Начну с того, что волосы у меня выпадали всегда чуточку больше, чем нужно, даже в школьные годы. Кардинальных проблем со здоровьем (ни с щитовидкой, ни с гормонами) у меня не было. Они выпадали и у моей мамы, поэтому я думала, что это генетика.
Но год назад выпадение усилилось настолько, что заметно уменьшился объем волос. Пошла к трихологу. Оказалось, они стали ещё и тоньше.
Поставила мне диагноз «диффузная алопеция». Назначила анализы - все идеально, только довольно серьезный дефицит витамина Д.
Итого 3 месяца пропила витамин Д (вместе с К2) и пантовигар.
Результаты практически нулевые: стал чуть толще волос, больше стало расти новых волос, но ОБЪЁМ не прибавляется, выпадают так же сильно!!!
Что делать, посоветуйте, может, кто знает…
Поменяйте врача. Часто бывает, что один ошибается или предлагает неправильное лечение. Возможно, другой специалист Вам даже другой диагноз поставит
Может не те витамины пили, советую TETRALAB витамин Д3+К2, отличные, ничего лишнего в составе, усваиваются прекрасно. Отзывы хорошие.
Мясо ешь - говядину и зелень
Пантовигар это вообще дно.Кто ещё его прописывает 🤦🏻♀️В основном все и выписывают «рекламные» средства.Мне трихолог выписав мало известные средства.Один из которых был спрей Mona premium.Волосы перестали выпадать,ещё и новые появились.Но нужно регулярно пользоваться и не бросать это дело.
железо проверяли? бывает от анемии такое.
Ну так на наращивание объема нужно время, тем более, волосы выпадают до сих пор. Делайте маску укрепляющую, мне это помогло.
Самое главное - поставить правильный диагноз и лечить причину. Если говорить о витаминах для волос, то мне нравится Фамвиталь. Но там будет толк, если нет проблем со здоровьем
Неприятная проблема, понимаю вас. В качестве отличной альтернативы каплям и таблеткам, я принимаю Вобэкэа. Это витамин Д в форме спрея. Данный формат намного практичнее и эффективнее. В частности, Вобэкэа сделан по наноэмульсионной формуле - витамин Д попадает в кровь в 2 раза быстрее капель и таблеток, потому что не проходит через ЖКТ. Быстрее только внутривенная инъекция витамина Д)))
Может дозировку не правильную подобрали, сдайте анализы, посмотрите какой дефицит витамина Д, а что вместе с К2, это хорошо, он улучшает усвоение и Д и кальция. Врач мне советовал к2 искать именно в форме МК-7. Я для себя подобрала эваларовский натуральный К2+Д3, и волосы перестали сыпаться, и болеть стала реже.