Гость
Статьи
Почему мамы девочек не …

Почему мамы девочек не делают им прически?

Наблюдаю столько девочек с красивыми волосами младшего школьного возраста.
У всех наспех завЯзаны хвосты с петухами.
Сейчас ведь такое количество резиночек-заколочек, ютуб уроков.

Неужели мамам не нравится украшать своих дочек? Делать им красивые аккуратные прически.
Ведь, если набить руку, то прическа будет занимать немного времени.
У мен тоже дочь, я не могу нарадоваться ее волосам.
Хотя у самой руки из опы, можно сказать, буквально за месяц освоила и отточила несколько красивых детских причёсок по ютубу

Автор
209 ответов
Последний — Перейти

Сейчас поколение людей-нерях. Я вчера темы на вумэне почитала, офигела. Взрослые тётки спрашивают зачем гладить одежду, зачем стирать каждый день🤦‍♀️

Гость

Красивые прически требуют много времени, а дети неусидчивы. Кстати, заметила, что только в России детям собирают волосы, заплетают косички, и т.д. В Европе большинство детей ходят с распущенными волосами, никто не заморачивается над сложными прическами

Гость

Красивые прически требуют много времени, а дети неусидчивы. Кстати, заметила, что только в России детям собирают волосы, заплетают косички, и т.д. В Европе большинство детей ходят с распущенными волосами, никто не заморачивается над сложными прическами

Они там по жизни ходят абы как.

Гость

потому что рукожопые.

Гость
Гость

Распущенные волосы путаются, лезут в рот, в глаза. За столом как с распущенными? Тарелки ими вытирать?

Золотая Рыбка

Из-за чего? Из-за лени. Как попало хвостик сделали - и пошла девчонка в школу. Не стараются просто.

Светик

Не знаю, мне тоже нравится, когда девочки аккуратненькие с убранными волосами. Потом в тридцать косы не накрутишь))

Мото-Леди адвокат
Гость

У меня подруга и с простыми не заморачивается.
Мне тоже неприятно на это смотреть за столом, ребёнок у которого волосы лежат в тарелке

Гость
Светик

Не знаю, мне тоже нравится, когда девочки аккуратненькие с убранными волосами. Потом в тридцать косы не накрутишь))

Вот!
Несколько же это приятно и красиво- ребёнок с аккуратной головой.
Сразу видно, что мама собранная и организованная и ребёнка к порядку приучает

Золотая Рыбка

Мне лично мама не разрешала волосы отращивать. Сказала - станешь старше, сможешь сама заплетать - тогда и отращивай. Вот и начала только в 14 -15 лет отращивать.
Вот отчего это так? Только от лени, другого объяснения нет.

Гость
Milana

Сейчас поколение людей-нерях. Я вчера темы на вумэне почитала, офигела. Взрослые тётки спрашивают зачем гладить одежду, зачем стирать каждый день🤦‍♀️

Именно : поколение нерях и раздолбаев-
Головы не чёсаны, в люди в пижамах

Гость

Не каждая Девочка будет сидеть пока ее заплетают . Я очень люблю прически у дочери , но мне она не даётся , разве что изредка . Да и времени много уходит . Постарше когда становятся тогда да , можно и заплетать . А вы так за других не переживайте , у вас одна жизнь .

Мото-Леди адвокат
Гость

Не каждая Девочка будет сидеть пока ее заплетают . Я очень люблю прически у дочери , но мне она не даётся , разве что изредка . Да и времени много уходит . Постарше когда становятся тогда да , можно и заплетать . А вы так за других не переживайте , у вас одна жизнь .

Младшие школьники уже в состоянии высидеть урок в 45 минут

Гость

Может быть потому что дочь не кукла? С определенного возраста, что будет на ее голове решает уже она, а не мамка, которая желает поиграть в парикмахера

Гость
Гость

Может быть потому что дочь не кукла? С определенного возраста, что будет на ее голове решает уже она, а не мамка, которая желает поиграть в парикмахера

В саду и младшем школьном возрасте в сборах детей в школу участвуют именно родители.

Гость
Золотая Рыбка

Мне лично мама не разрешала волосы отращивать. Сказала - станешь старше, сможешь сама заплетать - тогда и отращивай. Вот и начала только в 14 -15 лет отращивать.

Жесть какая…

Светик
Гость

Вот именно- с определенного! И как она будет решать, если не знает как бывает?- длинно, коротко, причёсанная, лохматая..

Гость

о, могу рассказать. во-первых, на прическу у мам минут 10-15, даже с гаджетом, не сидят они больше. тот, кто говорит, что дети могут залипать в планшет часами - нагло врут и детей видели только на картинках.
во-вторых, для детских причесок есть миллиард ограничений. из приспособлений можно использовать только мягкие резинки. Заколки и шпильки нельзя, ибо носится, падает, бьется головой, одним словом - опасно. красивые банты и прочие украшательства на резинках по сути вещь одноразовая, все безжалостно отрывается на первой же прогулке на детской площадке. средствами для укладки тоже пользоваться нежелательно (моей не нравится запах лака, да вымывать лак или пенки-гели-муссы каждый день - это ад), поэтому все держится только за счет резинок. завивать детские волосы тоже бесполезно, ибо структура еще такая, что ничего не держится.
самое злое зло - это пушистость. детские волосы не одной одинаковой длины, а вообще любой. от 0,5 см, ибо еще растут.
так что все то, что на ютубе, перепробовано еще в садике, это все красиво на картинке, но на деле держится недолго.
чтобы сделать реально долго держащуюся прическу на детских волосах, смотрите как делать зализ для бальных танцев.

Светик
Гость

о, могу рассказать. во-первых, на прическу у мам минут 10-15, даже с гаджетом, не сидят они больше. тот, кто говорит, что дети могут залипать в планшет часами - нагло врут и детей видели только на картинках.
во-вторых, для детских причесок есть миллиард ограничений. из приспособлений можно использовать только мягкие резинки. Заколки и шпильки нельзя, ибо носится, падает, бьется головой, одним словом - опасно. красивые банты и прочие украшательства на резинках по сути вещь одноразовая, все безжалостно отрывается на первой же прогулке на детской площадке. средствами для укладки тоже пользоваться нежелательно (моей не нравится запах лака, да вымывать лак или пенки-гели-муссы каждый день - это ад), поэтому все держится только за счет резинок. завивать детские волосы тоже бесполезно, ибо структура еще такая, что ничего не держится.
самое злое зло - это пушистость. детские волосы не одной одинаковой длины, а вообще любой. от 0,5 см, ибо еще растут.
так что все то, что на ютубе, перепробовано еще в садике, это все красиво на картинке, но на деле держится недолго.
чтобы сделать реально долго держащуюся прическу на детских волосах, смотрите как делать зализ для бальных танцев.

Мне мама заплетала два колоска на пробор- никто не умер, я сидела спокойно, это не долго, всего две резинки, без лака и шпилек. Волосы были по пояс

Гость

Мне мать достаточно долго плела косы в школе, да не просто косу, а типа дракончика. Как же я это ненавидела, мои волосы путались, драла она их безбожно щеткой, пока прочешет, заплетала очень туго. Голова потом болела от этой прически. Ещё и мальчишки потом эту проклятую косу дергали то и дело, пока я не начала наконец бить их в ответ по голове. Уж лучше бы стригли под мальчика как в детском саду, жизнь была бы намного приятнее.

Золотая Рыбка
Гость

Жесть какая…

Ну а что было мне, маленькому ребёнку делать? Вот и ходила всегда коротко остриженной. Лет в 12 так просила не постригать, но мама не согласилась, велела опять к парикмахеру идти и стричься как всегда - покороче.
Ну а постарше как мечтала - отрастила, и сама себе и хвосты делала, и косички, и разные причёски.

Гость
Золотая Рыбка

так если стрижку делать, то это каждые 3 недели парикмахеру таскаться и платить. у детей же волосы быстро растут.

Мото-Леди адвокат
Гость

2 тугие французские косы с лентами- откуда там шпильки и одноразовые бантики?
Коса-венок вокруг головы - чем не решение вопроса? Мелкие волоски как раз подобраны получаются и в глаза не лезут.
С мягкими резиночками вариантов вагон.

Ну и если бы мой ребёнок в саду постоянно бился головой, то у меня были бы большие вопросы к воспитателю и администрации.

Гость
Гость

Да потому что я как вспомню эти прическу в саду так вздрогну.
Все это мешается, туго, давит, самой не поправить. ППЦ, за то блин мама потешила себя

Гость
Milana

А зачем стирать каждый день?

Гость
Гость

А зачем стирать каждый день?

Действительно - зачем?!
Надел трусы навыворот и ещё недельку ходишь))

Гость
Гость

В саду и младшем школьном возрасте в сборах детей в школу участвуют именно родители.

Участвуют! ну если дочь сказала хочу хвостик, будь добра сделай хвостик, а не 100500 косичек с заколочками

Гость
Золотая Рыбка

Ну а что было мне, маленькому ребёнку делать? Вот и ходила всегда коротко остриженной. Лет в 12 так просила не постригать, но мама не согласилась, велела опять к парикмахеру идти и стричься как всегда - покороче.
Ну а постарше как мечтала - отрастила, и сама себе и хвосты делала, и косички, и разные причёски.

Так понятно, что тут ребёнок сделает

Гость
Светик

Вот именно- с определенного! И как она будет решать, если не знает как бывает?- длинно, коротко, причёсанная, лохматая..

Вы дочь из дома не выпускаете?

Золотая Рыбка
Гость

так если стрижку делать, то это каждые 3 недели парикмахеру таскаться и платить. у детей же волосы быстро растут.

Так и таскалась регулярно. До 9-ти мама водила, потом сама. Очень коротко стригли.

Гость
Светик

Мне мама заплетала два колоска на пробор- никто не умер, я сидела спокойно, это не долго, всего две резинки, без лака и шпилек. Волосы были по пояс

не, косы тоже не панацея, так как волосы пушатся (короткие волоски из косы все равно вылезают и торчат). а если в школу, то практически всегда эти резинки слетают вместе с курткой, все косы расплетаются, и дочь ходит с самостоятельно сделанным хвостом (это вот то, от чего авторша в шоке). поэтому тут действует правило - чем больше резинок, тем лучше.

Гость

я пробовала по этим видео и у меня ничего не получилось. у дочери слишком прямые, гладкие скользкие волосы. плюнула и делаю обычные хвосты.

Гость
Мото-Леди адвокат

Коса-венок вокруг головы - чем не решение вопроса? Мелкие волоски как раз подобраны получаются и в глаза не лезут.

Ну и если бы мой ребёнок в саду постоянно бился головой, то у меня были бы большие вопросы к воспитателю и администрации.

да проходили уже это все, уж поверь. не держится ничего на мелких, ибо они носятся, да и волос еще не так много. классу к пятому еще да, начнут изображать прынцесс, а пока они все как бешеные белки.

Золотая Рыбка
Гость

я пробовала по этим видео и у меня ничего не получилось. у дочери слишком прямые, гладкие скользкие волосы. плюнула и делаю обычные хвосты.

Ну и обычный хвостик можно аккуратно сделать, хотя бы, чтобы петушков не было. А то некоторые девочки сами себе сделают - волосы не прочешут как следует, как попало. Или мама как попало им сделает.

Гость
Золотая Рыбка

Ну и обычный хвостик можно аккуратно сделать, хотя бы, чтобы петушков не было. А то некоторые девочки сами себе сделают - волосы не прочешут как следует, как попало. Или мама как попало им сделает.

у нас хоть как зализывай, все равно влезут петухи, потому что интересный рост волос, вперед а не назад. ну и густые очень. мне если честно все равно на детские прически, совсем скоро они все распустят волосы все как одна)

Гость
Гость

да проходили уже это все, уж поверь. не держится ничего на мелких, ибо они носятся, да и волос еще не так много. классу к пятому еще да, начнут изображать прынцесс, а пока они все как бешеные белки.

Ну может у моей волосы другие, даже не знаю.

Гость
Мото-Леди адвокат

Будь проклят тот кто придумал тугие косы.
Если нравится носите их сами.
Но что-то взрослых с тугими косами я как то не встречала

Золотая Рыбка
Гость

В младших классах девочке хватает на полдня такой причёски. А после школы можно и хвостик сделать.

Гость
Гость

Действительно - зачем?!
Надел трусы навыворот и ещё недельку ходишь))

Менять трусы нужно.
Стирать их ежедневно зачем? У вас что одни трусы?

Гость
Золотая Рыбка

Так и таскалась регулярно. До 9-ти мама водила, потом сама. Очень коротко стригли.

ужас. я как вспомню, как с сыном (ну тут уж никуда не деться, мальчик же) каждый поход в парикмахерскую истерикой был - и моей, и сына, и парикмахерши. поэтому сейчас смиренно плету косы и завязываю хвосты.

Гость
Гость

Менять трусы нужно.

Затем, чтобы они не кисли в ожидании стирки.
Это проблема простирнуть трусы-носки и повесить?
Или у вас есть волшебная корзина, в которой вы квасите ношеное грязное белье до часа Х?))

Гость
Гость

Затем, чтобы они не кисли в ожидании стирки.
Это проблема простирнуть трусы-носки и повесить?
Или у вас есть волшебная корзина, в которой вы квасите ношеное грязное белье до часа Х?))

А почему они должны киснуть? И на кой ляд мне каждый день руками стирать носки? Больше дел что ли нет

Мото-Леди адвокат
Гость

Менять трусы нужно.

Как минимум, чтобы их не складировать.

Гость
Мото-Леди адвокат

Как минимум, чтобы их не складировать.

если вам так важно не складировать, ну или негде, это ваше дело.
Я не считаю нужным каждый день руками стирать носки с трусами.
Мне это не нужно

Светик
Гость

Да потому что я как вспомню эти прическу в саду так вздрогну.
Все это мешается, туго, давит, самой не поправить. ППЦ, за то блин мама потешила себя

Это вопрос аккуратности, эстетики и воспитания. Странный способ маме себя так тешить

Гость
Золотая Рыбка

В младших классах девочке хватает на полдня такой причёски. А после школы можно и хвостик сделать.

это да, в школу без прически никак, ибо принесет в волосах всё, что можно - от жевачки и того, что было на завтрак, до клея, а даже мелких деталей конструктора-липучки.

Гость
Светик

Это вопрос аккуратности, эстетики и воспитания. Странный способ маме себя так тешить

Заплетать тугие косы это эстетика и воспитание? Да ладно?
Давайте вам сейчас такое натянем с кучей резиночек и попробуйте проходить с этим день еще и днем поспать.

Золотая Рыбка
Гость

Менять трусы нужно.

Никого не осуждаю, каждый делает как ему удобно. Мне удобнее не копить трусы, а пойти вечером в душ - и трусы постирать под этим же душем, с мылом и сполоснуть как следует проточной водой и повесить. Уж привыкла так с детства, когда не было машин-автоматов. Занимает по времени мало.

Светик
Гость

Вы дочь из дома не выпускаете?

А вы что манекены в магазине не видеть? Зачем вы примеряете одежду на себе?

Золотая Рыбка
Гость

ужас. я как вспомню, как с сыном (ну тут уж никуда не деться, мальчик же) каждый поход в парикмахерскую истерикой был - и моей, и сына, и парикмахерши. поэтому сейчас смиренно плету косы и завязываю хвосты.

Я спокойным ребёнком была, терпела стрижку без истерики.