18 лет уже пол головы седая ,кто то пробовал?
можно
А другая краска не вариант?
Смешайте пополам хну с басмой. Волосы будут темно каштановые. Красьте волосы раз в месяц.
хной и хна+басма можно, но седина будет светлее основной массы волос. Одной басмой не вариант, только одной ей вообще не красятся.
Хной точно нет, седина будет желтой, проверено на себе
Так обычная краска не так волосы высушит,как травки муравки
У меня закрашивает. Чтобы избежать морковной рыжины я завариваю ужасно крепкий кофе, отцеживаю гущу и этим кофе , совсем горячим заливаю порошок хны с басмой, даю минут 20 настояться, когда остынет до приемлемой для нанесения на волосы температуры добавляю 2 столовых ложки оливкового масля - это для смягчения волос. Держу на волосах около полутора часов.
У меня закрашивает. Чтобы избежать морковной рыжины я завариваю ужасно крепкий кофе, отцеживаю гущу и этим кофе , совсем горячим заливаю порошок хны с басмой, даю минут 20 настояться, когда остынет до приемлемой для нанесения на волосы температуры добавляю 2 столовых ложки оливкового масля - это для смягчения волос. Держу на волосах около полутора часов.
может тогда басма и хна не нужна просто кофе заваривать ?
я делаю так как и в предыдущем комменте, но без басмы.
завариваю крепкий кофе (важно - очень тонкого помола), его прямо с гущей в кипящем виде выливаю в хну, вымешиваю, немного остывает и накладываю хорошо на корни и на весь волос.
Укутать в шапочку, или кулек на голову накрутить и крепко завязать.
Хожу 1,5-2ч.
Масло не добавляю - хуже красит тогда. Много седины, закрашивает.
Делать так можно хоть раз в неделю - для волос от хны и кофе только польза. раз в месяц точно не годится так как отросшие корни сильно будут видны.
Цвет - красноватый каштан, красивый.
Моя мама так делает. Полностью закраивает. Сначала хна, теперь басма. Красивый оттенок, но держится плохо. Зато очень полезно для волос
Я тоже автор седая с 16, химическими красками вначале было норм, потом да, волосы стали реже, иссушились. Сейчас уже несколько лет заказываю по инету краску колор мейт, 9.2 + 9.4. Очень светлый оттенок седину лишь протонирует, вот и смешиваю, еще добавляю кокосовое масло для смягчения. Кстати делать надо на чистые волосы, и в инструкции это не написано, но нужно немного смочить волосы перед покраской, иначе эта хна будет просто сыпаться. Насчет хны + басма не знаю, не делала так, боюсь что не возьмет полностью и не знаю где купить качественную.
Купи человеческую краску средней ценовой категории. Что за предрассудки,портить волосы? Сейчас очень хорошие составы. И не слушай бабушек на завалинке. Гидроперитом еще покрась или луковым отваром
Купи человеческую краску средней ценовой категории. Что за предрассудки,портить волосы? Сейчас очень хорошие составы. И не слушай бабушек на завалинке. Гидроперитом еще покрась или луковым отваром
Любая химическая краска неизбежно портит волосы.
Если седины нет и можно краситься раз в 1-2 месяца это одно. а при седине красить нужно не реже чем раз в 2 недели, вот любая даже дорогая краска таким образом убьет волосы со временем.
Луковую шелуху не советую - запах будет.
А от хны + кофе запах очень приятный, как кофе и трава, от волос. Цвет стойкий, яркий и красивый. Волосы становятся сильнее и гуще.
Одни плюсы.
портят волосы осветления и всякие игры в шатуш, блонд и т.п.
если это не нужно, то можно красить хорошей краской и ничего волосам не будет
а хна с басмой игры на любителя. и времени тьма, и цвет непредсказуемый, и седина потом тараканьего цвета, и запах на любителя, и труху эту фиг смоешь, и все равно потом сыпется из сухих волос долго)))
но пробуйте, автор. у каждой свой опыт
портят волосы осветления и всякие игры в шатуш, блонд и т.п.
если это не нужно, то можно красить хорошей краской и ничего волосам не будет
а хна с басмой игры на любителя. и времени тьма, и цвет непредсказуемый, и седина потом тараканьего цвета, и запах на любителя, и труху эту фиг смоешь, и все равно потом сыпется из сухих волос долго)))
но пробуйте, автор. у каждой свой опыт
глупости вы пишете, труха вымывается - а если не вымылась, волосы высыхают - опустил голову над ванной, расчесался и абсолютно все обсыпалось что не вымыл. А для того чтоб вымыть начисто - вымывается с бальзамом. Начисто.
Цвет очень красивый, яркий, седину закрашивает очень стойко.
И самое что главное - стоимость копейки, волосы шикарные густые и плотные. Да ,время уделить нужно. Зато красишь сколько хочешь, так часто, как хочешь, никогда нет седых корней, и от окрашивания одна польза - оно идет как полезная маска-процедура, и заодно окрашивание - два в одном.
НО хочется убивать волосы химией - ради бога. Хозяин-барин.
Да, окрашивание хной с басмой или хной с кофе требует некоторой сноровки, но этому всему легко научиться,
и в результате - отличные здоровые волосы, яркий цвет и стоимость - копейки.
Каждому свое.
Через хну седина просвечивает, коллега так красит, всё видно.
Хна + кофе - не просвечивает, много лет так крашусь - цвет яркий, темный каштан.
если коллега наносит только хну и на недолгое время(15-30 минут) - тогда возможно, дает только легкий оттенок.
Сказано же - или хна+басма, или хна+кофе. на вымытые мокрые волосы, ходить 1.5ч - 2ч. Смыть водой с бальзамом.
Гость из секты хны, вы чего такая агрессивная?)) органик в голову ударил?
А почему выбор в хну и басму? Сейчас они не ориджинал вообще и ее фиг потом перекрасишь, я бы не стала, тем более сейчас краски в салоне хорошие, волосы не портят совсем. Седину очень хорошо берет goldwell краска и держится долго. А вообще в 18 если ее не так и много можно просто тонироваться начать, я так делала голдвелл колоранс, недорого получается и здорово.
Не майтесь дурью! Какая хна?! Какая басма?! Купите себе нормальную краску для волос или сходите в салон (сейчас много техник окрашивания, где эту седину вам красивенько замаскируют). Плюс, для профилактики появления седины и укрепления волос начните принимать Медь Хелат (можно купить, например, от Эвалар, тогда 1 упаковки вам больше чем на 3 месяца хватит).
Не майтесь дурью! Какая хна?! Какая басма?! Купите себе нормальную краску для волос или сходите в салон (сейчас много техник окрашивания, где эту седину вам красивенько замаскируют). Плюс, для профилактики появления седины и укрепления волос начните принимать Медь Хелат (можно купить, например, от Эвалар, тогда 1 упаковки вам больше чем на 3 месяца хватит).
"Купите себе нормальную краску для волос или сходите в салон (сейчас много техник окрашивания, где эту седину вам красивенько замаскируют)"
ну да ведь седину нужно один-единственный раз покрасить - и проблема надолго решена, да?
как будто проблема седины самая главная не та, что нужно раз в 2 недели закрашивать отрастающие корни?
а хождения в салон раз в 2 недели или самостоятельная покраска химической краской раз в 2 недели сделают на голове лысину, пусть ну не сразу, но за год - это точно.
так что да - выбор за вами!
"Купите себе нормальную краску для волос или сходите в салон (сейчас много техник окрашивания, где эту седину вам красивенько замаскируют)"
ну да ведь седину нужно один-единственный раз покрасить - и проблема надолго решена, да?
как будто проблема седины самая главная не та, что нужно раз в 2 недели закрашивать отрастающие корни?
а хождения в салон раз в 2 недели или самостоятельная покраска химической краской раз в 2 недели сделают на голове лысину, пусть ну не сразу, но за год - это точно.
так что да - выбор за вами!
Именно поэтому я сделала акцент на профилактике с помощью хелатной меди (Эвалар). Что касается отросших корней, то, если во время покраски волос будет использовано, например, мелирование, то корни уже не будут бросаться в глаза. К тому же та же хна тоже имеет существенные минусы, например, с большой вероятностью она может разрушить структуру волос.
Именно поэтому я сделала акцент на профилактике с помощью хелатной меди (Эвалар). Что касается отросших корней, то, если во время покраски волос будет использовано, например, мелирование, то корни уже не будут бросаться в глаза. К тому же та же хна тоже имеет существенные минусы, например, с большой вероятностью она может разрушить структуру волос.
Хна никогда не разрушит структуру волос, за много лет окрашивания хной+молотый кофе у меня отрастали длинные до пояса ровные тяжелые шелковые волосы, ни единого посеченного волоса, блестят и переливаются. Цвет - яркий каштан, вот как свежий каштанчик осенью вынуть из зеленой оболочки.
Сейчас мне уже за 40, сейчас уже ношу волосы длиной до лопаток, такая больше устраивает и идет.
Лет в 30 пробовала делать себе и мелирование и светлый цвет волос - мне не помогает эта маскировка, седину видно еще больше.
может если у кого-то светлые волосы от природы и тонкие и негустые - тем подойдет мелирование.
У меня же цвет средний шатен свой и волосы густые и толстые, седые волоски сильно видно они прямо режут глаз.
глупости вы пишете, труха вымывается - а если не вымылась, волосы высыхают - опустил голову над ванной, расчесался и абсолютно все обсыпалось что не вымыл. А для того чтоб вымыть начисто - вымывается с бальзамом. Начисто.
Цвет очень красивый, яркий, седину закрашивает очень стойко.
И самое что главное - стоимость копейки, волосы шикарные густые и плотные. Да ,время уделить нужно. Зато красишь сколько хочешь, так часто, как хочешь, никогда нет седых корней, и от окрашивания одна польза - оно идет как полезная маска-процедура, и заодно окрашивание - два в одном.
НО хочется убивать волосы химией - ради бога. Хозяин-барин.
Да, окрашивание хной с басмой или хной с кофе требует некоторой сноровки, но этому всему легко научиться,
и в результате - отличные здоровые волосы, яркий цвет и стоимость - копейки.
Каждому свое.
Я полностью согласна крастись химией если хотите но любую краску хим . покупаете и вы не уверены что цвет будет такой как на картинке