Гость
Статьи
Волосы красите сами?

Волосы красите сами?

Всех, кого знаю, красят волосы самостоятельно, обычными красками из масс-маркета или заказывают профессиональные на сайтах и красятся также сами.
А что в этом такого? Тоже самое что в салоне, если это несложное окрашивание. Я и омбрэ сама себе делала и все думали, что из салона, но обычно подкрашиваю только корни каждые 3 недели обычно. Покупаю краску в пределах 300, не пережигает, закрашивает что нужно.
Что в этом такого? Почему многие выпучивают глаза, если говоришь, что сама красишь и иногда сама концы стрижешь?! #волосы

71 ответ
Последний — Перейти

***!)

Гость

Я парикмахер, делаю сама себе аир тач только на фронтальную часть, сзади не вижу и руки не достают, занимаюсь этим профессионально, в 1 тон много ума не надо, сложное - хз, хз, начес еще куда ни шло, остальное под большим вопросом

Гость

Я себя прокрасить качественно не могу в затылочной зоне. У всех же разная длина и густота волос в придачу.

St.Elena

А зачем самой краситься, если есть специально обученные люди?

Хлеб вы тоже печёте сами? )

St.Elena

***!)

Ок ))

Гость

Я себя прокрасить качественно не могу в затылочной зоне. У всех же разная длина и густота волос в придачу.

Также как и короткие волосы. Делить на пробор и красить. Крашу рукой в перчатке, кисти не люблю, наношу массирующими движениями

Вот у меня дилемма касательно этого. Крашусь я сама специальной профессиональной краской, мас маркет точно нет, не в коем случае, но я бы и сходила на покраску, однако не могу довериться. У меня волосы очень ухоженные, я за ними ухаживаю как за драгоценностью, боюсь что спалят мне их или ещё что. Мне даже кончики подстричь - стресс, в последний раз меня сильно за волосы дёрнули.

St.Elena

А зачем самой краситься, если есть специально обученные люди?

Хлеб вы тоже печёте сами? )

Бывает пеку. А что в этом такого?
Если б была склонность и талант к шитью, я б сама себе шила неповторимое что-то.
Это же классно, если получается саму себя постричь и покрасить. Научиться этому можно на онлайн-курсах коротких

Лора

Если б была склонность и талант к шитью, я б сама себе шила неповторимое что-то.
Это же классно, если получается саму себя постричь и покрасить. Научиться этому можно на онлайн-курсах коротких

Вот и я тоже так думаю. Лучше я сама все сделаю, потому что для себя максимально стараться буду, а чужим не могу довериться. Жаль что зубы нельзя самой себе лечить

St.Elena
Лора

Лор,снова меня в бан отправишь, но шалаш же получается)

Уж на салон можно и заработать...

Гость
Эльза

Вот у меня дилемма касательно этого. Крашусь я сама специальной профессиональной краской, мас маркет точно нет, не в коем случае, но я бы и сходила на покраску, однако не могу довериться. У меня волосы очень ухоженные, я за ними ухаживаю как за драгоценностью, боюсь что спалят мне их или ещё что. Мне даже кончики подстричь - стресс, в последний раз меня сильно за волосы дёрнули.

Тогда и не идите, если результатом домашнего окрашивания довольны. Я попробовала краситься сама на карантине, тоже профессиональной, результат понравился. Хотя до этого много лет в салоне красилась. Так вот теперь тоже крашусь сама, удобно, дома, по времени не подстраиваться. Но у меня в принципе на пару тонов от своего цвета отличается, просто "повыразительнее", от природы цвет невнятный. За что-то сложное не взялась бы конечно, испортить легко, исправить очень сложно и долго.

Эльза

Вот этого я терпеть не могу и тоже для меня стресс, если чесанут как-то больно и всегда после салона голова болит, как будто мою энергетику забирают, чувство опустошённости.
А на счет красок: я пробовала дешевые Гамму за 100р, Гарнье 150-200 и подоррже Вэллу, Лореаль, разницы особой не заметила

Pина

Дело не в деньгах. Ты жо_пой читаешь или как?
После некоторых мастериц волосы можно год восстанавливать

St.Elena
Эльза

Конечно.) если они в подвале работают)

Гость

Я бы с радостью ,только руки не под то заточены

Эльза

Вот и я тоже так думаю. Лучше я сама все сделаю, потому что для себя максимально стараться буду, а чужим не могу довериться. Жаль что зубы нельзя самой себе лечить

:)) только удаление пасатижами

И ,еще, заметила, что рекламируют кого-то, нахваливают :" иди! Хорошо стрижет, рука легкая" и правда , других хорошо постригла, а меня не очень и волосы очень долго росли

Лора

Вот этого я терпеть не могу и тоже для меня стресс, если чесанут как-то больно и всегда после салона голова болит, как будто мою энергетику забирают, чувство опустошённости.
А на счет красок: я пробовала дешевые Гамму за 100р, Гарнье 150-200 и подоррже Вэллу, Лореаль, разницы особой не заметила

У дешевых красок состав агрессивный, палят волосы.
Я очень полюбила краску PhytoColour, она растительная, без агрессивного состава, волосы после неё живые, блестящая, очень простая в нанесении, но минус один - смывается очень быстро ((

St.Elena

Лор,снова меня в бан отправишь, но шалаш же получается)

У тебя шалаш? Да, заметно как гнездо :)
Я про тех, у кого и правда получается ничем не хуже как из салона.

Эльза

А не надо посещать сомнительные заведения, мастера хорошего найти не трудно.

Кстати, кто-то пробовал индийские краски на травах? Там полностью натуральный состав. Волосы ещё и укрепляют. Я покупала Khadi, но что-то не сложилось, сильно уж она волосы сушит.

St.Elena
Лора

У тебя шалаш? Да, заметно как гнездо :)
Я про тех, у кого и правда получается ничем не хуже как из салона.

Нет, Лор, гнездо у тебя. У меня же дорогая небрежная причёска)

Pина

Деньги то не при чем :)
Результат не радует.
А уж на обычное окрашивание однотонное или корней, таскаться в салон каждые 2-3 недели, жалко и времени и денег.

St.Elena

Моя неосуществимая мечта -покраситься и постричься у Мунира.)

St.Elena

Конечно.) если они в подвале работают)

Ой, если бы все было так просто что дорогой салон это ровно качественно оказанная услуга, но нет. Посмотрите на ютубе про трэш салоны, там проверяют дорогие, а какой там трэш творится
Я когда-то наращивала ресницы в люксовом салоне, и чуть не ослепла в итоге. Это надо было видеть

Гость

Выпучивают глаза - безрукие!

Эльза

Да и цвет они не гарантируют
Я привыкла к определенным 3 оттенкам (карамель, натур блонд и золотистый блонд) и чередую эти оттенки на корнях. 1 упаковки на 2раза тк длину не трогаю. Длина выгорает на солнце с апреля по сентябрь

Лора

Я привыкла к определенным 3 оттенкам (карамель, натур блонд и золотистый блонд) и чередую эти оттенки на корнях. 1 упаковки на 2раза тк длину не трогаю. Длина выгорает на солнце с апреля по сентябрь

Да, проблема найти такого мастера чтобы поняла какой результат ты хочешь и постаралась, а не тяп-ляп.

Эльза

У дешевых красок состав агрессивный, палят волосы.
Я очень полюбила краску PhytoColour, она растительная, без агрессивного состава, волосы после неё живые, блестящая, очень простая в нанесении, но минус один - смывается очень быстро ((

А вот это мне как раз и не надо чтоб смывалась быстро. Мне надо чтобы я забыла про окрашивание на месяц. А чтобы агрессивный состав не агрессивничал, крашу только немытые волосы и наношу бальзам или масло.
Даже Гарнье за 150-200р очень щадящая, мягкая краска

St.Elena

Нет, Лор, гнездо у тебя. У меня же дорогая небрежная причёска)

Конечно. Пережжёная у тебя :)

Лора

Деньги то не при чем :)
Результат не радует.
А уж на обычное окрашивание однотонное или корней, таскаться в салон каждые 2-3 недели, жалко и времени и денег.

Вы думаете мне не лень? Но корни и коррекция раз в месяц святое. Цвет(пигмент) смывается у всех и всегда, мне даже легкий переход не нужен, а только результат 100%.

Ната

Когда красилась в один тон, то сама, когда захотела высветлять волосы - мелирование, потом балаяж, то приходится идти в салон. У меня сейчас с блондом волосы меньше ломаются, чем раньше с "щадящей" краской из массмаркета.

Лора

А проще было осень взять...)

Pина

Вы думаете мне не лень? Но корни и коррекция раз в месяц святое. Цвет(пигмент) смывается у всех и всегда, мне даже легкий переход не нужен, а только результат 100%.

Я так часто не стригусь. У меня длина.
Раз в 6 мес я дойду подравнять концы, но красить корни каждые 3 недели я бегать не буду

St.Elena
Лора

Конечно. Пережжёная у тебя :)

В каком месте?)

Ната

Когда красилась в один тон, то сама, когда захотела высветлять волосы - мелирование, потом балаяж, то приходится идти в салон. У меня сейчас с блондом волосы меньше ломаются, чем раньше с "щадящей" краской из массмаркета.

А я год как не использую утюжки и фен и качество волос улучшилось.
Кому что нра. По мне простые краски за 200-300р неплохие и даже хорошие

St.Elena

В каком месте?)

В подмыхах :)

St.Elena
Лора

В подмыхах :)

Ну ты даёшь! Я сама уже не помню какие они там к меня! Зато ты в курсе)

St.Elena

А ноги шугарингом депилируешь или бритвой по горлу? :)))
Я много чего пробовала и шугаринг и электро, у меня чувствительная кожа, есть противопоказания, после шугаринга вросший волос был, гнойник спел.
Я брею :)))

St.Elena

А в носу триммером или ресфедером?

St.Elena
Лора

А ноги шугарингом депилируешь или бритвой по горлу? :)))
Я много чего пробовала и шугаринг и электро, у меня чувствительная кожа, есть противопоказания, после шугаринга вросший волос был, гнойник спел.
Я брею :)))

Лазерная эпиляция)

St.Elena
Лора

А в носу триммером или ресфедером?

Пинцетом
)

St.Elena

Лазерная эпиляция)

Меня лазер не видит тк волосы прозрачные

ЗмейкА

У меня тоже глаза "выпучивают", когда говорю, что меня и маму ПАПА красит и подстригает. Мы его "выдресировали" так, что он пострижет и покрасит как скажем. Только нужно подстроиться когда у него время есть. Кстати, рука у него "лёгкая", волосы отрастают мгновенно.

Гость

Я тоже так думала пока не испортила волосы- стало вдвое меньше, нашла краску 75% натур продукты в ней, французкая - Phyto color , она дороже масс маркета, но всё же не салонная цена - она ИДЕАЛЬНО подходит, волосы отошли и длиннее снова!

Гость

Нет, у меня сложные волосы, хоть и с хорошим объемом, но тонкие. И я в блонде. Еще и по жизни рыжая, поэтому добиться не желтого самой невозможно. Только салон.

Гость

Я тоже так думала пока не испортила волосы- стало вдвое меньше, нашла краску 75% натур продукты в ней, французкая - Phyto color , она дороже масс маркета, но всё же не салонная цена - она ИДЕАЛЬНО подходит, волосы отошли и длиннее снова!

Вот! Я тоже об этой краске писала выше. Последний год только ей и крашусь. Очень полюбила ее за бережное обращение с волосами. Единственное что она смывается быстро.

ЗмейкА

У меня тоже глаза "выпучивают", когда говорю, что меня и маму ПАПА красит и подстригает. Мы его "выдресировали" так, что он пострижет и покрасит как скажем. Только нужно подстроиться когда у него время есть. Кстати, рука у него "лёгкая", волосы отрастают мгновенно.

О! Круто. Про покраску слышала, что многие друг друга красят дома или мужа просят сзади помочь.

Гость

Нет, у меня сложные волосы, хоть и с хорошим объемом, но тонкие. И я в блонде. Еще и по жизни рыжая, поэтому добиться не желтого самой невозможно. Только салон.

В салоне просто краску держат дольше обычного чтоб не было жёлтого.
У сестры темно-русый, тоже пошла в самый известный и дорогой салон города и вернулась с жёлтыми волосами. Мы уже давно и без салона с подругами знаем, чтоб не было жёлтого, надо сполоснуть волосы в синем тонике, обычный тонирующий тоника , в тазу с водой развести немного, чтоб седымм не стали и желтизна нейтрализуется

Гость
Лора

В салоне просто краску держат дольше обычного чтоб не было жёлтого.
У сестры темно-русый, тоже пошла в самый известный и дорогой салон города и вернулась с жёлтыми волосами. Мы уже давно и без салона с подругами знаем, чтоб не было жёлтого, надо сполоснуть волосы в синем тонике, обычный тонирующий тоника , в тазу с водой развести немного, чтоб седымм не стали и желтизна нейтрализуется

Я за километр отличу салонное тонирование и домашнее " сполосну с тазу". С хорошим мастером я на 3 с хорошим блондом и не сожженными волосами.