Девушки, ну задолбалась я мыть/сушить/укладывать волосы!!! Волосы жирнеют уже к концу рабочего дня, притом что я помыла голову утром! Волосы были чуть ниже лопаток, зимой психанула и ***каре. Все равно это бесконечное мытье волос меня достало!! Хочется уже лысой стать ей-богу.Кто сталкивался, как решить эту проблему?!! #волосы
👂
Купите шампунь для жирной кожи головы, вечером голову не мойте, утром пользуйтесь сухим шампунем( обязательно хорошо встряхните его перед применением, распыляйте как указано в инструкции, через 2-3 недели кожа головы придет в норму и будете мыть голову раз в 2-3 дня.
К тому, что вам посоветовали добавлю, при мытье ополаскивайте волосы прохладной водой, желательно с добавлением отвара ромашки, она сушит, как и все травы. В питание включите побольше лимонов, обезжиривающий эффект изнутри, последите за меню, меньше жирного, сладкого, пряного, шоколадного. Маски поделайте из бесцветной хны на корни, тоже хорошо подсушивает. Не отчаивайтесь.
Возьмите в аптеке какой-нибудь шампунь с себостатическим эффектом. Я себе Берестин брала, это шампунь на основе березового дегтя. От него волосы стали меньше жирниться. Раньше я, как и вы, каждый день голову мыла, а теперь мне одного мытья на 3-4 дня хватает
Зря Вы убрали длину, теперь отращивайте. Жирные волосы удобно собирать в хвост, в такой причёске они меньше пачкаются.
Шампунь меняйте, подбирайте, какой то да и отмоет, для начала глубокой очистки возьмите, у goldwell классный такой, потом можно голдвелл керасилк белый такой, у меня эта сильная жирность прошла, не скажу, что прям неделю чистая хожу, но мою через день, можно и 2 дня проходить.
Скрабирую кожу головы простой морской солью, пользуюсь раз в две недели шампунем Форте Хорс форс с кетоконазолом, он решает проблему жиирности кожи головы
проверить гормоны,щитовидку. в первую очередь.
Тоже мыла каждый день, психовала. Потом сменила шампунь - и о чудо, мою раз в три дня.
Попробуйте шампунь Берестин. Он содержит березовый деготь за счет него избавит от излишней "сальности" кожи головы и волос. Окажет укрепляющее и антисептическое действие. Пользовались в течение месяца, состояние волос и кожи головы улучшилось.