Гость
Статьи
Как часто вы моете …

Как часто вы моете голову?

Девчата, как часто вы моете голову? Ну это понятно, что у каждого все индивидуально, голову моем по мере загрязнения. Но мне просто интересно. Я мою голову 3 раза в неделю: вт, чт и вс. Только таким …

Опрос
Как часто вы моете голову?
Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Не автор

Раз в неделю, каре, могу и в день перед встречей с друзьями помыть, муж заставлял каждый день еще и по утрам, для меня это бред, не понимаю, зачем так часто мыть чистые волосы. Муж и по два раза в день свои иногда мыл - конечно это уже клиника

🤮

Доктор Хаус

Раз в неделю мою "Кудрявым методом". Волосы сухие, пористые, кудрявые, до талии.

Гость
Доктор Хаус

Раз в неделю мою "Кудрявым методом". Волосы сухие, пористые, кудрявые, до талии.

Вот! Сухие пористые и раз в неделю мыть достаточно.
А что такое «кудрявы метод»

Доктор Хаус
Гость

Гугл в помощь).

Гость

Раз в неделю, волосы сухие, я блондинка.......

Не автор
Гость

Почему клиника?
Если человек сходил в спортзал вечером и отжимался, подтягивался утром, то вполне объяснимо для чего он 2 раза мыл голову.
А то есть вроде прилично одетые, а вонючки редкие - не подойти к ним.
Странно, что он вас заставлял. Может вы грязнуля редкая и ему было за вас стыдно перед друзьями

не, за 6 лет совместной жизни муж ни разу не занимался спортом. От головы то не пахнет... есть вонючки - они не пользуются дезодорантами и я таких встречала и даже были проблемы от таких сотрудников. Но к мытью головы это не относится. Душ каждый день перед сном конечно обязателен всегда так же как и чистка зубов каждый день два раза в день.

Гость

Сухие шампуни используют в крайнем случае, а не на постоянной основе

Да, я в курсе

Гость
Гость

С нами такая училась в школе. С ней сидеть никто не хотел))
Она пользовалась сладкими духами с кокосовым запахом и искренне считала, что душ раз в неделю - это норм

Если человек здоров, от него будет его запах естественный и приятный а для мужчины даже сексуальный. Так что каждодневный душ не при чем, есть соглашусь ежедневные процедуры, но самое главное не намыливаться промышленными химическими шампунями ежедневно, это дуристика, с ними вы не станете чище. Важно чистить организм изнутри, ну а если запах то это первый признак неполадки. И каждодневный душ тут не при чем. Так что успейте уже хоть чуть чуть, ищите другие причины.

Гость
Гость

Если человек здоров, от него будет его запах естественный и приятный а для мужчины даже сексуальный. Так что каждодневный душ не при чем, есть соглашусь ежедневные процедуры, но самое главное не намыливаться промышленными химическими шампунями ежедневно, это дуристика, с ними вы не станете чище. Важно чистить организм изнутри, ну а если запах то это первый признак неполадки. И каждодневный душ тут не при чем. Так что успейте уже хоть чуть чуть, ищите другие причины.

Не успейте а умнейте Т9, изменил слово, мыслите чуть шире школьницы, хотя то ,что вы школьницы , это вам простительно, думать так. Что мыться каждый день хлорированной водой и нефтепродуктами есть вери гуд.. Да флаг в руки. Пож та.

Каждый день, у меня короткая стрижка. Мою мягким шампунем. Если в выходные никуда не иду, могу не мыть эти дни.

Коллега на работе моем раз в неделю, но у неё коса ниже пояса толщиной с мою руку. =)) Из причёски только вот эта коса, распущенные или хвост не носит.

Гостья

Раз в неделю, волосы до талии. Пачкаться начинают примерно на 4-5 день, ношу в косе. Раньше мыла два раза в неделю, волосы были даже чем сейчас, пушились, секлись концы, ниже лопаток не росли. До талии отросли за пандемию, пока дома сидела и перешла на раз в неделю. Ну, и ещё за городом живу теперь, здесь как-то в принципе меньше намного пыли, грязи в воздухе и транспортом не пользуюсь практически. Маски, бальзамы никакие не использую, только шампунь.

Гость

Каждый раз, когда бываю на улице. Мне кажется, что голова автоматически становится грязной

Гостья
Гостья

Раз в неделю, волосы до талии. Пачкаться начинают примерно на 4-5 день, ношу в косе. Раньше мыла два раза в неделю, волосы были даже чем сейчас, пушились, секлись концы, ниже лопаток не росли. До талии отросли за пандемию, пока дома сидела и перешла на раз в неделю. Ну, и ещё за городом живу теперь, здесь как-то в принципе меньше намного пыли, грязи в воздухе и транспортом не пользуюсь практически. Маски, бальзамы никакие не использую, только шампунь.

*были хуже чем сейчас

Инна Вагина

Раз в полгода. Душ - раз в пять месяцев.

Инна Вагина
Valeri

Каждый день - каждое утро. Да, приходится рано вставать, но я привыкла.

Все от нечего делать, дорогуша.

Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼

Автор, это антинаучный бред, проконсультируйтесь у трихолога или у вашего мастера по волосам на худой конец.

А вы поспрашивайте у возрастных людей, которые имеют красивые густые волосы, сколько раз они их моют ,удивитесь

Заокеанский гость
Гость

Частое мытьё плохо сказывается на коже головы. Ещё больше себума выделяется. Но вообще, да, вы тут правы, с потной головой после спорта не очень приятно

Это раньше так было, потому что шампуни ядерные были. Щас же много натуральных шампуней без сульфатов и без силикона! Ими можно мыть голову каждый день. А если у вас сульфатный шампунь с силиконами и прочим, то волосы посыпятся после ежедневного мытья, ну у меня, лично, всегда сыпятся . Поэтому не использую больше шампуни с плохим составом, а таких и у дорогих марок много. Вы ж лицо моете каждый день, с кожей головы то же самое, пыль оседает, смешиваясь с себумом, так что Просто используйте мягкий шампунь.

Гость
Гость

Раз в неделю, волосы сухие, я блондинка.......

Фуууу

Гость

Мою через день. Ничего не помогает от быстрого "зажиривания". Ни диета, ни средства внешние. Второй день уже с сухим шампунем и вечером уже волосы грязные. Если у меня следующий день после помывки активный и надо быть на виду допоздна-мою каждый день несколько дней подряд, если это необходимо. При болезни иногда не мою 3 -4 дня голову и она выглядит буд то на нее вылили бутылку растительно масла масла((((

Гость
Гость

Качество воды плохое хлорированная очищенная из под крана течет, к тому все шампуни химия сделанная в подвале под Чалтырем у Ашота. Поэтому вы каждый их и намываете , хотя чище они от этого не становятся, раз на след утро опять их мыть надо.
Конечно дело ваше, но это явно не от большого ума.

И что делать? собирать дождевую воду? из под фильтра?

Гость
Гость

Ну про себя и свою голову я написала. Душ, конечно, каждый день.
Именно поэтому я и создала беседу, чтобы послушать вообще мнение. Ну неужели никто не верит в то, что можно самому приучить свою голову к частому мытью? К редкому - не знаю, но вот к частому: если мыть голову слишком часто, то можно ее пересушить, из-за чего кожа головы в стрессовом состоянии выделяет ещё больше себума. Разве это не так?

По такой же логике и кожа всего тела наша от ежедневного душа должна начать больше сала выделять и потовые железы становится активнее при регулярном намывании.

Светлана

Каждое утро душ перед работой

Гостья
Гость

По такой же логике и кожа всего тела наша от ежедневного душа должна начать больше сала выделять и потовые железы становится активнее при регулярном намывании.

Так оно и выделяет, и активнее становится. Я вот помню что в деревне жила по молодости, и тогда ещё все в бане мылись. Целую неделю люди ходили без душа, только из тазика интимные места подмывали, работали физически на заводе, на огородах, дети не у компьютера сидели, а весь день на улице бегали, про дезодоранты и не слышали, мылись обычным мылом - и ни от кого не пахло, ну кроме разве совсем пьяниц и бомжей, которые под забором спали и не мылись месяцами.
А сейчас намоются всякой химией, мало что гелем,ещё пилинг, скрабы, крема, потом дезодорантом намажутся, а к вечеру все равно все потные и пропахли. Так почему такое, может как раз потому, что кожу, тело мучают, все пытаются до стерильности себя отскоблить, только сами живые люди, вы скоблите кожу гелями, мочалками каждый день, а она отвечает сухостью и воспалениями и потовые железы работают больше в разы, и вот уже без крема и дезодоранта прожить не можете.

Гость
И.

Есть сухие шампуни, вы ж в курсе.
У меня волосы длинные, ниже лопаток. мою через день.

отличный способ заработать перхоть, ага. Особенно если пользоваться постоянно.

Гость
Гость

что за бред? А если при этом корни всегда на след утро жирные, и спорт часто?

Леди Адвокат 🧑‍💼
Гость

А вы поспрашивайте у возрастных людей, которые имеют красивые густые волосы, сколько раз они их моют ,удивитесь

Пример из серии : «Мой дед курил и 100 лет жил»?)

Гость
Гость

И что делать? собирать дождевую воду? из под фильтра?

Да, дождевую воду , в городе, с крыш обсиженных голубями

Гость
Гость

Из моих знакомых среди возрастных, красивые волосы только у одной - армянка.
А у остальных все очень печально - жидкие и седые. С мытьем это не связанно никак

Инна Вагина

Все от нечего делать, дорогуша.

С чего такое мнение, что от нечего делать?))

Окей, кто вам всем сказал, что нельзя голову мыть каждый день?) Волосы портятся? О нет, девочки, они портятся от фенов, укладок горячих. Ходить с грязными волосами не стоит. Мою или каждый день или через день, по надобности, если спорт, то каждый день, голова потеет же. Чтобы все норм было подберите уход хороший, мне сейчас итальянский очень понравился эголис alter ego italy, промывает хорошо и волосы в хорошем состоянии.

Гость
Не автор

Раз в неделю, каре, могу и в день перед встречей с друзьями помыть, муж заставлял каждый день еще и по утрам, для меня это бред, не понимаю, зачем так часто мыть чистые волосы. Муж и по два раза в день свои иногда мыл - конечно это уже клиника

Чтоб уже муж помыться заставлял,это ж надо настолько неряхой быть

я каждый день. а что, 3 раза в неделю разве часто?

ALexa

Я сейчас раз в 2 дня мою, раньше каждое утро) Лучше стало с дегтярным шампунем. Берестин называется, в аптеке брала. Деготь снижает жирность волос и еще они более мягкие стали, приятные на ощупь.

Мария

У меня волосы от лопаток до длинных. Я мою голову раз в 3 дня, волосы русые, нормального типа. С детства мыла волосы 1 раз в неделю, т.к. чаще и не нужно было и в основном носила косы и заплетенные прически. Возможно, если это снова ввести в повседневность к 20 годам (заплетенность, т.к. сейчас ношу распкщенные/хвост), то необходимость мытья сократиться до первоначальной привычки одного раза в неделю. Конечно, необходимость мытья волос следует из типа, генетики и прочего, но так же не забывайте, что есть что-то усугубляющее или, напротив, помогающее, как заплетенность и т.д.

Гость

У сын немоет свое влагалище, что делать ?

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: