Для чего?
Потому что мне так нравится.
Шобы ты спросила, дитятко
Чтобы подчеркнуть овал лица
Чтобы носить водолазки и крупные серьги
Чтобы шея казалась длинней
Удобно
У меня всегда волосы были длинные. Потом надоело. Захотелось кардинальных перемен: постриглась коротко. Годик так походила. Сейчас снова волосы отпускаю. Сейчас уже ниже плеч.
Неумение ухаживать за волосами . И нехватка денег возможно на это. Лень . Укладываться лень и учиться этому лень
Состригла потому что волосы уже были очень соженные. да и хотелось посмотреть как оно. Летом с короткими волосами не так жарко, но грязнятся так же быстро как и длинные.
На тонкие волосы рекомендуют только короткие стрижки. Поэтому лет 15 поддерживаю короткую стрижку.
Было время, думала, что мужская стрижка удобнее, меньше возни, быстрее сохнет, не нужно укладывать. Ну и плюс ещё такой протест был, когда со всех сторон долбили, что надо быть женственнее, я стриглась все короче и носила все более агрессивный стиль в одежде, пока практически под ноль не постриглась. Потом спустя время поняла, что мужская одежда удобная, а вот стрижка нет, все время отрастает и лезет в глаза, зараза. Да и как-то не до волос было, собаку завела, вообще про стрижки не думала. Отпустила косу в конечном итоге, просто не стригу уже лет пять, а может больше, так комфортнее, меньше заморочек, чем с поддержанием короткой.
Неумение ухаживать за волосами . И нехватка денег возможно на это. Лень . Укладываться лень и учиться этому лень
Стрижка короткая требует постоянной коррекции минимум раз в месяц, две недели назад у меня не было волос на затылке и на половине головы, сейчас уже отросли сильно. Надо опять корректировать.
Я десять лет ходила с ультра-короткой стрижкой практически под ноль. Потому что у меня мягкие пористые волосы, которые очень сложно уложить, они вьются и торчат в разные стороны, выглядит это фигово. Чтобы уложить обычный боб, я трачу с утра по часу каждый день((