Гость
Статьи
Выпадание волос

Выпадание волос

Начну с того, что волосы у меня выпадали всегда чуточку больше, чем нужно, даже в школьные годы. Кардинальных проблем со здоровьем (ни с щитовидкой, ни с гормонами) у меня не было. Они выпадали и у моей мамы, поэтому я думала, что это генетика.
Но год назад выпадение усилилось настолько, что заметно уменьшился объем волос. Пошла к трихологу. Оказалось, они стали ещё и тоньше.
Поставила мне диагноз «диффузная алопеция». Назначила анализы - все идеально, только довольно серьезный дефицит витамина Д. 
Итого 3 месяца пропила витамин Д (вместе с К2) и пантовигар.
Результаты практически нулевые: стал чуть толще волос, больше стало расти новых волос, но ОБЪЁМ не прибавляется, выпадают так же сильно!!!
Что делать, посоветуйте, может, кто знает…

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поменяйте врача. Часто бывает, что один ошибается или предлагает неправильное лечение. Возможно, другой специалист Вам даже другой диагноз поставит

Может не те витамины пили, советую TETRALAB витамин Д3+К2, отличные, ничего лишнего в составе, усваиваются прекрасно. Отзывы хорошие.

Ang

Мясо ешь - говядину и зелень

Пантовигар это вообще дно.Кто ещё его прописывает 🤦🏻‍♀️В основном все и выписывают «рекламные» средства.Мне трихолог выписав мало известные средства.Один из которых был спрей Mona premium.Волосы перестали выпадать,ещё и новые появились.Но нужно регулярно пользоваться и не бросать это дело.

boho

железо проверяли? бывает от анемии такое.

Марта
boho

железо проверяли? бывает от анемии такое.

Вроде гемоглобин в норме у меня, а сыпятся капец…

boho
Марта

Вроде гемоглобин в норме у меня, а сыпятся капец…

ну так надо на ферритин сдавать анализ.

Азиза

Ну так на наращивание объема нужно время, тем более, волосы выпадают до сих пор. Делайте маску укрепляющую, мне это помогло.

Марта
Азиза

Ну так на наращивание объема нужно время, тем более, волосы выпадают до сих пор. Делайте маску укрепляющую, мне это помогло.

Да знать бы какую, уже столько всего перепробовано.

Азиза
Марта

Да знать бы какую, уже столько всего перепробовано.

Тающую лошадиная сила берите, не пожалеете. Она офигенно укрепляет корни волос, мне после родов помогла.

Марта
Азиза

Тающую лошадиная сила берите, не пожалеете. Она офигенно укрепляет корни волос, мне после родов помогла.

О, а что там за состав?

Азиза
Марта

О, а что там за состав?

Гиалуронка и вытяжка перца, наносить на корни и длину.

Ольга

Самое главное - поставить правильный диагноз и лечить причину. Если говорить о витаминах для волос, то мне нравится Фамвиталь. Но там будет толк, если нет проблем со здоровьем

Тутаевка

Неприятная проблема, понимаю вас. В качестве отличной альтернативы каплям и таблеткам, я принимаю Вобэкэа. Это витамин Д в форме спрея. Данный формат намного практичнее и эффективнее. В частности, Вобэкэа сделан по наноэмульсионной формуле - витамин Д попадает в кровь в 2 раза быстрее капель и таблеток, потому что не проходит через ЖКТ. Быстрее только внутривенная инъекция витамина Д)))

Диана

Может дозировку не правильную подобрали, сдайте анализы, посмотрите какой дефицит витамина Д, а что вместе с К2, это хорошо, он улучшает усвоение и Д и кальция. Врач мне советовал к2 искать именно в форме МК-7. Я для себя подобрала эваларовский натуральный К2+Д3, и волосы перестали сыпаться, и болеть стала реже.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема