Не знаю что делать.
Волосы тонкие прямые и жидкие всегда были.
В последнее время они стали вести себя кошмарно. До этого было терпимо, вроде шампунь и бальзам выбрала хорошие, приятные, бальзам делал волосы мягкими и блестящими.
Теперь у меня шелушится кожа головы, перхоть, волосы мою вечером перед с сном на утро либо тусклые и сильно макнитятся, без объема как всегда прилизанные. Либо уже жирные у корней, как будто походила с ними весь день.
Я в отчаянии(( не знаю что делать и с чего начать(( когда то давно помню делала всякие маски натуральные, чтобы волосы были объемнее менее жирные и красивые, толку ноль. #волосы
Сходите к дерматологу или трихологу и узнайте причину шелушения кожи головы. Если она не в порядке, то и волосы не будут. Возможно перхать вызвана грибком. Тогда аптечные средства помогут
Блин, тут сложно давать советы. Мне элементарно для густоты помогло репейное масло с димексидом, а у кого-то от этой комбинации последние остатки могут выпасть. Попробуйте собачий шампунь для померанских шпицев 😆 Шутю. А если серьезно, то реально надо идти и микроскопию волос (как-то называется, не помню) делать у трихолога, смотреть, что там вообще.
Последите за меню, может, едите что-то не то, слишком пряное, слишком жирное, острое итд. тот же шоколад в больших количествах итд. Включите в меню серый хлеб, орехи, рыбу. А шелушение - это сухость, дегидрация, значит кожу головы гидратировать надо, самое простое, это разогретое кокосовое масло, 2 чложки, 1столовая ложка оливкого малса и 1 ст.ложка масла жожоба. Смешайте, разогрейте, тёплую массу вотрите в кожу головы, пакет и под шапочку. 20 (!) минут подержите, дольше не надо, а то берутся ночь держать или по полдня. Ни к чему. 20 минут. И смойте мягким шампунем.
Последите за меню, может, едите что-то не то, слишком пряное, слишком жирное, острое итд. тот же шоколад в больших количествах итд. Включите в меню серый хлеб, орехи, рыбу. А шелушение - это сухость, дегидрация, значит кожу головы гидратировать надо, самое простое, это разогретое кокосовое масло, 2 чложки, 1столовая ложка оливкого малса и 1 ст.ложка масла жожоба. Смешайте, разогрейте, тёплую массу вотрите в кожу головы, пакет и под шапочку. 20 (!) минут подержите, дольше не надо, а то берутся ночь держать или по полдня. Ни к чему. 20 минут. И смойте мягким шампунем.
Спасибо!))
Блин, тут сложно давать советы. Мне элементарно для густоты помогло репейное масло с димексидом, а у кого-то от этой комбинации последние остатки могут выпасть. Попробуйте собачий шампунь для померанских шпицев 😆 Шутю. А если серьезно, то реально надо идти и микроскопию волос (как-то называется, не помню) делать у трихолога, смотреть, что там вообще.
Спасибо за мнение)
Посоветую вам шампунь без сульфатов и парабенов, он мягко промывает, волосы не утяжеляет, не вызывает привыкания. Отличный есть такой у Horse force на основе овсяных пав с кератином.
Я пользуюсь уходом от Mona premium.Там есть линейка от выпадения и для роста волос.Ещё заметила,что волосы стали меньше сечься.Пользуюсь чуть больше полу года.
Перхоть нужно лечить, судя по описанию она у вас жирная. В помощь тогда шампунь Берестин, он на основе берёзового дегтя, подсушивает. Ещё стоит убрать внимание на питание, убрать сладкое и слишком жирное из рациона
Перхоть нужно лечить, судя по описанию она у вас жирная. В помощь тогда шампунь Берестин, он на основе берёзового дегтя, подсушивает. Ещё стоит убрать внимание на питание, убрать сладкое и слишком жирное из рациона
Спасибо) в рационе жирного нет, сладкого мало, а вот кожа сама по себе вроде всегда жирная была и на лице жирные участки
Вам такого антинаучного бреда тут понаписали..
Перхоть появляется от того, что гриб Malassezia питается кожным салом, затем выделяет олеиновую кислоту, которая раздражает кожу, вызывает шелушение. Этот гриб живёт у всех людей без исключения, но в определённых условиях начинает активно размножаться и вызывать разные заболевания. Чаще всего это себорейный дерматит (перхоть - просто симптом). Но может быть и что-то другое. В общем, надо бы узнать причину, по которой гриб активизировался, и убирать её. А причин может быть много, начиная от неправильного очищения и жаркой погоды до сбоев в организме.
Степень жирности головы зависит от гормонов. В жаркое время года ещё может повышаться..
Мазать масла на голову (особенно при жирной коже), перцы, димексид, всякие настойки, разные чистые вещества и прочее из народных средств - опасно. Нет никаких научных данных о том, что это может иметь положительный эффект.
А шампуни Вам тут не советуют, а рекламируют (ибо люди строчат эти комментарии слово в слово под многими постами, причём не только на этом форуме).
От электризации и прочих проблем с длиной поможет правильно подобранный уход. Конкретно от электризации должны помочь средства с хумектантами. Почитайте про отличие hydrating и moisturizing, про эмоленты, окклюзивы.
Вообще уход - тема огромная.
Вам такого антинаучного бреда тут понаписали..
Перхоть появляется от того, что гриб Malassezia питается кожным салом, затем выделяет олеиновую кислоту, которая раздражает кожу, вызывает шелушение. Этот гриб живёт у всех людей без исключения, но в определённых условиях начинает активно размножаться и вызывать разные заболевания. Чаще всего это себорейный дерматит (перхоть - просто симптом). Но может быть и что-то другое. В общем, надо бы узнать причину, по которой гриб активизировался, и убирать её. А причин может быть много, начиная от неправильного очищения и жаркой погоды до сбоев в организме.
Степень жирности головы зависит от гормонов. В жаркое время года ещё может повышаться..
Мазать масла на голову (особенно при жирной коже), перцы, димексид, всякие настойки, разные чистые вещества и прочее из народных средств - опасно. Нет никаких научных данных о том, что это может иметь положительный эффект.
А шампуни Вам тут не советуют, а рекламируют (ибо люди строчат эти комментарии слово в слово под многими постами, причём не только на этом форуме).
От электризации и прочих проблем с длиной поможет правильно подобранный уход. Конкретно от электризации должны помочь средства с хумектантами. Почитайте про отличие hydrating и moisturizing, про эмоленты, окклюзивы.
Вообще уход - тема огромная.
Спасибо большое! Да, я уже думала сходить если что к врачу, пожаловаться на все это, а там посмотрим, модет ничего страшного, а может и лечить надо, хоят боюсь что дял выяснения причины столько нужно обследоватьсч, ведь причин так много( но с горомнами все должно быть в порядке, не так давно была у эндокриролога, а вот желудок стоит проверить
странно, то ни с того, ни с сего так. обычно есть какой-то триггер для таких перемен.
Шампунь смените, тоже было такое. Взяла нормальный - все, волосы объемные, блестящие, никакой сухости кожи головы и прочей фигни.
Спасибо большое! Да, я уже думала сходить если что к врачу, пожаловаться на все это, а там посмотрим, модет ничего страшного, а может и лечить надо, хоят боюсь что дял выяснения причины столько нужно обследоватьсч, ведь причин так много( но с горомнами все должно быть в порядке, не так давно была у эндокриролога, а вот желудок стоит проверить
Пока попробуйте сменить схему очищения. Если не поможет, то лучше к врачу.
А какой у Вас шампунь?
Или гормоны или с питанием связано, потому что скорее это проблема внутри, лактофильтрум попей, кишечник почистить нужно, а для кожи головы medavita лосьон велюр, очень хорошо восстанавливает и перхоть убирает
в вашем случае подойдет шампунь Нафтадерм лечебный из аптеки. Он нормализует работу сальных желез головы и они перестают гнать так много сала. После курса применения у меня перхоть прошла и мыть голову могла уже раз в неделю.
сдайте анализы, возможно дефицит какой то имеете
Мне кажется, копать надо изнутри- эндокринолог,думаю, прояснит ситуацию. От перхоти только могу посоветовать псорилом цинк-баланс, он избавляет от грибка, которым вызвана обычно перхоть. Я им мыла голову, когда сильная перхоть началась, он помог и волосы не испортил. В составе климбазол, который противогрибковое действие оказывает, привыкания не вызывает.
Да ксати. Обвяно у менч есть такле жионое шелушение перхоти.. Я один раз приенила скраб из соли и соды и следующие два дня кожа вроде такая более гладкая, вилимо отшелушилось все, и как то поприятнее стало) но наверное часто так лучше не делать. Волосв тонкие вдруг пересушит
Да ксати. Обвяно у менч есть такле жионое шелушение перхоти.. Я один раз приенила скраб из соли и соды и следующие два дня кожа вроде такая более гладкая, вилимо отшелушилось все, и как то поприятнее стало) но наверное часто так лучше не делать. Волосв тонкие вдруг пересушит
Вот соду лучше не использовать. У неё щелочной ph, поэтому сода может истончать волос, постепенно разрушать дисульфидные связи, обезвоживать кожу.
А соль нормально, если не в чистом виде. Она вполне нейтральная.
А так скрабы, как правило, можно применять раз в 1-2 недели. Химические пилинги на кислотах, предназначенные для домашнего использования, тоже примерно так, но лучше смотреть на инструкцию уже.
От шелушения и перхоти попробуйте аптечный шампунь. Циновит очень хороший, отлично спасает от этого
Хорошо помогают шампуни на основе березового дегтя. Берестин можно взять. Деготь поможет отрегулировать работу сальных желез, следовательно и кожа жирниться так сильно не будет. И от перхоти шампунь избавит.
Маски в домашних условиях можно делать, обертывания различные. Ну и подобрать уходовые средства хорошие, аптечные можно.