысы". Перепробовала всё: витамины, лосьоны, шампуни, аппаратную косметологию. Результат - почти лысая голова. Стресс, конечно, жуткий пережила. Сейчас немного успокоилась, вернее смирилась. Присматриваюсь к парикам (цены на натуральные - это что-то!). Врачи, я так поняла, сами ничего не знают и помочь не могут. Теплится еще надежда, что может отрастут, но таких как были, конечно уже не будет :(( Знаю еще 4-х человек с похожими проблемами. Тоже сильно волосы выпадают, но поменьше, чем у меня.
Такая же история, переболела в октябре, полезли в декабре, очень сильно, боюсь мыть, т.к. именно после мытья, аж страшно смотреть... После комментов поняла, что лечить бесполезно, пока само не закончится...
Я болела в сентябре . 60% поражения . Реанимация . Думала умру . Шевелюра была две косы в руку толщиной . Осталось три пера на шесть рядов . Вот как то так . Но рада что жива . Восстановятся волосы , но мне пришлось коротко подстричь свои косы а то как кошка после тифа . Муж рыдал . 😂
Скажите, пожалуйста, какой длины были Ваши косы до этой беды? 😭 У меня тоже любимая коса, ниже колен... была 😭 Теперь болтается тоненький гулькин х**..., но так же, до колен. И выпадение не так сильно, но ещё продолжается! 😡 Скорей бы пошло восстановление!!!
Первый месяц падают. На 7-8 месяцев (!!!), как прочитала на другой ветке, никаких волосяных ресурсов не хватит, облысеешь как колено! 😡 Главно, нигде больше не выпали, только на бедной, многострадальной головушке 😤
А после мытья сворачиваются в дреды, хрeн прочешешь, мягкие, тонкие, путаные!!! Колтуны срезаешь, и что остаётся в сухом остатке???!!! 🤬🤬🤬
Ношу косынки и шапки, даже в помещениях и на работе!!!
не ходите к трихологам, они вам не помогут, не тратьте деньги, они всем прописывают одно и то же и все ставят одни и те же диагнозы, у кого есть возможность обстричься налысо, побрейтесь и помотрите, что у вас на коже головы, вполне возможно будет шанс спасти оставшиеся волосы...
Девочки, дорогие. Прошло два года, как видела что-то на голове своей. Кто имеет- тот поймёт. Не ходите к трихологам. Они бесполезны и делают капиталы на вас. Смиритесь, ходите в церковь, отпустите мужей/ любовников/ ситуацию. Вычеркните проблему из головы. Парик одеть не проблема. Вот только после назначенных пожизненно трихологом гормонов бы не умереть. Лучше жить, уверяю. Не втирайте, не покупайте пустые пилюли счастья и витамины. Кроме вреда не будет ничего. Примите себя какая есть и любите себя и жалейте, что много нервничала и болела с этого момента и присмотритесь, кто требует от вас слишком многого. Время настало себя любить
Да, самое главное, что живы .
Ьыло очень страшно.
Выпадение активно идет.
Советуют биотин принимать.
Сок лука вьирайте каждый день, раньше женщины после Чернобыля так волосы сохранили,новые быстро отрастут,у меня тоже страшный водопад,кожа просвечивается
Я, конечно, уже не девушка, но волосы были хорошие. Густые ,жёсткие и сам волос был толстый. Теперь -кошмар!!! От прежней гривы не осталось практически ничего. Самое интересное, что сзади волосы не выпадают. А вот впереди(виски, макушка) совсем лысые стали. Кожа светится, приходится закрашивать.
Я, конечно, уже не девушка, но волосы были хорошие. Густые ,жёсткие и сам волос был толстый. Теперь -кошмар!!! От прежней гривы не осталось практически ничего. Самое интересное, что сзади волосы не выпадают. А вот впереди(виски, макушка) совсем лысые стали. Кожа светится, приходится закрашивать.
Я болела в августе,волосопад начался в конце октября был полнейший шок казалось что это никогда не закончится,к середине января волосопад прилстановился.Ничего не дела пила только витамины.В осном ушло с висков и с челки.Волосы активно начали расти но структура волос поменялась,стали тогкие и пушатся.Щас выпадают в основном примытье и сущки в приделах нормы.Не знаю возможно ли вернуть прежнюю густату и сколько времени понадобится,радует только что все прекратилось🙏
Не расстраивайтесь, у многих после ковида выпадают волосы. Не ведитесь на дорогие препараты для восстановления волос. Обязательно пропейте витамины Ундивид, аскорбинку и витамин Д, по две капли , 1 раз в день в течении месяца. Я прошла через то же самое, думала облысею. Но по совету косметолога купила лосьон- тоник для восстановления волос, 'Эсвицин". Цены в аптеках разные, но во Владивостоке, например, в аптеке миницен нашла самый дешёвый. 250 мл стоит 146 руб. Втирала в кожу головы каждый день. Добавила в шампунь и во время мытья головы , не смывала его в течении пяти, десяти минут. Понадобилось два месяца, но теперь волосы шелковые, все восстановилось. В месяц у меня был расход - два флакона.Голову теперь мою только с "эсвицином" и бальзам или кондиционер после мытья не нужен. Выздоравливайте, все будет хорошо.
Я ВЫЛЕЧИЛА ВОЛОСОПАД ЭВАЛАРОМ .ЗОЛОТОЕ МУМИЕ ,МИЛЬТИФЛОРА И ЦИНК ХЕЛАТ ,ТАКЖЕ ДЕЛАЮ МАСКИ ПИТАТЕЛЬНЫЕ С ОЛЛИНОМ ПИТАЮЩЕЙ МАСКОЙ
Цинк и D3 пить месяц, все выпадение прекращается сразу, никаким шампуням и маскам не верьте
Не паникуйте. Не у всех волосы выпадают, у меня дочки 38 и 40 лет переболели давно, с волосами никаких проблем не было.
А вот я переболела в феврале этого года, за последние три недели выпало 80% волос.
Сегодня была у трихолога, она сказала успокоиться и смириться, волосы будут падать еще месяца 2( хотя я думаю, что просто нечему еще 2 месяца падать), потом будут отрастать. Т.е все лето ходить лысой.
И еще "обрадовала" - процесс будет цикличный - волосы то отрастают, то опять выпадают. Это она говорит по своему опыту, тоже этим страдает после коронавируса.
Болезнь не изучена, и никто ничего определенного сказать не может.
У меня мало того, что пористый волос, так еще и ковид по ним долбанул. С ужасом думала о последствиях, если честно... Спустя несколько месяцев выбора витаминов остановилась на эваларовском биотин комплексе. Конечно, нужно время для того чтобы он подействовал. Но результат оправдывает такое ожидание
Болела в конце марта,выпадать начали с июня.
Врач сказала,что во время ковида прервался цикл роста волос и волосы перешли в телогеновую стадию.Выпадают до 200 в день.Болела без пневмонии и антибиотиков, температура была 2 недели.
Врач сказала,что выпадет все что должно выпасть и этот процесс не остановить. Телогеновое выпадение длится до 3-х месяцев,
Пропила Перфектил, сейчас делаю мезо, но это все направлено больше на рост новых волос
Но насколько знаю,выпадают волосы не у всех после ковида...
Я болела ковидом 2 раза. Первый раз довольно тяжело с высокой температурой и кучей таблеток. Волосы не лезли. А недавно перенесла в легкой форме, видимо другой штамм. Волосам именно п####ц. Мой, не мой - сыпятся страшно уже месяц (пью витамин д, цинк, биотин, пробиотик бактистатин, плюс капли диксидокс и лосьон веледа для кожи головы). Пойду стричься на днях
А может у кого-нибудь есть истории о том, что люди выздоровели после коронавируса и на волосах это никак не сказалось плохо. И волосы остались на своём месте..) Есть такие счастливчики?
Да, есть. Но я за месяц примерно до коронавируса делала дома курс масок. Масла миндальное+касторовое, пару капсул аевита выдавливала, гель "Димексид", коньяк или водка, желток. По желанию могла сок алоэ выдавить, мед, масла эфирные. Все это подогрева ла на водяной бане и на носила на корни волос на ночь. Делала без плёнки полиэтиленовой, просто под колпак из микрофибры. Сегодня стриглась, мастер сказала, что растёт подшерсток.
Ещё очень советую купить дарсонваль. Я раз в месяц курсом массаж делаю кожи головы и лица. Вообще, очень хорошая вещь, погуглите. Для домашнего применения можно найти очень даже бюджетные варианты. У меня российского производства, стоил около 30-35$. Спасалась им после первого ковида.
И хотела ещё добавить. Пришла Эта мысль, пока сейчас В церкви свечи ставила за упокой... Среди моих близких и близких Моих друзей Есть те, кто не справился с ковидом:((((. Поэтому радуемся что отделались легко и пьем витамины.
Это называется обесценивание. Автор пришла с конкретной проблемой, а вы пытаетесь ее убедить, что это фигня, и есть те кому ещё хуже.
А может у кого-нибудь есть истории о том, что люди выздоровели после коронавируса и на волосах это никак не сказалось плохо. И волосы остались на своём месте..) Есть такие счастливчики?
Да ) первый раз болела , на волосах не отразилось …
А второй раз все побочки ударили по мне ((( волосы почти 2 месяца лезут несчадно 😪
Болела короной в апреле 2023 года, через 3 с половиной месяца начали сыпаться волосы. Я сначала подумала может в организме что-то не то, кушаю нормально, как обычно. Случайно наткнулась на инфу что после короны такое часто. Спросила у сестры, она тоже болела - говорит тоже выпадают. Ей врач посоветовала пить витамины: цинк и железо. Говорит что сейчас тоже выпадают,но и новые растут.
А у меня вроде меньше стали выпадать, но и волос стало вполовину меньше,жалко конечно. Ну это вроде не на всю жизнь и если финансовое положение позволяет, то хорошим подсплрьем будет мезотерапия для волос, витамины. Есть очень хорошие для волос, в ампулах Mirella Repair Lotion. В ампулах, голубая жижа. Итальянские. Я брала маску для волос Kaaral, набирала в тарелочку примерно 1-2 столовые ложки маски и туда пол ампулы (тогда волосы были ровно по плечи, если длинее или густые - можно смело всю) хорошенько перемешать до однородной массы и нанести полностью на волосы включая корни. Замотать пищевой пленкой или пакетом и сверху полотенцем, они лучше в тепле работают. Минут 40-60 и смывать. Запах специфический, но эффект очень хороший. Делала раз в неделю.
Сейчас переехала туда где нету ни маски этой ни ампул, думаю может заказать какой-то, потому что уверена, что это поможет. Не остановить, но хотя бы помочь волосам