Мою каждый день, волосы быстро становятся жирными.
купить сухой шампунь
Я мою через день безсульфатным мне нормально
А на работе одна тетка моет раз в 10-14 дней и говорит что не пачкаются
Выглядят относительно нормально
Но вонючей и жирной головой несёт уже на 4 день
горячей водой не мыть, питание пересмотреть, тоже влияет, бальзам только на кончики или вообще без него.
Лучше не увлекаться редким мытьём - выпадать начнут.
Потому и жирные, что моете каждый день.
Я предлагаю на лысо побриться, а голову натирать моющим средством для посуды.
Волосы очень длинные, а мыть их нужно каждый день, т.к. на след день они уже не свежие. А я не представляю как можно иметь красивые длинные волосы и ходить при этом с жирными или прилизанными корнями.
Хвост себе сделаете, и можно ходить с длинными волосами, и месяц их не мыть. Многие девушки так делают.
Я раньше каждый день мыла голову, тоже очень быстро пачкались волосы, сейчас стала раз в 2 дня, ну уже прогресс) Перешла на дегтярный шампунь. Брала в аптеке, называется Берестин. Прочитала, что деготь вообще хорошо для жирных волос.
Шампунь сменитьи все. Хорошо промывает, именно для баланса жирности goldwell керасилк белый.
Я стала делать солевой скраб кожи головы + сменила шампунь на бессульфатный с овсяными пав Хорс Форс, волосы стали дольше оставаться чистыми и свежими.
конечно это не нормально мыть голову каждый день. Если она быстро жирнится, надо пролечить специальным шампунем. Я пользовалась лечебным Нафтадермом. Он прямо на сальные железы головы действует, они перестают гнать так много сальных выделений. После курса применения вышла на норму - раз в неделю мою.
От частого мытья волос кожа головы начинает сохнуть, и сальные железы, чтобы защитить ее от сухости, начинают активно работать, вот поэтому волосы и становятся быстро жирными. Нужно постепенно промежуток между мытьем увеличить. Еще можно использовать лечебный шампунь Берестин, он как раз нормализует функции сальных желез, и волосы так быстро не жирнятся.