Всем привет,уже не знаю что делать и от безысходности пишу сюда. Пару лет назад столкнулась с очень неприятной проблемой как выпадение волос. Год назад мне удалось все остановить витаминами и капсулами,и вроде все было относительно неплохо,но вот уже 4 месяца они выпадают со страшной силой и не помогает абсолютно ничего.Подозреваю,что это может быть из за приёма ОК,т. к.,то мне врач говорит их пить,то бросать и в итоге это тоже могло привести к печальным последствиям,учитывая что была задержка почти в полгода.Вообщем,не знаю,что делать,уже на темени образовалась большая проплешина,за пробор вообще молчу.Может кто то сталкивался с подобной проблемой,если да-расскажите удалось ли решить и восстановится ли густота и рост волос,или же уже суждено в 20 лет остаться лысой?
Гормональный сбой мог повлиять на волосы. Сходите к трихологу, он точно подберет вам нужные препараты и направит на анализы. Если уже появились залысины, можно записаться на мезотерапию волос. Хорошая процедура, но потребуется сходить несколько раз.
Пока идёте до трихолога и сдаёте анализы, попробуйте линейку от выпадения волос у Vichy. Как минимум шампунь и ампулы для женщин. Хорошие средства, вреда точно никакого не будет.
Так это же андрогенная алопеция!
Пока идёте до трихолога и сдаёте анализы, попробуйте линейку от выпадения волос у Vichy. Как минимум шампунь и ампулы для женщин. Хорошие средства, вреда точно никакого не будет.
Если по бюджету не проходите, в аптеках Селенцин средства для волос. Но не скажу насчёт результата. Почитайте отзывы самостоятельно
Обязательно проверить щитовидную и портовые гормоны! Да побыстрее
*половые гормоны и гормоны щитовидной. Не головой надо заниматься, кожей головы и т д, а искать проблему внутри. Вы же сами писали, что менструации не было полгода, явно, что есть гормональный сбой, исправите его, волосы спасёте. Здоровья вам!
Для начала найдите еще одного врача.
Ферритин проверяли? Часто из--за его дефицита сыпятся волосы. Еще советую тающую маску делать, мне она помогла укрепить волосы.
Купите цинк. При недостатке цинка в организме ухудшается общее состояние волос, они начинают выпадать. Заодно и иммунитет укрепите. Цинк укрепляет иммунитет и снижает риск развития простудных и вирусных заболеваний, способствует антиоксидантной защите. Мне нравится не в обычных таблетках, а шипучий цинк у эвалара нашла. У него еще и приятный вкус манго:).
Купите цинк. При недостатке цинка в организме ухудшается общее состояние волос, они начинают выпадать. Заодно и иммунитет укрепите. Цинк укрепляет иммунитет и снижает риск развития простудных и вирусных заболеваний, способствует антиоксидантной защите. Мне нравится не в обычных таблетках, а шипучий цинк у эвалара нашла. У него еще и приятный вкус манго:).
Тоже волосопад у меня. Пыталась масками решить проблему, но слабый эффект. Я и забыла про цинк совсем. Зимой принимала, когда болела. И в инструкции было указано, что цинк принимают также для красоты кожи и волос.. Только у меня был другой производитель. А этот цинк шипучий эвалара дорогой? Как его принимать надо, по сколько в день, длительно?
Тоже волосопад у меня. Пыталась масками решить проблему, но слабый эффект. Я и забыла про цинк совсем. Зимой принимала, когда болела. И в инструкции было указано, что цинк принимают также для красоты кожи и волос.. Только у меня был другой производитель. А этот цинк шипучий эвалара дорогой? Как его принимать надо, по сколько в день, длительно?
40 дней. Ферритин ещё проверьте.
Маски тоже неплохо в сочетании с цинком:). Я на фитомаркете заказывала. Шипучий цинк эвалара стоит 409 руб. упаковка. Принимать минимум месяц надо по одной таблетке в день, а если есть повышенная потребность в цинке, то тогда по рекомендации врача. Если есть какие-либо прыщи, то тоже пройдут. Поскольку цинк регулирует выработку кожного сала и уменьшает воспаления кожи.