Гость
Статьи
Перестать закрашивать …

Перестать закрашивать седину

Есть ли тут женщины, которые решили отращивать седые волосы?
Поделитесь опытом. Как реагируют окружающие? Нравится ли вам, как вы выглядите? Почему не красите? Особенно интересует опыт женщин 40-45 лет.
Мне 42 года, хочу перестать красить волосы. Седых примерно полголовы. Сейчас выгляжу очень молодо для своих лет. Фигура подростковая. Думаю, седина добавит гармонии в образ.

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Гость

Красиво смотрится только белая однотонная седина.А серо-белые пряди или серо-синие смотрятся отвратительно.Прям фу-фу-фу.И зачем так рано себя хоронить,как женщину?Седина у людей ассоциируется с глубокой старостью.

Автор
Гость

Красиво смотрится только белая однотонная седина.А серо-белые пряди или серо-синие смотрятся отвратительно.Прям фу-фу-фу.И зачем так рано себя хоронить,как женщину?Седина у людей ассоциируется с глубокой старостью.

Почему тогда седеющие мужчины не воспринимаются глубокими стариками?
Мужчины не красят волосы и это ок, а женщина, значит, себя хоронит?

Гость

Седина жестко ассоциируется со старостью, это непреложный факт, если по фиг на общ мнение- можно и забить, у меня нет седины, но когда будет, я буду красить пока буду в сознании

Гость

Автор, я постарше вас, но я крашу. А моя золовка перестала. Но мы разные типы, ей очень идет. А у меня "теплый" типаж, холодный седой цвет не идет мне вообще. И потом еще очень тонкие волосы, краска делает их плотнее, насыщает что ли... Есть дамы, которым идет седина, от цветотипа зависит, от качества волос. А на окружающих можно и не реагировать)))

Гость
Гость

Автор, я постарше вас, но я крашу. А моя золовка перестала. Но мы разные типы, ей очень идет. А у меня "теплый" типаж, холодный седой цвет не идет мне вообще. И потом еще очень тонкие волосы, краска делает их плотнее, насыщает что ли... Есть дамы, которым идет седина, от цветотипа зависит, от качества волос. А на окружающих можно и не реагировать)))

А вы в темный краситесь?

Автор
Гость

Седина жестко ассоциируется со старостью, это непреложный факт, если по фиг на общ мнение- можно и забить, у меня нет седины, но когда будет, я буду красить пока буду в сознании

Ну то есть мужчинам общество разрешает стареть, а женщинам нет.
Женщина до потери пульса должна из кожи вон лезть, чтобы не дай бог кто не подумал, что она уже не молода. Как будто и так не видно, что 40летняя женщина - уже не юная нимфетка.

Гость

Я перестала красить, но как-то это было нечаянно. Сначала тяжёлве времена наступили, в том году ковид, а в этому уже смотрю - всё отросло. Мне 39, тоже выгляжу моложо (так говорят). Волосы отличные, но седеть начали рано, они ещё и очень тёмные от природы. Так вот, всё было ничего, пока мне на улице незнакомые мужики(!!!) не начали делать замечания. О знакомых, которые спрашивают сходу: почему не крашусь я уж молчу ). Поняла, что такого прессинга я не выдерживаю, но красить не хочу всё равно. Думаю, о камуфляже седины или о тонировке, чтобы контрастность уменьшить между седыми и своим цветом. Пока не знаю, что с этим делать, но делать что-то определённо буду. Я видимо не сильно стойкая перед общественным мнением:).

Автор
Гость

Я перестала красить, но как-то это было нечаянно. Сначала тяжёлве времена наступили, в том году ковид, а в этому уже смотрю - всё отросло. Мне 39, тоже выгляжу моложо (так говорят). Волосы отличные, но седеть начали рано, они ещё и очень тёмные от природы. Так вот, всё было ничего, пока мне на улице незнакомые мужики(!!!) не начали делать замечания. О знакомых, которые спрашивают сходу: почему не крашусь я уж молчу ). Поняла, что такого прессинга я не выдерживаю, но красить не хочу всё равно. Думаю, о камуфляже седины или о тонировке, чтобы контрастность уменьшить между седыми и своим цветом. Пока не знаю, что с этим делать, но делать что-то определённо буду. Я видимо не сильно стойкая перед общественным мнением:).

Мда. Читала на англоязычном форуме подобные истории с прессингом общества. Одна дама возмущённо писала, что мужчина на первом свидании сказал, что ей надо красить волосы, а у него самого было больше седины, чем у нее, и он не красил.

Гость
Автор

Мда. Читала на англоязычном форуме подобные истории с прессингом общества. Одна дама возмущённо писала, что мужчина на первом свидании сказал, что ей надо красить волосы, а у него самого было больше седины, чем у нее, и он не красил.

Я не понимаю сама таких людей. Я даже если буду видеть что со внешностью человека что-то не так и мне не нравится, буду молчать как партизан). А тут совершенно незнакомые(!) мужчины(!) с улицы (!) начинают задвигать на эту тему. Я одному и сказала в ответ: "а вы почему не покрасились?" Но его это не пробило. Когда пожаловалась знакомым, мне сказали, что ты молодая, вот и спрашивают.

Потаскуха

Сообщение было удалено

😄 Ну вы сказали. Я тоже не понимаю, почему не пользоваться теми возможностями, которые есть в наше время. Есть возможность сделать волосы красивыми, блестящими без седины...почему нет? И смотрится приятнее и опрятнее

Гость

Тоже не понимаю таких женщин, смотрится же неопрятно и неухоженно. Хотя конечно это их личное дело.

Гость

В Инстаграмме появился тренд на естественную седину. Женщины массово выкладывают фото отросших волос по хештегу #silversisters . Мне нравится как это выглядит. Очень красиво! Если молодая женщина с ранней сединой, то все равно видно что она молодая. Седина ее нисколечко не ставит.
У меня пока единичные седые, но я твердо намерена их не красить в будущем.

Автор

Ну то есть мужчинам общество разрешает стареть, а женщинам нет.
Женщина до потери пульса должна из кожи вон лезть, чтобы не дай бог кто не подумал, что она уже не молода. Как будто и так не видно, что 40летняя женщина - уже не юная нимфетка.

Потому, что в мужчине все таки внешность далеко не самое важное качество. И так заведено, что женщины красят и глаза, и губы, и депелируют ноги. Покраска седины - это даже не к красоте больше относится, а к опрятности.

Автор
Мнямочка

😄 Ну вы сказали. Я тоже не понимаю, почему не пользоваться теми возможностями, которые есть в наше время. Есть возможность сделать волосы красивыми, блестящими без седины...почему нет? И смотрится приятнее и опрятнее

Седые тоже могут быть красивыми вообще то.
Мне, например, очень нравятся мужчины с сединой. Гораздо больше, чем без седины.

Автор

Правильно и сказал. Не всегда надо на правду обижаться.

Гость
Гость

Я не понимаю сама таких людей. Я даже если буду видеть что со внешностью человека что-то не так и мне не нравится, буду молчать как партизан). А тут совершенно незнакомые(!) мужчины(!) с улицы (!) начинают задвигать на эту тему. Я одному и сказала в ответ: "а вы почему не покрасились?" Но его это не пробило. Когда пожаловалась знакомым, мне сказали, что ты молодая, вот и спрашивают.

++

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Супер! Вы прямо мои мысли читаете). Из тех лиц мужского пола, кто ко мне на улице обращался по поводу оскорбления их чувства прекрасного своей сединой, практически все нарушили моё чувство прекрасного своим пузом:). Я вот хоть спортом занимаюсь. Люди запускают себя, живот до колен, но главное волосы покрасить и ногти налепить - это типа ухоженность). И да, мне самой не нравится седина, мне нравился мой цвет, но что теперь поделать если так. По 4 тысячи я каждый месяц на данный момент своей жизни не готова выложить, а отросшие корни ещё страшнее, если покраситься и потом не поддерживать. Кроме того, у некоторых есть аллергия на краску. В общем, наверное, головой надо думать, прежде чем свои ценные советы и мнения раздавать, которые не просят.

Автор

Мне, например, очень нравятся мужчины с сединой. Гораздо больше, чем без седины.

Мне тоже нравятся мужчины с сединой. А женщины нет.

Гость
Автор

Почему тогда седеющие мужчины не воспринимаются глубокими стариками?
Мужчины не красят волосы и это ок, а женщина, значит, себя хоронит?

тоже воспринимаются. среднестатистический седой мужик не выглядит как Джордж Клуни

Автор

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что ожирение - это отвратительно, что у женщин, что у мужчин. Человек должен следить и за весом, и за волосами и использовать возможности, доступные всем, чтобы выглядеть приятно.

Гость

Супер! Вы прямо мои мысли читаете). Из тех лиц мужского пола, кто ко мне на улице обращался по поводу оскорбления их чувства прекрасного своей сединой, практически все нарушили моё чувство прекрасного своим пузом:). Я вот хоть спортом занимаюсь. Люди запускают себя, живот до колен, но главное волосы покрасить и ногти налепить - это типа ухоженность). И да, мне самой не нравится седина, мне нравился мой цвет, но что теперь поделать если так. По 4 тысячи я каждый месяц на данный момент своей жизни не готова выложить, а отросшие корни ещё страшнее, если покраситься и потом не поддерживать. Кроме того, у некоторых есть аллергия на краску. В общем, наверное, головой надо думать, прежде чем свои ценные советы и мнения раздавать, которые не просят.

Может дело в том, что покрасить волосы намного легче, чем следить за питанием и заниматься спортом?

Гость
Мнямочка

Может дело в том, что покрасить волосы намного легче, чем следить за питанием и заниматься спортом?

Ну да, в этом случае лучше свои силы бросить на критику окружающих). Не над собой же работать в самом деле.
Ещё раз : у человека может быть банально аллергия на краску. Когда у кого-то внешний вид выбивается из общепринятых представлений, то тут два варианта. Либо человеку нравится и ему плевать что вы по этому поводу думаете, либо ему не нравится, но есть причины по которым он так делает. В любом случае своё ценное мнение нужно оставлять при себе, если его не спрашивают. Это называется: "вежливость" :).
Пс. Я не про эту конкретную тему, ибо тут как раз это мнение спрашивают. Но в жизни нормальные люди, не начинают приставать к окружающим с вопросами: когда они похудеют, когда удалят бородавку (родинку), когда вставят зубы, когда покрасят волосы.

Гость
Мнямочка

Мне вот легче заниматься спортом. Спорт - это бесплатно, питание - просто не переедать и не увлекаться всякими булками (что тоже дешевле, чем переедать и ими увлекаться). А вот красить волосы - это вынь 4 тысячи каждый месяц, что не сильно сочетается с моей ипотекой:). И, главное, это не одноразовая акция, если покрасишь, то уже всё, надо это поддерживать. Но я же не буду это каждому встречному объяснять, что так расставила приорететы на данном этапе моей жизни. Только почему-то некоторые встречные наровят чему-то учить меня совсем не зная.

Гость

Ну да, в этом случае лучше свои силы бросить на критику окружающих). Не над собой же работать в самом деле.
Ещё раз : у человека может быть банально аллергия на краску. Когда у кого-то внешний вид выбивается из общепринятых представлений, то тут два варианта. Либо человеку нравится и ему плевать что вы по этому поводу думаете, либо ему не нравится, но есть причины по которым он так делает. В любом случае своё ценное мнение нужно оставлять при себе, если его не спрашивают. Это называется: "вежливость" :).
Пс. Я не про эту конкретную тему, ибо тут как раз это мнение спрашивают. Но в жизни нормальные люди, не начинают приставать к окружающим с вопросами: когда они похудеют, когда удалят бородавку (родинку), когда вставят зубы, когда покрасят волосы.

Иногда окружающим надо указывать на их недостатки. А то от многих так и будет пахнуть мочей, потом, изо рта и т.д.😄 Но конечно это надо делать тактично.

Гость

Мне вот легче заниматься спортом. Спорт - это бесплатно, питание - просто не переедать и не увлекаться всякими булками (что тоже дешевле, чем переедать и ими увлекаться). А вот красить волосы - это вынь 4 тысячи каждый месяц, что не сильно сочетается с моей ипотекой:). И, главное, это не одноразовая акция, если покрасишь, то уже всё, надо это поддерживать. Но я же не буду это каждому встречному объяснять, что так расставила приорететы на данном этапе моей жизни. Только почему-то некоторые встречные наровят чему-то учить меня совсем не зная.

Бесплатно - это не спорт, это так зарядка. Настоящий спорт профессиональный удовольствие не дешовое😉

Гость
Мнямочка

Бесплатно - это не спорт, это так зарядка. Настоящий спорт профессиональный удовольствие не дешовое😉

Что в той же йоге платного? Коврик? Или если не забашлять за абонемент в какое-нибудь понтовое место, то эффекта не будет?
Что платного в пробежках по утрам? Или это тоже не спорт?
И на кой профессионально этим заниматься, если в соревнованиях не собираешься участвовать или иначе не похудеешь ?

Гость

Сообщение было удалено

Я работаю с разными людьми, с большим количеством. Знаете, бывает у бомжа изо рта не пахнет, а у секретаря пахнет. Бывает и врачи с немытой головой ходят неделю😉 Не только бомжи бывают неряхами. Вы не замечали такого? Хм...Я просто очень ухоженная и чистоплотная. Может просто у нас с вами разная степень чистоплотности, поэтому вокруг вас все такие прилежные и свеженьких на ваш взгляд и иного вы не замечаете😉

Гость

Что в той же йоге платного? Коврик? Или если не забашлять за абонемент в какое-нибудь понтовое место, то эффекта не будет?
И на кой профессионально этим заниматься, если в соревнованиях не собираешься участвовать или иначе не похудеешь ?

Один только бег это неполноценный спорт. Бегать тоже далекооооооо не всем можно. Вы же понимаете, что большинству лиц старше лет 32 бег противопоказан? Что касается йоги, то необходимо уметь это делать правильно! Иначе вместо + можно получить минусы. Многие не знают даже о необходимости разминки и заминки.

Гость

С глубокой старостью седина ассоциируется у тех, кто на окрашивании зарабатывает). Седина - это стильно и благородно. Главное, чтобы голова чистая и опрятная

Гость

Видели таких, у которых макушка от окрашиваний уже светится плешкой. Зато не седые!)

Автор

Сообщение было удалено

Перечитайте ещё раз сообщения и уловите причинно-следственную связь. Речь в том числе, шла о сделанном замечании на выраженные недостатки людей. Я привела пример, что иногда (в случае плохих запахов) делать замечания надо. Что касается, мужчин....я себя с мужчина не сравниваю. Я женщина, равняться на мужчин во внешности не в моих правилах. Лично в моем мозгу седина смотрится неопрятно и неприлично в силу доступности и дешевизны варианта выглядеть более ухоженно и приятно. Вам нравиться ходить седой? Ходите сколько хотите, это ваше личное дело😄

Гость

а я перестала общаться со знакомым который написал мне какую-то гадость о том что мне надо покрасить волосы. седеть начала в 20 лет, сильно испугалась и переживала. Пила Спирулину ВЭЛ водоросли, удалось вернуть цвет, но все равно седина поперла. Я уже давно хочу покрасить волосы, но не могу на это решиться. Я боюсь. Боюсь что-то испортить. Боюсь, что цвет будет ужасен и не подойдет. Пробовала на пряди блонд - мне совершенно не идет. Еще пробовала хну - седину не закрасила, волосы стали очень сухие, что пришлось отстричь.

Гость

раньше я просто отстригала седые волоски ближе к корню. Выдирать их нельзя, трихолог говорил, если начнете драть седые волосы, но на их месте вырастет 2-3-5 седых волос. Поэтому подстригала каждый волосок. Но потом седины стало больше, и отстричь не получится, уж много седых. Что делать, не знаю, переживаю, ходила в шапке, платке, сейчас жарко, не могу носить головной убор. Переживаю, и не знаю что делать... хотя на работе у нас есть девушки молодые, которые ходят с сединой, и им все равно...

Гость

Мне тоже 42. Крашу. Мужа кузина, живет в Америке, ей за 40, не красит. Тоже полголовы седой, брюнетка. Старит это, конечно. Там никто не спрашивает, приезжает сюда- все спрашивают" Почему не красишься?" Я вот думаю, на такой шаг можно пойти в 60 уже.

Гость
Автор

Мужчин седина делает пикантнее, а нас нет(

Гостья

Вы мне напомнили одну модель, ей было 42 и она ходила по подиуму с прядями седины, не красива вообще. Я не помню её имя, давно смотрела на Пятнице News
Вроде на Западе есть целое движение за натурализм, не бриться, не краситься и т.д.

Гость

Я перестала красить волосы в 40 лет. Первые полгода был ужас, волосы приходили в себя - пакля. И это я красилась смываемыми бальзамчиками 10 лет. А другие, более сильные краски тогда что делают с волосами? Причем всегда казалось, что волосы хорошие и красивые. Делала маски с маслами. Через полгода поразилась, какие у меня хорошие волосики, мягкие, легкие, пушистые, промываются с капли шампуня. Седина есть и пофиг на нее, мне надоело химией травиться.

Гость
Ленивая

С глубокой старостью седина ассоциируется у тех, кто на окрашивании зарабатывает). Седина - это стильно и благородно. Главное, чтобы голова чистая и опрятная

Мне вообще все равно, у кого какие ассоциации, мне ничего не могут сделать за седину по закону, и вам также)) нет таких законов что люди обязаны красить волосы.

Гость
Гость

А я всем, кто лезет с советами, сразу ценник выставляю. "Ты почему голову не красишь?" - "Дай пять тыщ, на окраску и на лечение". - Ты почему маникюр не делаешь?" - "Дай четыре тысячи, ногти проблемные, только на такую сумму сделать можно". И т.д. Второй раз ни один доброхот не полез!

Гость
Мнямочка

Мне тоже нравятся мужчины с сединой. А женщины нет.

А мне нравятся женщины с сединой, а мужчины нет.

Гость
Гость

Мужчин седина делает пикантнее, а нас нет(

нет

Гость

А мне нравятся женщины с сединой, а мужчины нет.

У каждого свои вкусы. Как говориться, о вкусах не спорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я седая с 25, брюнетка, такая наследственность, у нас все такие. Но мы все моложавые и выглядим хорошо! Крашусь каждые 2 недели, в прошлый раз еле выдержала 17 дней. Если не покрашусь, все, абсолютно все видят и говорят!!!! Думаю со временем в блонд перейти, как мама, она у нас со временем из тёмной брюнетки перешла в блондинку, но я пока не могу, т к седая не полностью.

Гость
Гость

А я всем, кто лезет с советами, сразу ценник выставляю. "Ты почему голову не красишь?" - "Дай пять тыщ, на окраску и на лечение". - Ты почему маникюр не делаешь?" - "Дай четыре тысячи, ногти проблемные, только на такую сумму сделать можно". И т.д. Второй раз ни один доброхот не полез!

Спасибо за совет, и я так буду делать.
По теме - мне 40 исполнилось и я хочу перестать красить. Обрезала до каре, пусть краска потихоньку уходит и отрастает седина.
Почему перестала - чешется кожа головы от всех красок, дорого, нудно, устала.

Гость
Гость

Спасибо за совет, и я так буду делать.
По теме - мне 40 исполнилось и я хочу перестать красить. Обрезала до каре, пусть краска потихоньку уходит и отрастает седина.
Почему перестала - чешется кожа головы от всех красок, дорого, нудно, устала.

Я крашу сама всегда.

Продавец

Мне 36, седых волос несколько штук всего на висках, и то найти сложно. Свой цвет тёмно-русый. И я ничего закрашивать не буду. Моя коллега в 43 постоянно тонирует волосы шампунями, и выглядит это не очень красиво. Она брюнетка и седые волосы какие-то рыжие от тонировки получаются. Но у неё очень длинные и густые волосы, если красить в салоне постоянно, то это половина зарплаты будет уходить.

Гость

У меня, как и у Вас волосы наполовину седые.
Не крашу уже 2 года. Мне абсолютно все равно как воспринимают меня окружающие. Хотя, ни разу за это время мне никто не сказал, что я выгляжу старо или неухоженно.
Мне 34 года, седина появилась в 30 лет.
Красить волосы или нет-это исключительно Ваше дело.

Гость

А я теперь всем, кто спрашивает, почему седину не закрашиваю или критикует, буду тоже в ответ говорит: "а ты почему не худеешь, у тебя живот, бока, попа толстая ", прикопаться можно к чему угодно, красивых людей без недостатков не вижу вокруг. Если они считают, что могут нарушать мои границы, то я тоже могу нарушать их границы.

Ирина

Автор, мне 33 года, седею с 15 лет, крашусь тоже с 15 лет, а вот в 33 года надоело, волосы очень портит, хоть какую краску не бери, у меня от природы волос вьется, краска для него это смерть, надоело, не крашусь уже пол года, отращиваю, реакция окружающих ужасная, все хотят чтобы я покрасилась, причём исключительно женщины, но я держусь, потому что, лучше волос с с единой, чем мертвая мочалка, а у меня даже от хорошей краски волосы как солома, пробавала и дорогие бальзамы, шампуни, масла и прочее, не подходит, не помогает, параллельно сейчас отращиваю длину. Буду смотреть, что получится. Хочется конечно пообщаться с женщинами, которые также как и я отказались от краски,чтобы узнать как они держатся. И ещё стереотипы бесят, что седой, значит старый, устала, я тогда с 15 лет старая, причём седину мою краска не очень берет, красить только корни не получается, не держится краски и берётся плохо очень, виден контраст при покраске, ровного цвета ни один мастер не добился.

Ирина
Гость

Все верно, занимаюсь спортом 15 лет, бег, каланетика, йога, упр с утяжелением, сейчас уже как год пришла к йоге, занимаюсь и занималась бесплатно, коврик расстелил и вперёд, сейчас много видеов сети от хороших инструкторов.