Есть ли тут женщины, которые решили отращивать седые волосы?
Поделитесь опытом. Как реагируют окружающие? Нравится ли вам, как вы выглядите? Почему не красите? Особенно интересует опыт женщин …
Автор, мне 33 года, седею с 15 лет, крашусь тоже с 15 лет, а вот в 33 года надоело, волосы очень портит, хоть какую краску не бери, у меня от природы волос вьется, краска для него это смерть, надоело, не крашусь уже пол года, отращиваю, реакция окружающих ужасная, все хотят чтобы я покрасилась, причём исключительно женщины, но я держусь, потому что, лучше волос с с единой, чем мертвая мочалка, а у меня даже от хорошей краски волосы как солома, пробавала и дорогие бальзамы, шампуни, масла и прочее, не подходит, не помогает, параллельно сейчас отращиваю длину. Буду смотреть, что получится. Хочется конечно пообщаться с женщинами, которые также как и я отказались от краски,чтобы узнать как они держатся. И ещё стереотипы бесят, что седой, значит старый, устала, я тогда с 15 лет старая, причём седину мою краска не очень берет, красить только корни не получается, не держится краски и берётся плохо очень, виден контраст при покраске, ровного цвета ни один мастер не добился.
У меня аналогичная ситуация, решила не красить, делать аккуратную стрижку и тонировать седину оттеночным бальзамом от желтизны.
Мне 55 ,полгода назад перестала окрашивать волосы в блонд.окружающие решили,что я перекрасилась ,а я просто поседела....и....мне комфортно.. .а подруги сказали,что мнн к лицу седина...😉
Мне 35. Почему решила не закрашивать: год красилась и не нравится оттенок, все время вылезает какой-то тёплый тон, рыжеватый, бесит ужасно. Прям даже стыдно рыжей ходить. Это не я, не моё. Корни быстро отрастают и опять краситься... Через две недели надо, так и лысой остаться недолго. У меня на работе есть пожилая женщина, она красится в слишком темный, черный почти (но он все равно с отвратительным тёплым красным отливом, потому что красится дома сама бытовой краской). Я смотрю на нее и понимаю, что она каждую неделю красится, потому что у нее вообще никогда седина не бликует. Откуда такие комплексы? А недавно я заметила, что у нее череп просвечивает сквозь волосы, а на коже какие-то корочки. То есть она себе уже сожгла кожу. Ну и зачем это, девочки? Я поняла, что так часто краситься не могу, жалко здоровье, волосы (а они у меня хорошие, пышные, вьются красиво). Отросшие корни - это жутко неопрятно. Уж лучше быть седой. Мечта, конечно, полностью побелеть, но до этого пока далеко. Я убеждена, что чтобы красиво покраситься, надо кучу денег отвалить на хорошего колориста. Бытовой краской дома или в обычной парикмахерской будешь рыжей, желтой... Мне в 35 уже не хочется никому нравиться, я самодостаточна. Тем более люблю природу, экологию, не крашу лицо, ногти. Вообще тратить время на искусственный уход за собой нет желания, кроме гигиены.
С глубокой старостью седина ассоциируется у тех, кто на окрашивании зарабатывает). Седина - это стильно и благородно. Главное, чтобы голова чистая и опрятная
Моя парикмахер всегда разочарованно спрашивает "вы передумали краситься? ". Я ей полгода назад наобещала, что хочу сделать сложное окрашивание от 5 тысяч рублей, я тогда реально хотела. А потом решила отращивать седину. А парикмахеры зарабатывают за счет окрашиваний. Много на одних только стрижках не заработаешь. Поэтому они тебе комплексы будут внушать, чтоб ты согласилась покраситься. Уходить надо от таких "мастеров". Лично мне еще ни один из горемастеров не предложил, как лайтово покраситься, чтобы не все волосы красить. Ну, например, сделать мелирование пряди у лица в седой, стальной цвет. Я видела девчонку, у нее две пряди у лица покрашены в серый. Очень стильно. И седина в таком случае не так бросается в глаза. Но нет, им надо в моноцвет покрасить всю голову, чтоб ты потом заму***лась к ним каждые две недели ходить на покраску отросших корней. Знаете что? Я лучше на сэкономленные деньги куплю фруктов, книгу и хороший шампунь и бальзам с безопасным составом. Давно уже перешла на твёрдые шампуни и бальзамы. Бальзама твердого хватает на полгода. С окрашенными волосами очень сложно, такой номер не пройдёт, надо проф покупать.
а я перестала общаться со знакомым который написал мне какую-то гадость о том что мне надо покрасить волосы. седеть начала в 20 лет, сильно испугалась и переживала. Пила Спирулину ВЭЛ водоросли, удалось вернуть цвет, но все равно седина поперла. Я уже давно хочу покрасить волосы, но не могу на это решиться. Я боюсь. Боюсь что-то испортить. Боюсь, что цвет будет ужасен и не подойдет. Пробовала на пряди блонд - мне совершенно не идет. Еще пробовала хну - седину не закрасила, волосы стали очень сухие, что пришлось отстричь.
Не красьтесь. Я покрасилась в русый, а он лег с рыжиной. Отвратительно. Везде в зеркале и на фото видела этот рыже тараканий отлив. Сейчас уже полгода отращиваю. На макушке мои русо пепельные волосы с серебристыми нитями (никакой рыжины) , а по длине половина волос тараканий рыжий. Но я вытерплю.
Мне вообще все равно, у кого какие ассоциации, мне ничего не могут сделать за седину по закону, и вам также)) нет таких законов что люди обязаны красить волосы.
Вот именно! Нет такого закона. Никто мне ничего сделать не может. Они бесятся и возмущаются, но портят настроение только себе. Неприятно им, а не мне. Это их проблемы.
Моя парикмахер всегда разочарованно спрашивает "вы передумали краситься? ". Я ей полгода назад наобещала, что хочу сделать сложное окрашивание от 5 тысяч рублей, я тогда реально хотела. А потом решила отращивать седину. А парикмахеры зарабатывают за счет окрашиваний. Много на одних только стрижках не заработаешь. Поэтому они тебе комплексы будут внушать, чтоб ты согласилась покраситься. Уходить надо от таких "мастеров". Лично мне еще ни один из горемастеров не предложил, как лайтово покраситься, чтобы не все волосы красить. Ну, например, сделать мелирование пряди у лица в седой, стальной цвет. Я видела девчонку, у нее две пряди у лица покрашены в серый. Очень стильно. И седина в таком случае не так бросается в глаза. Но нет, им надо в моноцвет покрасить всю голову, чтоб ты потом заму***лась к ним каждые две недели ходить на покраску отросших корней. Знаете что? Я лучше на сэкономленные деньги куплю фруктов, книгу и хороший шампунь и бальзам с безопасным составом. Давно уже перешла на твёрдые шампуни и бальзамы. Бальзама твердого хватает на полгода. С окрашенными волосами очень сложно, такой номер не пройдёт, надо проф покупать.
Конечно для бьюти-индустрии мы не удобны. Мы же вышли из Матрицы. Не красимся. А на уход за волосами (шампунь + бальзам) я трачу 800 рублей. Причем твёрдого бальзама хватает на полгода, а твёрдого шампуня на два месяца. Представляете, как я им не удобна? А стрижка у меня всего 600 рублей, волосы до подбородка, каре с ровным срезом. Мне даже голову не моют, брызгают водой и ровняют концы. А от укладки я отказываюсь, посушить феном, все равно домой приду, голову помою и кудри пальцем накручу. И месяца четыре не Стригусь, жду, пока волосы до плеч отрастут, потом иду на сирижку и снова по подбородок. Ох, какие же мы неудобные. Поэтому и травят седых, укоряют.
Ну то есть мужчинам общество разрешает стареть, а женщинам нет.
Женщина до потери пульса должна из кожи вон лезть, чтобы не дай бог кто не подумал, что она уже не молода. Как будто и так не видно, что 40летняя женщина - уже не юная нимфетка.
сто процентов согласна с Вами ! пол года не крашусь. красота. мне 52 )))
Мне 43, скоро 44. Красилась и тонировалась до последнего, а тут обросла. И думаю что брошу я краситься. В запрещенограме я подписана на rainydayjames, она седая в 35, но очень красивая. Я сейчас отращиваю, волосы темные, седых корней где-то 1/4, но хочу косу. И просто хочу оставить себя уже в покое! Йогой занимаюсь, стройная. А хамке ровеснице коллеге, которая простота хуже воровства и подошла спросила «че, когда краситься будешь?» ответила, «слушай, по закону жизни мы с тобой уже бабушки, не надоело воевать с природой?» 😁
Конечно для бьюти-индустрии мы не удобны. Мы же вышли из Матрицы. Не красимся. А на уход за волосами (шампунь + бальзам) я трачу 800 рублей. Причем твёрдого бальзама хватает на полгода, а твёрдого шампуня на два месяца. Представляете, как я им не удобна? А стрижка у меня всего 600 рублей, волосы до подбородка, каре с ровным срезом. Мне даже голову не моют, брызгают водой и ровняют концы. А от укладки я отказываюсь, посушить феном, все равно домой приду, голову помою и кудри пальцем накручу. И месяца четыре не Стригусь, жду, пока волосы до плеч отрастут, потом иду на сирижку и снова по подбородок. Ох, какие же мы неудобные. Поэтому и травят седых, укоряют.
а я ещё неудобнее. Решила отрастить косу/узел, так даже и к парикмахерам не пойду 😬
Мне 41. В 35 лет еще были шикарные волосы до талии, густые, никаких хлопот кроме мытья и сушки. Не секлись, не красила вообще никогда. Подходили дажедешевые шампуни. На очередном регулярном подравнивании корней парикмахер сказала, ужас ужас и показала мне седину. Начала краситься по совету парикмахеру профкраской. Итог спустя 5 лет: волосы убитые, половина выпала, из-за сечения срезала длину все больше и больше, в итоге на голове стрижка, которая совершенно мне не идет, типа каре, лицо от нее стало еще круглее, плюс выяснилось, что меня бесят падающие на лицо волосы. Пряди пересушенные окрашиванием и уход теперь уже не масс-маркет, а дорогой профи с маслами.
О чем жалею и что всем советую: не спешите стричься и краситься при появлении 10 седых волосин.
Что решила делать: не красить волосы, не стричь, не ходить к парикмахерам вообще. Уже есть опыт самостоятельной стрижки (подравнивала каре свое), так что пусть отрастают мои волосики, а потом буду укладывать их в высокие пучки, которые мне идут и мне с ними комфортно.
Окружающие уже сейчас (седина почти н видна, краска смывается долго) начали: тебе пока краситься. Всем отвечаю НЕ ВАШЕ ДЕЛО!
Я перестала красить волосы в 40 лет. Первые полгода был ужас, волосы приходили в себя - пакля. И это я красилась смываемыми бальзамчиками 10 лет. А другие, более сильные краски тогда что делают с волосами? Причем всегда казалось, что волосы хорошие и красивые. Делала маски с маслами. Через полгода поразилась, какие у меня хорошие волосики, мягкие, легкие, пушистые, промываются с капли шампуня. Седина есть и пофиг на нее, мне надоело химией травиться.
Вооот! Я очень надеюсь, что у меня будет как у вас. Спасибо!
Спасибо за совет, и я так буду делать.
По теме - мне 40 исполнилось и я хочу перестать красить. Обрезала до каре, пусть краска потихоньку уходит и отрастает седина.
Почему перестала - чешется кожа головы от всех красок, дорого, нудно, устала.
И я устала... общество требует от нас дофига, а ничего особо взамен не дает, бедные мы женщины, на работе отпащи, потом дома еще всем носы вытри, проблемы реши, еще и стремись молодиться с утра до ночи. и вот уже за 40 жизнь, а себя когда любить?
Один только бег это неполноценный спорт. Бегать тоже далекооооооо не всем можно. Вы же понимаете, что большинству лиц старше лет 32 бег противопоказан? Что касается йоги, то необходимо уметь это делать правильно! Иначе вместо + можно получить минусы. Многие не знают даже о необходимости разминки и заминки.
Какой бред(
Я давно уже белая хожу. Седина красивая. Редко подкрашиваю устала. Бабушки завидуют мне. У меня она белая красивая)) 😋😋😋😋😋
Я не крашусь уже год. да и раньше только тонировалась. Еще я хочу отрастить дурацкий каскад, который мне настриг "мастер с мировым именем", и выйти на волосы почти одной длины и заплетать их в скандинавские косы. Я себе такая нравлюсь. А молодушку из себя строить в 42 года считаю глупым. Моя мамаша и ее тетя 67 и 72 лет чуть не падают в обморок от моей головы, а у самих практически залысины уже. Но все равно раз в 2-3 недели они красятся, СЕДИНА же ужас ужас.
Почему тогда седеющие мужчины не воспринимаются глубокими стариками?
Мужчины не красят волосы и это ок, а женщина, значит, себя хоронит?
Седина мужчину украшает, а женщину старит, но это просто красивые слова, природа не ошибается, если волосы поседели значит так надо, не печальтесь и радуйтесь, что зубы не выпадают.
Тоже не понимаю таких женщин, смотрится же неопрятно и неухоженно. Хотя конечно это их личное дело.
Когда я видела европеек я их осуждала так же ,себя считала ухоженной не выйдя и за хлебом без макияжа . Позже намного, поняла что они уверены в себе и у них есть намного больше внутри чем снаружи. Они ухоженные но за здоровым а не внешностью. Принять свой возраст это о многой силе говорит. И псих устойчивости кто что скажет. Неважно. Не крашусь ни волосы влюбила миллионера такая вот в себя. Живу с ним . Ему нравятся мои проседи
У меня седина только вокруг лица (виски, вокруг лица и вдоль пробора). Свои волосы темные. Я подобрала себе цвет один в один со своим и крашу только там, где есть седина. Намазала минут за 5-7, потом жду 35 мин, потом смываю без всяких растягиваний. Парикмахерша смотрела, говорит окрашено пятнами. Я такого не вижу. Ну понятно, у нее окрашивание около 5 тр стоит. Да мне как-то пофиг, даже если пятнами. Если бы у меня седина была равномерная, то не красилась бы вообще. А так только у висков смотрится не очень. Волосы у меня длинные, ниже лопаток. Темно-коричневые. Седина стала лезть лет с 23х. Окружающие замечали на висках. Сейчас мне 38. Краситься НАДОЕЛО!!!!! И к парикмахерам деньги носить НАДОЕЛО!!!!!