Гость
Статьи
Как можно реже мыть …

Как можно реже мыть голову?

Мою каждый день, волосы быстро становятся жирными.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

купить сухой шампунь

Гость

Я мою через день безсульфатным мне нормально
А на работе одна тетка моет раз в 10-14 дней и говорит что не пачкаются
Выглядят относительно нормально
Но вонючей и жирной головой несёт уже на 4 день

Гость

купить сухой шампунь

Слышала много отзывов, что легче уже голову помыть

Гость
Diana505

Слышала много отзывов, что легче уже голову помыть

Волосы очень длинные, а мыть их нужно каждый день, т.к. на след день они уже не свежие. А я не представляю как можно иметь красивые длинные волосы и ходить при этом с жирными или прилизанными корнями.

Гость

горячей водой не мыть, питание пересмотреть, тоже влияет, бальзам только на кончики или вообще без него.

Лучше не увлекаться редким мытьём - выпадать начнут.

Гость

Потому и жирные, что моете каждый день.

Я предлагаю на лысо побриться, а голову натирать моющим средством для посуды.

Гость
Гость

Потому и жирные, что моете каждый день.

Полнейший бред. Тип кожи головы такой и НИЧЕГО с этим не поделаешь. мыть реже не поможет. Я в школе мыла через день всегда, на второй день сальные все равно. Нет уж, лучше каждый день мыть и чистой ходить.

Мурлыка

Лучше не увлекаться редким мытьём - выпадать начнут.

Зачем дизлпйкаете? Мне это трихолог сказала, доктор наук, между прочим.

Гость
Мурлыка

Зачем дизлпйкаете? Мне это трихолог сказала, доктор наук, между прочим.

Может все-таки наоборот: лучше не увлекаться частым мытьем?

Гость
Гость

И ходить с грязной головой?

Ирина 🐍
С+Горы

Я предлагаю на лысо побриться, а голову натирать моющим средством для посуды.

Можно еще спиртом отшлифовать)

Гость

Если мыть редко, то выпадать будут по той же причине, по которой выпадают, если наносить бальзам на корни.

Гость
Гость

И ходить с грязной головой?

А почему она у вас грязная становится за один день? Это ведь не норма, сходите к врачу.

Гость
Мурлыка

Если мыть редко, то выпадать будут по той же причине, по которой выпадают, если наносить бальзам на корни.

И что же это за причина такая?))

Гость
Гость

Волосы очень длинные, а мыть их нужно каждый день, т.к. на след день они уже не свежие. А я не представляю как можно иметь красивые длинные волосы и ходить при этом с жирными или прилизанными корнями.

Хвост себе сделаете, и можно ходить с длинными волосами, и месяц их не мыть. Многие девушки так делают.

Гость
Мурлыка

У моей подруги - шикарные и густые волосы до талии. Она их моет 1 раз в месяц примерно.

Гость
Гость

А почему она у вас грязная становится за один день? Это ведь не норма, сходите к врачу.

Вполне себе норма. Жирный тип кожи головы. На второй день волосы уже не свежие, ничего тут удивительного нет, все люди разные

Гость

У моей подруги - шикарные и густые волосы до талии. Она их моет 1 раз в месяц примерно.

Ужас

Гость

И что же это за причина такая?))

Не смогу некосноячзычно объяснить... Когда бальзам или масло попадает на луковицы, то волос хуже держится, легче выпадает, расшатывается, хз как правильно сказать, но выпадают те волоски, которые не должны были выпасть.
Кожное сало так же действует.

Гость

И что, вы думаете это потому что она с жирной головой месяц ходит, а не из-за генетики?

Марина

Я раньше каждый день мыла голову, тоже очень быстро пачкались волосы, сейчас стала раз в 2 дня, ну уже прогресс) Перешла на дегтярный шампунь. Брала в аптеке, называется Берестин. Прочитала, что деготь вообще хорошо для жирных волос.

Шампунь сменитьи все. Хорошо промывает, именно для баланса жирности goldwell керасилк белый.

Гость

Я стала делать солевой скраб кожи головы + сменила шампунь на бессульфатный с овсяными пав Хорс Форс, волосы стали дольше оставаться чистыми и свежими.

Зинаида

конечно это не нормально мыть голову каждый день. Если она быстро жирнится, надо пролечить специальным шампунем. Я пользовалась лечебным Нафтадермом. Он прямо на сальные железы головы действует, они перестают гнать так много сальных выделений. После курса применения вышла на норму - раз в неделю мою.

Лена

От частого мытья волос кожа головы начинает сохнуть, и сальные железы, чтобы защитить ее от сухости, начинают активно работать, вот поэтому волосы и становятся быстро жирными. Нужно постепенно промежуток между мытьем увеличить. Еще можно использовать лечебный шампунь Берестин, он как раз нормализует функции сальных желез, и волосы так быстро не жирнятся.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: